Предыстория- в ноябре 2012го был куплен ZMax от Smokteh. Черт меня дернул взять хромированную латунь а не нержу. За три месяца непрерывного использования Макс стал на вид уныл чуть более, чем полностью и выглядел так
спойлер
После безуспешных попыток продажи было принято решение облагородить его, для чего на ближайшем авторынке (для питерцев-на Фучика) был куплен кусок виниловой пленки под карбон, в ближайшей точке вкусного пива- вкусное пиво (для всех любителей пива - пшеничный Норберт и Гамбринус) и понеслася....
Для разборки понадобится любой старый дуалкойл (карт для ДЦТ сам разобрался первым), из инструментов - канцелярский нож и ножницы
спойлер
Разборку занять не успел, но получилось все очень просто - накручиваем дуалкойл, раскачваем голову - та выходит из пазов. Надо быть аккуратным в последний момент, чтобы не оторвать провода к коннектору. Сняв голову- видим плату, закрепленную стеклом. Чтобы вынуть плату, аккуратно выдавливаем стекло вверх, затем выдавливаем плату наружу с помощью аккумулятора. Вспомнив умное слово "адгезия" прошелся по всему корпусу мелкой шкуркой, затем обезжирил изопропиловым спиртом (его есть у меня).
спойлер
Затем отрезал кусок виниловой пленки с запасом, отодрал защитную бумагу и приложил тушку
спойлер
Далее - прогреваем феном (строительного у меня нет, использовал обычный) и приглаживаем пленку на тушку. Сначала имеет смысл наклеить кусок с ровным краем. Сначала я думал клеить встык и подгонять пленку, но как оказалось, если наклеить внахлест, все смотрится замечательно. Греем феном, клеим пленку, проглаживаем тряпкой. после того. как вся тушка оклеена, делаем ровный срез с помощью обычных ножниц (я сделал нахлест примерно 5 мм). Еще раз греем и проходимся тряпкой. Торцы пркарасно обрезаются ножницами.
спойлер
Далее обрабатываем отверстия под кнопку и экран. Разрезаем, грееем, протягиваем внутрь, затем срезаем одной половинкой ножниц заподлицо
спойлер
При сборке сначала устанавливаем плату, затем закрепляем ее стеклом, вставленным сверху.
Вуаля, почувствуйте разницу
спойлер
После обтянул нижнюю крышку, но потом ободрал, тк, имхо, с блестящей веселее
Сорри за многабукав...