Итак, в мои потные ручонки недавно попал генезис Genny 4.5. Про эту модель я слышал давно, не раз обсуждал ее с автором и, соответственно, ожидал в металле.
фото1.JPG
Про особенности конструкции достаточно подробно рассказал уже сам разработчик, поэтому не стану останавливаться на технических характеристиках, сосредоточившись на личных впечатлениях. Первое, что бросается в глаза – 4.5 несколько меньше своего предшественника и выглядит более компактным. При одинаковом размере бака, различаются по высоте колпаки
фото2.JPG
Причем, купол у последней версии стал разборным: его верхняя часть вставляется на о-рингах. Более того, крыша купола приобрела сферическую обработку. Система же регулировки обдува соплами осталась прежней.
фото3.JPG
Площадка генезиса также претерпела изменения. В первую очередь, изменились фиксаторы положения купола. Если раньше это были фигурные проточки, то теперь сточены целые сегменты окружности. Это упрощает конструкцию, но субъективно стало немного сложнее поймать положение купола.
фото4.JPG
Заправочное отверстие приобрело коническую зенковку, заправлять бак стало удобнее. Стойки обменялись длиной: теперь короткой стала плюсовая стойка.
Еще надо отметить уменьшение диаметра площадки. Это несколько сокращает объем испарительной камеры, кроме того облегчаются манипуляции со стеклом бака.
фото5.JPG
Стойки сохранили замечательную систему антиувода, которая очень облегчает установку намотки.
фото6.JPG
Первая намотка и тест. Мотаю на составной фитиль: центр – гальюнная галунная сетка, обкладка – 200 меш, плоский трос.
фото7.JPG
Устанавливается всё очень легко, хвосты удобно заводить, ничего не утягивает.
фото8.JPG
Настройка проблем не вызвала. Все быстро и просто, ничего не подгорает.
фото9.JPG
фото10.JPG
В эксплуатации я не заметил кардинальных отличий от четверки. Такой же мягкий комфортный пар, вкусопередача, пожалуй, заметно лучше, чем у младшей модели. Отмечу еще более строгое отношение 4.5 к подбору баланса между мощностью и обдувом.
фото11.JPG
Подводя итоги теста, можно сказать, что Genny 4.5 – это хорошая и грамотная работа по доработке четверки и устранению мелких недочетов. Бак стал компактнее, удобнее в эксплуатации, улучшились характеристики вкусопередачи. Это все та же знакомая схема G4, без революционных изменений, но между 4 и 4.5 я бы выбрал последний вариант.
фото12.JPG
Косте rka выражаю свою признательность за возможность в числе первых протестировать новую разработку.
Peter_lz, спасибо за обзор, захотелось ещё больше, единственные вопросы, которые остались у меня, будет ли возможность заказать доп жиклеры 0.9, и как обстоит дело с затяжкой, есть ли посторонние звуки, плавность и тому подобное
В продаже: - ◄Мехи / Моды / Сквонки / Баки / Дрипки / Койлы►
В продаже: - ◄Handmade жидкости - табачка, фрукты.►
Аукционы: Теперь здесь
Колхоз в телеграмме: Ароматизаторы Xi'an Taima
Колхоз в телеграмме: ParovozZ / ПаравозЪ v 10.1 Clone
Колхоз в телеграмме: SXK / YFTK
С баком то понятно все))Можно подробнее про приблуду для намотки?
Последний раз редактировалось Peter_lz; 30.04.2024 в 17:07.
Трехкулачковый патрон зажимает достаточно аккуратно, не мнет. Раньше ставил цанговый, но этот момент оказался некритичным.
Смысл - аккуратно намотать, уложить и расправить витки. Потом прожечь всю намотку в собранном состоянии. Прожженная намотка уже не пружинит и не раскручивается и ее легко поставить на ген, настройка после этого минимальна.
Peter_lz, спасибо. Запомню идею
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
"— Как же можно с человека срезать гипс добыть моталку незаметно?
— Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить.
— Угу.
— Усыпить.
— Угу.
— Оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
— Угу С чьего трупа?!
— Ну, я уверен, что до этого не дойдёт!" ©️