eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Дрип мод для Мегапатриот пыхенбинт «Бамбо»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Дрип мод для Мегапатриот пыхенбинт «Бамбо»

Уважаемые соЕкурники. Не любитель “ поститься ” , но не могу терпеть…

Представляю вашему вниманию плод моих терзаний?: мод – не мод , в общем,
    дрип мод для Мегапатриот пыхенбинт «Бамбо»

Цель создания ентой конструкции, разумеется, ДОСТИЖЕНИЕ ВКУСА.

19.jpg

Краткая предыстория. После первой 801-й были BUZZ c 901, и с 510, и с клиром и прочее, прочее, прочее. С полгода ломал, сверлил, паял Bulli-smoker - перешел на LAVAtube + MegaPatriot Silver. Все разумеется в поисках СТАБИЛЬНОСТИ ВКУСА и нормальной производительности пара. В итоге еще и на пыхенбинт откатился. Кое каким опытом могу поделиться, но попробую ближе к сути:
    Используемые материалы.

3.jpg

Трубочка для дозатора – мед. катетер урологический или

4.jpg

Интравенозные канюли (катетер). Иглу использовал для изменения поддува в атомайзере.

5.jpg

Воздушная игла от капельницы

6.jpg

7.jpg

Термоусадочная трубка

13.jpg

Трубочки для коктейля

14.jpg

15.jpg

Бамбуковая нить для фитиля

20.jpg

Силикон для шайбы

11.jpg

Губка (аквариумный фильтр) была приобретена по случаю на www_cloud9vaping_co_uk в те времена, когда экспериментировал с наполнителями картриджей

8.jpg

Картридж DSE-701 Black . Используется мундштук и колпачок картриджа

И так.
    Конструкция мода будет понятна из текста. Что делаем.

Еще до того, как лепился мод, был изменен поддув под мой способ намотки спирали

23.jpg

Раньше, на Bulli-smoker A2, определился, что меня устраивает отверстие d =1,1мм.
    Используя иглу от канюли (наружный диаметр 1,5 мм, внутренний 1,1 мм) изготавливаем сопло. Но диаметр сопла Мегапатриота больше 1,5 мм . Использовал переходную втулку из воздушной иглы от капельницы. Родное сопло пришлось рассверлить, а втулку – обжать для фиксации иглы. Первоначально планировал приподнять сопло для увеличения объёма дрипа, но, как выяснилось, серебрение внутри атомайзера (площадка, контакты, стакан в местах близких к контактам) быстро разрушилось явно не без участия электрохимических процессов. Латунь оголилась, и жидкость, собираемая фитилем со дна, с содержанием продуктов этих самых процессов не только не полезна, но и сомнительного вкуса.
    ОСОБЕННОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ КОНСТРУКЦИИ АТОМАЙЗЕРА МИНИМИЗИРУЕТ КОНТАКТ ЖИДКОСТИ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ. Об аэродинамических свойствах получившегося сопла спорить не готов, в силу бессмысленности, но думаю, что утопленная трубочка в центре и выступающая втулка, несомненно, изменяют характер обдува. Следует принять во внимание, что спираль я мотаю плотно (компактно), о чем будет сказано ниже. Вкус достигается при 4,6 В RMS на LavaTube.
    Кроме того, чтобы настроить “под себя“ сопротивление воздушного тракта при затяжке, из декоративного кольца на коннектор МегаПатриота я отрезал (как это делают другие) узкое кольцо под LavaTube. Кольцо плотно прилегало к крышке LavaTube, а “сопротивление затяжки ” настраивалось надпилом на нижней кромке кольца. Увы, кольцо при очередной промывке атомайзера я потерял. Замена – кольцо из термоусадочной трубки. На мой вкус кольцо действительно влияет на вкусовые ощущения.
    Что делаем далее…

26.jpg

Корпус атомайзера имеет более тонкую стенку в верхней части, чем в зоне нагревательной спирали. Это обусловлено необходимостью нарезки резьбы. Для нас важен уступ на внутренней поверхности.
    В свою очередь колпачок картриджа DSE-701 имеет конусность со стороны резьбы.
    Воспользовавшись этим делаем следующее:
    Отрезаем строго под прямым углом ≈16мм (у меня 16,5) термоусадочную трубку. Можно сразу отрезать 3,1 мм (в моем случае) кльцо для коннектора.
    Чтобы придать правильную цилиндрическую форму и нужные размеры, натягиваем отрезанную трубку на колпачок от картриджа и поливаем водой из только что вскипевшего чайника. Получившуюся в результате трубку вставляем до упора в корпус атомайзера.

27.jpg

Аккуратно отрезаем от колпачка кольцо с резьбой высотой 6 мм (6,3). Будет правильно со стороны, где нет конусности, сделать аккуратную фасочку. Корпус с мундштуком готов.

Подготавливаем спираль атомайзера.
    Я использую

16.jpg

Для меня выбор нихромовой проволоки не безразличен. При использовании в течение недели с ежедневным прожигом структура поверхности металла (спирали) претерпевает значимые изменения. А нихром Х20Н80 сразу имеет не столь гладкую поверхность и на мой предвзятый вкус дает металлический привкус. Использование одного типа и диаметра проволоки позволяет получать стабильные 2,8 Ом. Я мотаю 6 тугих витков неотожженной проволоки на сверло d 1,2 мм (подбор диаметра сверла выполнялся под конкретную нить - спираль плотно её охватывает). Затем закрепляю спираль в контактах и “прокатываю” закрепленную спираль на сверле (вставить сверло в спираль и, покручивая сверло, слегка натянув, перематывать проволоку по сверлу от одного контакта к другому), придавая более правильную форму спирали. Расстояние между витками немного больше диаметра провлоки (регулировка традиционно с помощью иглы или пинцета, отвертки). Высота над соплом должна получиться как показано на фотографии (легко регулируется).

21.jpg

22.jpg

С помощью нехитрого инструмента – заточенных трубочек

18.jpg

из силикона вырубаем шайбу

29.jpg

Наружный D = 12мм . Я изготавливал пробойник из оставшейся части декоративной втулки от МегаПатриота. Внутренний d = 5 мм под трубочку от коктейля. Длина трубочки l = 10 мм. Получившаяся шайба свободно входит в гильзу корпуса атомайзера и плотно в термоусадочную трубку, помещенную нами ранее в корпус атомайзера. Просечки под нить фитиля я делал иглой от канюли (катетера) d 1,5 мм.
    Вырубаем губку

12.jpg

Далее следует подготовить нить. Длина отрезка 90 мм. Смачиваем кончик нити клеем, я использую БФ6, и прокатываем между большим и указательным пальцем.

24.jpg

Получается

25.jpg

Вдеваем нить в спираль

28.jpg

И смачиваем жижей как на фотографии. Собираем

30.jpg

31.jpg

С помощью трубочки (например от старого клиромайзера или шприца) сдвигаем аккуратно вниз до упора. Шайба упрется в головки контактных винтов, а не в выступ на гильзе корпуса атомайзера. Поэтому важно какой длины эти винты. У меня штатные, не укороченные.

32.jpg

33.jpg

Смачиваем

34.jpg

Отрезаем кончики нити

35.jpg

Укладываем на дне

36.jpg

37.jpg

Вставляем губку

38.jpg

39.jpg

Заправляем

42.jpg

Собираем

40.jpg

41.jpg

43.jpg

44.jpg

voila`

Конструкция легко собирается и разбирается , конечно не без помощи ручек и инструмента.

17.jpg

Я проделываю это ежедневно и не понимаю тех кто курит (парит) без прожига атомайзеры по 10 – 15 дней.
    Запас жидкости небольшой. Поэтому и считаю конструкцию дрипом. Собственно, давно уже для себя в этом способе заправки определился.

1.jpg

2.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Добавлено 24.01.13 :

К вопросу о вкусе. Много чего перепробовано. Мои личные выводы (т.е. спорить ни с кем не собираюсь), Полнота вкуса аромы (табачные) раскрывается когда фитиль не переувлажнен. Т.е. скоро придет мрачный Гари,но фитиль еще дает хороший пар. Влажный обильный пар даст хороший никотин, визуальный эффект, но украдет вожделенный вкус. Отсюда - поиск конструкции атома, позволяющей снабжать фитиль (спираль) таким количеством жидкости, какое необходимо, чтобы поддерживать увлажнение фитиля на оптимальном уровне. У меня нет и не было КАЙФУНов, GGTS и т.п. Удается ли решить задачу настройками этих атомайзеров, я не знаю. Применительно к "Бамбо" верно следующее:
    Выбор тонкого фитиля не случаен.
    Если увеличить дрип камеру (длина трубочки и высота кольца из губки (у меня 5 мм) ) и количество жидкости на одну заправку, пар переувлажняется.
    Вообще, я замечал: когда при заправке обычным дрипом жидкость попадает прямо на фитиль, вкус надолго испорчен.
    При смачивании фитиля из "верхней дрипкамеры" жидкость к спирали поступает более равномерно (при условии: "Если увеличить дрип камеру (длина трубочки и высота кольца из губки ) и количество жидкости на одну заправку, пар переувлажняется.").
    Последний раз редактировалось Alex___; 28.01.2013 в 17:44.
    _«SvoёMesto» v3, «Кайфун» v3.1 ES(eVic; Patriot MultiDrip "Бамбо", Lavatube, Buzz, МегаПатриот "Бамбо", Bulli Smoker A2)
    I
    ___Курю БАМБУК___