оффтопик: Та не. Программа ремонта жилья в действии. Как всегда через... Ремонтировали подъезды, крышу, что-то в подвале. Стояли оцинкованные стояки. Приехали какие-то гастарбайтеры, все срезали, поставили пластик. Да так похабно! Я к старосте, говорю не принимай работу, сплошные нарушения СНИПов. Но куда там. Староста после этого "ремонта" сняла с себя все полномочия и купила машину.
А с газом vs электричество у меня совсем недавно случай был. Прибегает сосед снизу. Говорит, варишь чего нибудь? Говорю, нет, я вообще металлообработки боюсь. Он говорит пошли, мол, ко мне. Прихожу, подводит меня к газовому стояку, а там со стороны потолка отчетливо треск слышен как дуга электрическая и газовый стояк у перекрытия уже прилично горячий. Срочно вызываем газовщиков. Приезжают, перекрывают весь подъезд и уезжают. Ох, нас тогда весь подъезд матом крыл. Нифига народ не понимает, что наш панельный дом, ежель что, мог как карточный сложиться. Приехали электрики из жэка. Посмотрели землю на трубе в подвале - связь есть. Репу почесали, говорят у нас еще пять вызовов, уехали. На следующий день приехала целая делегация, все важные, при галстуках, типа главные инженера и с одним мультиметром (!) на всех.Репу почесали, прошлись по всем квартирам, отодвинули от стояка все электрические плиты-холодильники, ничего не добились, уехали. Вечером приехал какой-то парнишка молодой с напарником. Я им говорю, знаете что, парни, давайте-ка отключайте все по очереди, как услышим, что дуга прекратилась, так хоть фазу найдем, а там потом по фазе будем квартиры по одной отключать. Фазу, которая на трубе висела, нашли, но отключение квартир не помогло. Что-то у меня тогда у самого мозги плавиться начали. А оказалось, провод подъездного освещения к газовой трубе был кем-то примотан на первом этаже в подъезде. Почему шило только в моем перекрытии и насколько качественно была заземлена газовая труба для меня осталось загадкой, но спасибо соседу за бдительность.

Репу почесали, прошлись по всем квартирам, отодвинули от стояка все электрические плиты-холодильники, ничего не добились, уехали. Вечером приехал какой-то парнишка молодой с напарником. Я им говорю, знаете что, парни, давайте-ка отключайте все по очереди, как услышим, что дуга прекратилась, так хоть фазу найдем, а там потом по фазе будем квартиры по одной отключать. Фазу, которая на трубе висела, нашли, но отключение квартир не помогло. Что-то у меня тогда у самого мозги плавиться начали. А оказалось, провод подъездного освещения к газовой трубе был кем-то примотан на первом этаже в подъезде. Почему шило только в моем перекрытии и насколько качественно была заземлена газовая труба для меня осталось загадкой, но спасибо соседу за бдительность.

,Omega+Kick, Cube+Kick+GenisisLV
, TAIFUN Кастет+Нивел
ProNiVeLari, Trixie, By-l, Magoooo,Erl mini
Пока Дзен = Кастет+By-ka