Представляет
Бла-бла- бла, про погоду
Когда я покупал себе данную ББ, я как то не думал о том хорошая там плата или плохая, линейная или импульсная, для меня было все одинаково и разницы я как бы не понимал и понимать то не собирался.Но пришла пора и меня вдруг настигла ностальгия, дай думаю покурю ка я Гену, а тут большой облом
, че не делаю сплошные козы, а заморачиваться с готовкой сетки я не привык. Еще со времен Егошек, все делал прям на ББ, между прочим не спалил еще не одной (Аве
мне). А тут пол дня сетку готовить (греть, отмачивать, опять греть, фу гадость какая
), не думаю, шло бы оно все лесом, просветился и задумался о покупке нормальной платы. Долго мучал голову
вопросом что взять, DNA20D или NIVEL, в итоге плюнул и купил обе, куда нить да воткну лишнюю. Например ДНА вкорячу в коробочку от аккумов и плевать мне что ей там не место, хочу я так и все
Процедуры
Процесс был долгим и утомительным, кончил в 4 утра. А во сколько начал стесьняюся я сказать
Оказалось, что в смоковский корпус не так то и просто впихнуть нивела в отличии от сигилея по ряду причин. Далее вчухаете если найдете тему где один товарищ проводил те же операции с сигилеем.
Первая проблема: разобрать корпус, я с трудом сдернул башку у ББ, китаезы как будто знали что она попадет в мои шаловливые ручки и залили туда от души клея. Но к счастью моему кувалда мне помогла
Вторая проблема: решить вопрос с тем как сделать так чтоб экран был по центру. Решил извращенным способом, преобразив форму платы Нивела в смоковскую, нарастив с одной и другой стороны.
Третья проблема: заключалась в компаунде, точнее у меня это проблемой не оказалось, поскольку Александр видимо слегка спутал пропорции (не в обиду и без претензий)и компаунд был как силикон (а я всегда думал что он больше похож на эпоксидку)(NIVEL сделал замечательную плату, многофункциональную, работающую ровно и четко, указывающую каждый необходимый нюанс - параметр, конкурентов у него пока нет!!!! Представьте себе, он вложил в эту плату огромное количество знаний, умений, навыков, денег и все для того чтоб мы с испытавали удовольствие от вейпинга и рукоблудства ) Но если кто то задумает такое повторить, ему может не повезти как мне
Четвертая проблема: возникла по ходу пьесы, когда я подумал что золотой ключик у меня в кармане. Когда я снял по краям компаунд для того чтоб плату можно было засунуть в корпус по существующим направляющим, обнаружилось, что с одной стороны платы под компаундом идет во всю длину дорога которая может коротнуь на корпус и плакалитогда все труды. Решил поксиполом, намазал его на дорогу, чем создал более тонкий изолирующий слой.
Пятая проблема: Поскольку в силу конструкции платы я не могу придать ей четкую форму смоковской, то возник нюанс. Если все собрать, то 1.5 мм на обе стороны платы( 0,75мм на каждую сторону) будет упираться в кромки верхней крышки, ну и в конце концов плату срежет, а вместе с ней и жизнено важные дороги, а может и еще чего хуже. В крышке пришлось делать пропилы для того чтоб плата упиралась в дно крышки всей плоскостью наращенной части.
Из крупного вроде как все(почему нельзя было больше нарастить, чтоб не делать пропилы, потому что тогда тУпики экран не встал бы по центру)
Осталось дождаться из китая тонировочной пленочки (стесняюсь я поехать в автосервис и клянчить там пленку, что я нищеброд что ли) и пожалуй самое сложное, выучить меню
Итог:
Если плата у меня вышла и неказистой, я из тех людей, если не видно то и хе с ним, то снаружи все отлично, экран четко по центру, кнопка родная, не подтачивал, стекло экрана стоит хорошо опирается в контакты самого экрана, так же стекло не вдавлено и не выпирает штатный светодиод стоит в рамке экрана. Дополнительный светодиод не ставил, ибо нахер
Александру огромный респкт за производство такой обалденной платы!!!
Все CRAZY-I кончил, если что задавайте вопросы
спойлер