Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
edwardmdee, так, для общей эрудиции - вот эта трубочка, в её внутреннюю полость жижа просачивается снаружи?
По поводу зальет или не зальет. Думаю если этот аппарат по типу Дрипа, то и заливать много не надо, надо просто знать сколько надо лить, что бы не заливало спираль и что бы не хлюпало.
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:42 ----------
В Смысле снаружи?![]()
Последний раз редактировалось edwardmdee; 26.06.2013 в 02:46.
Ну, вот как было на чертеже с воздуховодом по оси - жижа плещется снаружи керамической трубочки, а во внутрь трубки - просачивается?
Что бы не было лишних вопросов, еще раз закину фотку:
![]()
Не, я теоретически спрашиваюСвойства материала интересуют. Применительно к теме, конечно.
Т.е. текёт во внутрь? Может такой концепт:
спойлер
Т.е. спираль на внутренней поверхности цилиндрического керамического фитиля, тяга снизу по оси, жижа в баке снаружи, заправка как у генезиса,
на всяк. случ. клапан, не пускающий жижу. Осталась мелочь - продумать подводку питания
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:06 ----------
З.Ы. edwardmdee, сохраняйте картинки в PNG формате, пожалуйста. А то JPEG перерисовывать неудобно.![]()
Последний раз редактировалось Adil'; 26.06.2013 в 03:12.
Немного доработал чертеж
Жижу фитиль пропитывает полностью. Вы плохо читали тему.
Собственно тест проведен. Таблетку прикрепил к обрезанному пузырьку 10 мл. Вокруг по краям промазал герметиком и дал просохнуть. Перевернул и залил жижу. Керамика махом впитала жижу и в жиже пошли маленькие такие пузырьки. Поставил на стол, жижа сочилась сквозь керамику и на столе вокруг таблетки образовалась лужица. Решил поднять и посмотреть с какой скоростью жижа сочится. Где то через 4 -5 сек. на дне таблетки скопилась капля жижы и она упала вниз на стол, ну и потом следующая капля и так далее. В общем керамическая таблетка еле еле задерживает жижу, особенно когда на нее давит сверху жижная масса. Как то так!
Керамика очень сильно поглощает любую влагу, именно поэтому я именно ее и выбрал для изготовления керамических фитилей, потому как лучшего варианта для этого я просто пока не видел, и думаю вряд ли такой материал где то еще есть... Это эксклюзив!![]()
Последний раз редактировалось edwardmdee; 26.06.2013 в 03:39.
По поводу протечек сквозь воздуховые ходы
У кого там Генезисы на руках, а ну как возьмите их на руки, открутите заправочное отверстие и положите девайс лежа на стол и наблюдайте, будет ли жижа вытекать сквозь заправочное отверстие и напишите как прошел эксперимент!Очень интересно что напишите!
У генезисов по сути только одна открытая дырка получается. Течь и не должно. Но главныйбросающийся в глаз минус предложенной конструкции - залив спирали.
Последний раз редактировалось edwardmdee; 26.06.2013 в 03:44.
Последний раз редактировалось edwardmdee; 26.06.2013 в 04:08.
Это хорошо, но есть еще положение вниз головой и полностью на бок. Вот тут прийдется искать конструктивные возможности для исключения залива.
Хотя я в заливе спирали не вижу особого вреда. В моей непроливайке, помню спираль тоже болталась в жидкости временами( при переворачиваниях). Но парила отлично. Думаю бояться особо нечего.