Млин, камрад, я тоже:donno:
Вид для печати
У меня была похожая фигня, но там несколько факторов в куче сложилось - грязные контакты и резьбы + полуубитый старенький аккум + завышенная мощность.
кмк, если б плата различала КЗ и обрыв, то всяким криворуким имбицилам (типа меня) жилось-бы слегка полегче;)
КЗ - это E1
Цитата:
Коды ошибок:
E1 – низкое сопротивление атомайзера. Возможно короткое замыкание, замените атомайзер.
E2 – невозможно поддерживать установленное значение напряжения, уменьшите напряжение.
Ошибка возможна при использовании атомайзеров с низким сопротивлением и высоком
значении стабилизируемого напряжения.
E3 – невозможно поддерживать установленное значение мощности. Ошибка появляется
когда выбранное значение мощности при данном сопротивлении атомайзера не укладывается
в поддерживаемые устройством 3,0 – 6,0 В; 3,0 - 15 Вт., т.е. ошибка может проявляться при
слишком большом или слишком малом для выбранного значения мощности сопротивлении
атомайзера. Уменьшите или увеличьте мощность.
Ошибка Е3 может возникать также и в режиме стабилизации напряжения, если сопротивление
атомайзера слишком велико, например, обрыв атомайзера или нет контакта атомайзера с
платой.
E4 – Сработала защита от перегрева платы. Не используйте устройство некоторое время.
E5 – Высокое внутреннее сопротивление источника питания. Ошибка Е5 возникает в случаях,
когда напряжение на аккумуляторе без нагрузки не позволяет считать его разряженным, но
при этом, под нагрузкой напряжение падает до критического значения. Попробуйте уменьшить
значение стабилизируемой мощности или напряжения.
Ошибка Е5 может возникать также и в случаях высокого переходного сопротивления контактов
батареи. Удалите оксидную пленку и загрязнения с контактных поверхностей.
Примечание: часто возникающая ошибка Е5, как правило, свидетельствует о низком
качестве применяемых аккумуляторов, либо об окончании их ресурса.
Защита платы от переполюсовки питания.
При срабатывании защиты, об этом просигнализирует светодиод на плате расположенный слева
от индикатора.
получается, что где-то обрыв, хотя и коннектор целый, и провода от него... печально, если этот обрыв на плате:(
Еще возможен вариант когда центральный коннектор ББ чуток проваливается вглубь корпуса, и атом при навинчивании просто до него не достает. У меня такое было, сначала тож не мог понять, почему одни атомы нормально идут, а другие с Е3. Оказалось - центральный коннектор вглубь ушел.
Плата как автомат Калашникова! Если плохо работает - неполная разборка-сборка лечит почти всё! Ну, с чисткой контактов конечно.;)
ТИпаТалк
Ну да. Надо всего лишь отпаять её от корпуса... :d
Товарищи, требуется совет. Имею Z-max с платой нивел, так вот, постоянно вылазит Е1. Когда покупал, при проверке все прекрасно работало, и у человека до меня все прекрасно работало, но потом началась эта канитель с ошибкой. Контакты спиртом протирал, атомы менял, не помогло. Может я просто что то не так делаю?)
Vo-blin, не подскажешь, есть где инфа про инструментальные испытания платы с подтверждением её характеристик и, желательно, с записью на видео? а то пересекся тут с одним китаефилом и не смог ничего доказать:xz:http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t37...ml#post3295070
---------- Сообщение отправлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
короткое замыкание в цепи нагрузки
:nice: Это ближе к реальности!:hello:Если только у Гугла спросить...:think: Не думаю, что ктото делал это.:donno: Разве что сам Nivel может подсказать? Наверняка они делали это при тестах плат.:xz: Если у создателей платы есть такие замеры, и опубликование их не затронет частные интересы, то возможно Александр засветит их для публики.:hello:
получил от Andreez новый союз с зеленоглазой Нивелкой.
Прошивка 1.9
Посмотрел в первом посте, но не нашел инфу про индикатор зарядки. Теперь там только риски... это тоже новая фича?
Типа 4 риски - полный заряд, 3 - 75% и т.д.? батарейка как-то привычнее...