eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Осторожно! Плохая тенденция - ТБ никто не отменял.

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от iWrong Посмотреть сообщение
    это чтобы электричество не воровали, не иначе.
    Та не. Программа ремонта жилья в действии. Как всегда через... Ремонтировали подъезды, крышу, что-то в подвале. Стояли оцинкованные стояки. Приехали какие-то гастарбайтеры, все срезали, поставили пластик. Да так похабно! Я к старосте, говорю не принимай работу, сплошные нарушения СНИПов. Но куда там. Староста после этого "ремонта" сняла с себя все полномочия и купила машину.
    А с газом vs электричество у меня совсем недавно случай был. Прибегает сосед снизу. Говорит, варишь чего нибудь? Говорю, нет, я вообще металлообработки боюсь. Он говорит пошли, мол, ко мне. Прихожу, подводит меня к газовому стояку, а там со стороны потолка отчетливо треск слышен как дуга электрическая и газовый стояк у перекрытия уже прилично горячий. Срочно вызываем газовщиков. Приезжают, перекрывают весь подъезд и уезжают. Ох, нас тогда весь подъезд матом крыл. Нифига народ не понимает, что наш панельный дом, ежель что, мог как карточный сложиться. Приехали электрики из жэка. Посмотрели землю на трубе в подвале - связь есть. Репу почесали, говорят у нас еще пять вызовов, уехали. На следующий день приехала целая делегация, все важные, при галстуках, типа главные инженера и с одним мультиметром (!) на всех. Репу почесали, прошлись по всем квартирам, отодвинули от стояка все электрические плиты-холодильники, ничего не добились, уехали. Вечером приехал какой-то парнишка молодой с напарником. Я им говорю, знаете что, парни, давайте-ка отключайте все по очереди, как услышим, что дуга прекратилась, так хоть фазу найдем, а там потом по фазе будем квартиры по одной отключать. Фазу, которая на трубе висела, нашли, но отключение квартир не помогло. Что-то у меня тогда у самого мозги плавиться начали. А оказалось, провод подъездного освещения к газовой трубе был кем-то примотан на первом этаже в подъезде. Почему шило только в моем перекрытии и насколько качественно была заземлена газовая труба для меня осталось загадкой, но спасибо соседу за бдительность.

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Ну тогда мать эволюция все сделает сама.
    только так и будет !!! приходится нарушать требования тб (знаю что это плохо но ...) , считаю из мухи слона тоже делать негоже ... прежде всего думать головой и пользоваться базовыми знаниями ( если они есть ) , если и с базовыми знаниями плохо , и с головой ... то пусть судит эволюция .... но если человек разумно применяет знания и навыки это хорошо , пугать новичков зарядным устройством ( а ну как 220 получишь ) или литиевой батарейкой (или загорится или взорвется ) .... вот мы и получаем рассказы как электронные сигареты по смертоносности эквивалентны противопехотной гранате ....

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    пугать новичков
    Не знаю ни одного новичка чтобы начал свое знакомство с ЭС с самостоятельного изготовления безбатарейных пасстру. Да и не в новичках дело. Дело даже не в ЭС, а в том, что нельзя недооценивать многие вещи, которые давно кажутся прирученными человеком. Все, о чем я прошу, это что-либо делать лишь тогда, когда четко понятна природа и принципы работы того куда лезешь.
    если человек разумно применяет знания и навыки это хорошо
    Это не просто хорошо, а отлично, и достойно всяческой поддержки.
    вот мы и получаем рассказы как электронные сигареты по смертоносности эквивалентны противопехотной гранате ....
    Про выдуманные рассказы не слышал, а вот о реальных взрывах с выбитыми зубами шум был. Лично у меня был случай резкого нагрева корпуса джоевского аккумулятора после падения. Разбираться не стал, просто выкинул, благо на улице.

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Лично у меня был случай резкого нагрева корпуса джоевского аккумулятора после падения. Разбираться не стал, просто выкинул, благо на улице.
    лично у меня случай был когда абсолютно живой планшет ( за 20тр ) , чуть более года ему было , выбросили в мусоропровод только потому что вздулась банка полимерная во время зарядки , выгнула немного крышку ........ а планшет в кастрюлю под крышку и в мусоропровод в месте с кастрюлей и крышкой ....

Гуру Аватар для Zurk
    выбросили в мусоропровод только потому что вздулась банка полимерная во время зарядки
    Здоровье + квартира с ремонтом нонче явно дороже 20000 стоят.
    Олдскул  

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    Здоровье + квартира с ремонтом нонче явно дороже 20000 стоят.
    вот об этом и говорю ! те кто выбросил бедный планшет как попуасы и огонь не понимая происходящего выбросили и успокоили себя тем что "от греха подальше " ... те кто понимает что происходит с планшетом просто отключат из розетки засунут в ту-же кастрюлю и обратятся в специализированный сервис центр ( гарантия 3 года) ....да и не было бы гарантии все равно в сервисе ему место а не на помойке ....
    Последний раз редактировалось evgenii; 16.04.2013 в 17:41.

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    А ремонт всего дома явно дороже будет))

Новичок
    Вот уж действительно "меньше знаешь - крепче спишь"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12