Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

А есть в хозяйстве файры, чтобы их измерить?
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
И померять напряжение на коннекторе вари..

а варя напряжение показывает случайно не на своем выходе?
инструкция еще нужна? у меня на работе тоже 109-я, кстати самая навороченная в своей линейке модель.

Русская инструкция 2000 года выкладывалась в этой теме, я скачал.
Мне бы пошаговую инструкцию для чайников "куда нажать, чтобы стало хорошо".
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------
Попробуй померять напряжение на полностью заряженном аккумуляторе. Какие цифры покажет у тебя?
Хотя бы разберемся, баг это моего устройства или фича всей линейки.
Варя может показывать и на входе, и на выходе. Конечно же, раз я мерял на выходе, я и приводил цифры на выходе вари. А на входе вари всё время было 4.2.
имхо, аппа показывает правильно, а варя какие-то свои вольты (с пульсацией или еще с чем..)
еще можно открыть батарейку и не доставая померять ее

Я бы поверил, но кроме вари, есть нивеловская плата, есть китайский вольтметр, и все 3 показывают одинаковые 4.2 на аккумуляторе; АППА показывает на том же аккумуляторе 3.7.
Верить аппе и в помойку варю, нивела и китайский вольтметр? А так же зарядник, который до 4.2 заряжает, а оказывается, недозаряжает на пол-вольта, если верить аппе?
Пол-вольта не шутки. А если я начну контролировать заряд аккумулятора аппой? Гарантируете, что при заряде аккумулятора до 4.2 вольт по показаниям аппы, аккумулятор не устроит громкий "бэмц"?

Исходя из инструкции, наверное нужно присмотрется к кнопке М/М/А или кнопка REL, больше ничего там нет.
Если REL то значение которое отнимается должно показываться на доп. индикаторе.

Обе кнопки включают дополнительные параметры, работают с дополнительным индикатором, и сбрасываются при каждом выключении. Увы, с ними никак не связано.
Из непроверенного осталась только батарейка. И я сильно надеюсь, что причина не в батарейке, иначе прибор незамедлительно полетит в помойку.
Представим картину: по мере разряда батарейки прибор начинает врать. Я использую вольтметр для контроля зарядки аккумуляторов от блока питания, и, доверяя прибору, поднимаю напряжение до тех значений, при которых прибор покажет потребные мне 4.2 вольта. Представь, что прибор врет как сейчас на 0.5 вольта, и я начну заряжать литий-ионки напряжением 4.7 вольт. Что меня ждет?

Батарейка врядли , а какой режим измерения выбираете автомат или ручной ? Попробуйте и так и так.

Интересно, а наоборот включить последовательно режимы максимального значения, минимального и усредненного, кнопкой М/М/А и произвести измерения
что покажет ?

AW IMR 18490 2-летний:
max - 3.718
min - 3.716
avg - 3.718
принудительно режим до 200 вольт:
max - 3.74
min - 3.72
avg - 3.73
режим до 1000:
max - 4.0
min - 3.7
avg - 3.9
На клеммах зарядника: 3.726
Новый IMR 14500 только вынутый из зарядника: 3.726

Ну тогда остается только режим REL, режим относительного измерения, попробуйте наоборот его включить.

Не он. Но конечно пробую.
Проба №1:
Включил, нажал rel, получил 0 на основной шкале, и 0.0008 на дополнительной. Щупаю батарею, получаю Er, и не удивительно - режим до 2 вольт, и после нажатия rel режим уже не переключается.
Проба №2:
Включил, меряю, вижу 3.718. Нажимаю rel - теперь на основной шкале 0, на дополнительной шкале 3.718.
Убираю аккумулятор, смыкаю щупы - на основной шкале -3.718, на дополнительной 3.718.
Снова подключаю аккумулятор, на основной шкале 0.

Но автоматический режим выбора предела измерения должен работать, но хотя видно что режим относительного измерения работает, значит не он.
Хм.. надо подумать ..
А есть какие нибудь источники напряжения помимо Li-on, например из пульта теливизора? Что покажет ?
---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:17 ----------
Да скорее всего надо колибровать, вроде у нег в ПО при подключении к компьютеру есть режим калибровки.
Если нароую инфформацию сообщу.