Силовой вход - на первую ногу MC34063 идет.
Я ставил маломощную кнопку в цепь питания микросхемы (не этой) - работает.
Вид для печати
MicroSur
Эх, не вышло :) при обрубании Vcc наружу продолжает идти напряжение.
Впрочем, все равно что-то сделал неправильно. Подключил атом - а тот холодный. Зато разогрелись микросхема и слегка дроссель.
Подозреваю, дроссель неподходящий... придется попробовать что нибудь еще.
Если оптимальный по размеру, то тут готовым блоком не обойдешься. Придётся самому разрабатывать плату под требуемые габариты.
Небольшой и недорогой вариант у bnxvs.
А те платки, что Вы присмотрели, уж очень большие. Хотя, работать будут.
у них у всех The input voltage: 7-26 V
получается одной батарейкой не обойдешься
и у второй и у третьей максимум 2A всего
А как же иначе, если это DC-DC step-down? Вроде это в названии лотов явно указано?:think:Запитать от двух литиевых батареек, и напряжение на выходе можно будет менять с почти нуля до почти полного входного напряжения.:)
Тогда Вам разве что вот это.
С наступившим НГ всех! :) Уважаемые кто шарит в электронике а вот такой DC-DC OKL-T/6-W12N-C
у него размеры интересные 1,2 на 1,2 сантиметра и высота 0,7 см.
mad_fish дай ссыль
---------- Сообщение отправлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:11 ----------
не надо, нашёл. Графа "номинальное входное напряжение" повергает в ужос! хотя вроде и 2 банки проканают. Выход до 5.5-маловато, хайвольт не вкусишь. Не стоит тут наверно за малыми габаритами гнаться. По крайней мере выбирать именно эту платку из-за них.
Идите в яндекс
OKL-T/6-W12N-C - Не изолированные DC/DC преобразователи POL (питание в точке нагрузки) - для монтажа на плату - преобразователи напряжения - импортные электронные компоненты | каталог продукции Контест.ru
Входное - от 4.5В, т.е. нужно питание минимум от 2-х батарей.
Выход - до 5.5В, по-моему это мало.
КПД - от 91%, зачот.
Цена - 670 р. - очень дорого.
ццц.e-cigarette-forum. com/forum/ battery-mods/200995-presenting-tiny.html (убрать пробелы, и ццц заменит на www)
вот тут чувак на чуть другой большей платке сделал мод, да сборка не дешёвая, 8,5 -10 долларов.
Дык на digikey.com можно и заказать :)
ну да .. плата стоит 10 баксов ... только вот доставка:
Для меня это неприемлемые деньгиКод:Shipping Rates for RUSSIA
UPS World Wide
Order Amount: All order amounts
Ship Rate: $120
FedEx International Priority
Order Amount: All order amounts
Ship Rate: $170
All costs listed in USD
Прошу прощения, но перелопатив данную ветку, я так и не понял, что целесообразней можно соорудить на MC34063. В частности интересует вопрос, есть ли рабочая схема на одном аккумуляторе??
На одном аккуме ничо хорошего не соорудить. Разве что повышалку на максимке...
BBS
Понял, спасибо, но такую микросхему, вряд ли найду. Ну тогда попрошу подсказать мне, что лучше всего пойдет на двух аккумуляторах на MC34063. Прошу прощения, конечно, но в шапке много схем, а я прошу на ваш вкус лучшую.
Лучшие - Тритон ББ и варя.
На MC34063 - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post68814