скидал схемку сенсорной кнопки на полевике со стабилитроном 5,6V , без нагрузки четко отрабатывает - полное напряжение на выходе , а под нагрузкой напряжение на выходе 0,9 - 1V:(
Вид для печати
скидал схемку сенсорной кнопки на полевике со стабилитроном 5,6V , без нагрузки четко отрабатывает - полное напряжение на выходе , а под нагрузкой напряжение на выходе 0,9 - 1V:(
Andry111, на любых не будет работать. Какой использовали Вы?
Попробуйте убрать стабилитрон и увеличить сопротивление от затвора на "+" питания.
Между затвором, пальцем и землёй не должно быть других сопротивлений.
Попробуйте, по возможности, увеличить площадь контакта пальца и площадок.
Нагрузка у нас импульсная, можно попробовать добавить довольно большой (100-470мкф) конденсатор после полевика.
Парни, поздравьте, моя первая собственноручно изготовленная плата: http://bbs.unet.ws/images/est/IMG_8503.JPG
http://www.promelec.ru/pdf/LM2623.pdf
во, зацените, наткнулся. На одном 18650 с 3000 махов вообще отлично будет, катушка маленькая (BBS :ok:). Любой хайвольт можно сделать. КПД хороший, тактовой кнопкой включить можно, защита опять же. Та схема, что на Мах была, дюже крупную индуктивность имела. А тут.
BBS нарисуй схемку до 8 вольтов под HHV атомы, а лучше с запасом под 9В.
Только что за корпуса такие? Их реально дома паять? Единственная загвоздка.
Andry111, попробуй так
Вложение 2051
ЖП3 и R5 - это палец. Их в схему не нада.
Параллельно R7 - варистор или стабилитрон.
Да уж, :bravo:, необратил внимание, быстро смотрел. Теперь разобрался, так интересно вот что, если выкл по входу EN, так он чисто гонит все в атом, без регулировки. Значит можно и пару акков ставить, если приспичет. Этот вопрос как то сразу и не просек, хотя вопрос возникал, но так даже лучше. Все таки что-то есть в этой схеме, надо с корпусом только разобраться.
Зря вы мутите с сенсорными кнопками, сам держал сайбер в руках, поиграться прикольно, но надо постоянно смотреть кда жать, то есть контроль, никакого расслабона. А с маленькой кнопкой, вы ее просто пальцем нащупаете и все, а если сумерка, темно, а ладошку аппарат взять? Или сгорит все или долго искать придется. В общем одни напряги. А еще есть матриалы, которые дают сами емкость, включится сразу. Я не отговариваю, просто прикиньте, либо полный расслабон и нащупываение пимпочки не глядя, либо полный контроль, шаг вправо - горит, шаг влево не нашли кнопку. И переность только двумя пальцами.
В этом абсолютно согласен
Поздравляю. А что за провод использован, тот что в экране?
В проме обычный minisoic на 8 ног, расстояние между ногами 0,65мм, ЛУТ-ом плату изготовить можно, возможно придётся после смывания бумаги подчистить лезвием канцелярского ножа растёкшийся тонер.
Паяется без проблем, побольше флюса и двигать каплю припоя жалом паяльника припой сам обтекает ноги.
Для защиты от ESD, вместо стабилитронов, варисторов, или супрессоров можно использовать DS9503 http://www.promelec.ru/pdf/ds9503.pdf корпус у неё маленький, даже меньше чем у супрессоров.
И сам контакт сенсора, как я уже говорил, можно утопить поглубже в диэлектрической лунке.
BBS Приветствую! Выручайте-у меня беда,базз поломали,часть деталей менять надо а их вообше нет теперь в наличии чтоб подобрать,посмотрите на страницу 11 и скажите всоё мнение про схему из даташита LT 1963.
В Баззе такая-же точно или нет всётаки???