С наступившим всех!
ТИпаТалк
С наступившим всех!
ТИпаТалк
АНа логично, всем!![]()
С наступившим, друзья, и скорейшего восстановления печени!!!
Тапок...
спойлер
Простите, друзья, не осилил всю тему целиком, поэтому рискну задать вопрос здесь: Эта плата полостью идентична применяемои в SM Nivel mod или имеет некоторые отличия (размер, функциональность) ? Заранее спасибо ))
Т.е. я смогу приобрести её в качестве запасной (будет ни хуже, ни лучше и идеально "влезет") к SM Nivel mod ?
Nivel, огромное спасибо ))
Кстати, если кому интересно, у меня появились фото платы китайской подделки под SM-Nivel. Это скажу я вам...Ну да кому интересно - вэлком под спойлер.
фото
Теперь я могу стопроцентно утверждать, что плата с моим именем не имеет к этому ни малейшего отношения, ну кроме незаконно используемого китайцами моего имени, что само по себе может для меня и не плохо, плохо то, что мое имя они налепили вот на это. Представленная плата имеет в корне отличную схему, ну и соответственно абсолютно другую прошивку. Правда меню, ну кроме незадокументированных функций, как мне сказали пользователи этого чуда, они слизали. Но понятно, что только одному китайскому богу известно какие алгоритмы они там применяют.
Мы, с моим коллегой Михаилом обсудили данные фото и пришли к безоговорочнуму мнению (точнее Миша мне доказал это рассчетами), что данная схема не может давать 15 Вт. В лучшем случае даст, но только на полностью заряженном аккумуляторе. Не хочу обижать владельцев этого девайса, это наше мнение, возможно ошибочное, но основания так полагать есть.
Этого следовало ожидать. Скорострельное клонирование, нет - вернее сказать - копирование внешности и не подразумевает воспроизведение потребительских свойств товара. Не разбираюсь в тонкостях электроники, но подозреваю, что 15 вт действительно - пиковая кратковременная мощность, которую дает плата в идеальных для нее условиях питания и нагрузки. Низкочастотный шим, чахлый по отдаче дроссель, дешевые емкости, непродуманные алгоритмы управления... Только непонятно - ради чего они все это делали, когда оригинальная Нивелка стоит совсем недорого, имея при этом отменное качество?
Воистину, восток - дело тонкое.
Пысы: обидно только, что такой "товар" дискредитирует заслуженное имя автора и его детище. Впрочем, это старая проблема китайпромовских поделий.
спойлер
Максимально удешевили. Только почему настолько коряво?![]()
![]()
хомячизм
Nivel Александр Германович а Вы не планируете серию более мощных плат? Очень не хочется покупать китайскую лотерею или платить непомерные деньги за океан, причем судя по сообщениям форума с возможностью лотереи качества
Бабайка163 Амир,я тоже пробовал парить 1 Ом на Нивеле(у меня на гене такая намотка стоит) - если тонкий нихром/кантал - то всё нормально(хоть и тревожно),а вот когда на То-баке попробовал 1,3 Ома 2хпроводной косичкой из 0,3мм нихрома попарить - то впервые за 2,5года использования Нивелки(у меня,кстати,тоже 1.81 версия платы/прошивки) увидел ошибку Е4 за каких-то 4-5 затяжек...![]()