eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 60 из 147 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2925

Тема: Плата NIVEL

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alxint Посмотреть сообщение
    я говорил о напряжение 3.5 на батарее без нагрузки считается 0% разряда
    Кем считается?
    Производителем аккумулятора, или теоретиками, пишущими статью о "универсальных алгоритмах зарядки"?
    Я надеюсь, вы же не станете утверждать, что "3,5В. без нагрузки" - это то же самое, что "2,5В. под нагрузкой"?

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85
    По моему господа, Вы уже третью страницу спорите кто дальше ссыт А ТС следует такие вот споры уже по третьему кругу, считать за флуд и чистить к бене матери...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик: Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил...

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Seriyvolk Посмотреть сообщение
    Эта нижняя граница скорее относится к ограничениям применяемой элементной базы платы, нежели к сознательному ограничению нижнего напряжения АККа.
    Ну, элементную базу, люди же выбирали, расчеты делали...

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LEPS Посмотреть сообщение
    А ТС следует такие вот споры уже по третьему кругу, считать за флуд и чистить к бене матери...
    Как придут к миру(или пАдИрутся), так почищу.
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, вы же не станете утверждать, что "3,5В. без нагрузки" - это то же самое, что "2,5В. под нагрузкой"?
    Я только хочу сказать, что 3.5 вольт без нагрузки никак не связаны с напряжением под нагрузкой. Но, давай примерно посчитаем, холостой ход, 3.5В минус просадка аккумулятора под нагрузкой 0.2В, минус просадка на контактах/корпусе 0.1-0.3В. Для худшего случая получаем, что при 3.5В холостого, скорее всего у нас уже 3-3.1В на ячейке, то есть те самые 3В до которых и предлагается утилизировать акк.

---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    Как придут к миру(или пАдИрутся), так почищу.
    Животрепещущая тема Вопли же раздаются время от времени (это безотносительно к моему оппоненту), о том, что Нивел не полностью утилизирует батарею.

Гуру Куратор темы Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Нивел не полностью утилизирует батарею.
    Причина в неполной утилизации акков является плохой контакт в проводах, коннекторной части и акках. Nivel устал уже это объяснять. А ИМХО у каждого своё! И не нужно его навязывать другому. "В споре идиот только один - и это самый умный!" Никого не хочу обидеть, просто прекращайте полемику, и дайте мне возможность почистить тему.
    спойлер  

Правила форума

Гуру Аватар для AAD
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    почистить тему
    кровь подтереть

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Мониторинг Посмотреть сообщение
    3,2 под нагрузкой, меньше - отрубается
    Зависит от версии прошивки и потребляемой мощности. При некоторых условиях (хороших аккумуляторах с низким внутренним сопротивлением, низким сопротивлением в цепях питания и низкой потребляемой мощности) возможно высасывание акка до 3-х Вольт.
    Цитата Сообщение от Seriyvolk Посмотреть сообщение
    нижняя граница скорее относится к ограничениям применяемой элементной базы платы, нежели к сознательному ограничению нижнего напряжения АККа.
    Да, это верно. При 2,9В ресетится контроллер. Но, даже если бы мы могли работать до 2,7В, то это не дало бы ощутимого прироста времени работы, так как разрядная кривая на наших токах уже почти вертикальная.
    Вопли же раздаются время от времени (это безотносительно к моему оппоненту), о том, что Нивел не полностью утилизирует батарею.
    Причина всех воплей в том, что люди недооценивают сопротивления в цепях питания. Всё. Я столько раз об этом говорил, писал "труды", разжевывал процессы. Честно, я устал. Именно для того, чтобы пользователь сам наглядно все видел, мы и ввели функцию просмотра напряжения под- и без- нагрузки. Еще, надо понимать, что готовая конструкция, где электроника и механика, в части токопроводящих элементов, просчитанная производителем, может показать, а зачастую и показывает, лучший результат чем самодельная конструкция с моей платой внутри.
    Теперь по возникшему вопросу. В тысячепервый раз, но надо, значит надо. Я всегда говорил и повторюсь еще раз: индикатор состояния аккумулятора служит лишь для примерного состояния аккумулятора. Чтобы говорить точно в процентах, нам было бы необходимо вносить в алгоритм определения разрядную кривую каждого конкретного аккумулятора, но даже это, в условиях применения платы в различных конструкциях, было бы недостаточно точно. Поэтому да, мы определяем примерное состояние аккумулятора по его напряжению без нагрузки. Но, есть два практически независимых алгоритма. Первый - примерное определение состояния аккумулятора, результат работы которого можно видеть на дисплее в виде погасающих сегментов. При напряжении больше 4-х Вольт на дисплее горят все четыре сегмента, при понижении ниже 3,7 Вольт - на дисплее остается один сегмент. Второй - определение состояния "аккумулятор полностью разряжен", когда прямоугольный символ мигает и напряжение на атом не подается. Данный алгоритм вступает в работу когда на дисплее остается одна "палка". Состояние "разряжен" определяется по целому комплексу параметров: это и низкое напряжение без нагрузки, и низкое напряжение под нагрузкой и невозможность вытянуть желаемую мощность.
    Очень интересно наблюдать за спором умных людей, особенно когда оба правы. Самое интересное, что ведь действительно литиевые аккумуляторы можно разряжать как минимум до 2,7В, только при наших токах, такие низкие границы недостижимы, а точнее бесполезны.
    Последний раз редактировалось Nivel; 11.11.2013 в 01:16.

Гуру Аватар для Доцент
    Nivel Ну и терпение у тебя... Снимаю шляпу.

Гуру Аватар для Мониторинг
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Зависит от версии прошивки и потребляемой мощности. При некоторых условиях (хороших аккумуляторах с низким внутренним сопротивлением, низким сопротивлением в цепях питания и низкой потребляемой мощности) возможно высасывание акка до 3-х Вольт.
    А вонано чо, тады понятно, 18350 и 8 ватт не дадут усохнуть акку до 3 в
    А мосфет от переплюсовки ща во всех платах стоит ?

Гуру Аватар для gribok
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    Nivel Ну и терпение у тебя... Снимаю шляпу.
    Да уж. Я б уже каждого... дважды бы... в три этажа...
    Теоретизировать с китаезными батарейками не зная закона Ома... Это диагноз. Всех сгноить. И меня за флуд.

Подарки, сувениры. Прикольные футболки, бейсболки, трусы, значки http://shop.joke-gift.ru/

Пользователь Аватар для Igorr
    Всем привет! Я одного не могу понять : Варька вырубается под нагрузкой на 3.2 в. плата Нивел тоже вырубается на этом напряжении . Почему я на Варьке докуриваю аккум примерно 50 затяжек , после того как плата Нивел 1.81v. пошла в отказ ? Аккумы aw imr , тушка Z-Max ( нерж.) , пружину всю пропаял , плюс на самой плате тоже зачухал . Чего ещё ей надо (плате) ?
    Последний раз редактировалось Igorr; 18.11.2013 в 00:53.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    плата Нивел тоже вырубается на этом напряжении .
    Кто сказал?
    Чего ещё ей надо ?
    Вопрос неоднозначный, с массой аспектов. Для начала, какая версия прошивки?

У меня плата выкл. на 3.2 в. под нагрузкой . Версия прошивки 1.81

Гуру Аватар для Nivel
    ОК. Вижу дополнение - версия 1.81.
    Что означает
    пружину всю пропаял
    ?
    1. Пружина это зло злющее. Она сделана из стали у которой высокое удельное сопротивление. Если пружина длинная и из тонкой проволоки, то это может существенно снижать время работы.
    2. Коль уж мы сравниваем два разных девайса, то правильно бы было чтобы оба девайса работали в одинаковых режимах, т.е. в режиме варивольта с одинаковым выставленным значением и на одинаковых нагрузках.
    3. А вообще, предлагаю провести эксперимент. Предлагаю, когда заморгала батарейка, вынуть ее и снова вставить. На сколько ее еще хватит? Если хватит насколько-нибудь существенно, то объясню причину.

Оба Б.Б. работают в одинаковых режимах ( аккум , атом , напряжение ) . Эксперимент такой проводил , и не один раз . Плата на дисплеи выдаёт скобки и всё ! Пробовал пружину подлинее , от Клавы тоже пробовал - тоже самое !

Гуру Аватар для Nivel
    Попробую объяснить. Мы сейчас сравниваем полностью готовое изделие, просчитанное конструкторами, с некоей самоделкой куда неизвестно как воткнута плата. Я не обвиняю и не нападаю, а констатирую факт. Да, конечно, результаты такого сравнения могут оказаться не в пользу моей платы, но мы сделали все, чтобы пользователь смог сделать именно ту конструкцию, которая удовлетворила бы его индивидуальные потребности и, чтобы ТТХ этой конструкции не уступали известным ББ ведущих производителей. Для того, чтобы Ваш самодельный ББ не разочаровал Вас в процессе эксплуатации, я постоянно даю советы, рекомендации, описываю процессы и их физику. Почти все рекомендации я повторяю по много-много раз, каждый раз когда на страницах форума возникают вопросы. Безусловно, у меня, как и любого производителя, есть недовольные пользователи. В большинстве случаев нам совместно с пользователем удается решить проблему. Поэтому, если Вы действительно заинтересованы в решении проблемы, то предлагаю отписать мне в личку. Я попрошу детальные фотографии на основании которых я смогу что-то порекомендовать. Скорее всего я попрошу произвести некоторые переделки, либо провести тот или иной эксперимент. Думаю, совместными усилиями нам удастся улучшить положение дел.
    P.S. Для начала проведитеэксперимент с вытаскиванием-вставлением севшей батарейки. Думаю, это даст повод для размышлений.

Думаю, совместными усилиями нам удастся улучшить положение дел.
    Ок . Перебираюсь в личку .

Гуру Аватар для Йож
    1. Пружина это зло злющее. Она сделана из стали у которой высокое удельное сопротивление. Если пружина длинная и из тонкой проволоки, то это может существенно снижать время работы.
    Nivel Задам вопрос про контакты на магнитах, точнее магнит на минус, это хуже-лучше пружинок? Тем много, но внятного ответа не увидел.

Страница 60 из 147 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя