Peter_lzа можно поподробнее? и желательно ссылкой кинутьсяМожно потом отдельно докупать и ставить фрезерный модуль или комплект для ЧПУ.я что-то таких не встречал, вот токарно-фрезерных универсальных видел много...
Peter_lzа можно поподробнее? и желательно ссылкой кинутьсяМожно потом отдельно докупать и ставить фрезерный модуль или комплект для ЧПУ.я что-то таких не встречал, вот токарно-фрезерных универсальных видел много...
mr - это где? Просто если в вашем городе есть маломальские мех. производства, вам там все сделают. В качестве халтуры естественно.
Допуск в десятку, для обычных нужд - нормальное явление. Другое дело, какие у вас посадки будут. Качество обработки, в первую очередь зависит от инструмента. Современный китайски твердосплав, в отличиии от нашенского быстрореза (не всего конечно) дает хорошую чистоту поверхности даже на коленке. В общем, не совсем понятно что и с какой чистотой вам надо обработать.
Я так понял вам нужен эстетический красивый вид, это в первую очередь зависит от частоты обработки поверхности, если вам надо красивую зеркальную поверхность то это не ниже 12 класса
Ну если Вам обещают частоту обработки 12 класса то полировать не надо
нашел у себя в городе производство на Haas'ах, обещают точность 5 микрон, думаю этого для начала мне хватит (на фотках того же super t manufacturing тоже haas)
осталось творческая часть в виде изучения CAD систем![]()
Последний раз редактировалось hks; 28.03.2013 в 23:46.
---
Допуск 0,1 мм для наших целей достаточно. Большая точность понадобится только если атом будет без уплотнений. Сам в прошлом токарь-инструментальщик, 5-й разряд.
рюкзачок
Haas то что надо на них вам хороший спец хоть что сделает, другое дело что станки не дешевые и как правило у хороших хозяев без дела не простаивают, чтобы не них халтурку делать так,что цена будет не слабой
---------- Сообщение отправлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:24 ----------
что касается фото: то что железяка бляскучая свидетельствует о том что чостота обработвнной поверхности высокая, клас точности говорит о том что вам сделают тоже самое но длинна, глубина канавки расположение отверстий и прочее не будет отличается от оригинала больше,чем на 0.1 мм. для примера если взять эту железку и долго ширкать об валенки то она будет блестеть но при этом станет не идеально круглой а скажем овальный -частота обработки высокая клас точности низкий както так
Железяка блестюча - ибо полирована. С резца такое ни один станок не осилит, а ежели и осилит, то такие деньги затребует...
Последний раз редактировалось hks; 30.03.2013 в 01:18.
---
Ну, уели...Познавательно. Я, конечно, отстал от жизни. Мталлобработкой давно не занимался. Но, вы представьте, сколько стоит такой центр, сколько стоит инструмент, сколько стоит специалит, который установит и настроит, и сколько стоит обучить рабочего, который будет на этом работать(т.к. если не обучить, это будет, что микроскопом гвозди забивать).
Во, и еще, вы себе не представляете, как крассиво летят искры, когда программист ошибается, или наладчик напортачит!
Последний раз редактировалось Airto; 30.03.2013 в 02:53.