Я тоже достаточно бабушкиным способом пользуюсьПровариваю атомы в фильтрованной водичке 2 раза по 30 минут, между циклами промываю - так же в проточной фильтрованной воде. Если вообще убяканые, то сначала замачиваю в кипятке.

Я тоже достаточно бабушкиным способом пользуюсьПровариваю атомы в фильтрованной водичке 2 раза по 30 минут, между циклами промываю - так же в проточной фильтрованной воде. Если вообще убяканые, то сначала замачиваю в кипятке.
Последний раз редактировалось Jully; 28.12.2012 в 23:36.
Cloupor 30w + Kayfun mini v2.1 ES Kanger MT3s
Имею черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой.
![]()
да ладно... кто ж полную ванну спирта изводить будет?
мелочевку всякую в маахонький пакетик, с застежкой. туда же столовую ложку спирта. или моющего раствора.
пакетик закрываем, и в ванну, в которой подогретая вода.
отлично отмывается. если гОвна сильно пристали, в моющий раствор можно еще абразива жахнуть - кварцевый песок из аквариумного магазина отлично идет![]()

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
он еще от запаха отдушки на стену не лезет?
пусть до химторга пробежится и купит по полкило:
- додецилсульфат натрия, он же SDS
- лимонная кислота
- мочевина
три детергента, в той или иной мере присутствующие в любом посудомое, шампуне, стиральном порошке.
Эффект тот же, а то и помощнее будет, и никаких левых примесей - подсластителей там, загустителей... не будет потом ювелирка лимонами или жожобой всякой вонять![]()

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет
у меня, простого смертного, нет возможностей приобрести ультразвуковую ванночку, да и просто спиртом очищать - на моей работе (а я 90% времени на работе) - не вариант, ибо спирт и всё, что может быть употреблено в жидком виде как спирт, запрещено. Атомы - я просто под струёй горячей воды с намоткой вместе промываю, сушу, прожигаю - всё! Если что-то особенно загрязнилось - беру салфеточку "Трилокс" - дезинфицирующую, и протираю этой влажной салфеткой. Контакты на ББ также протираю этими салфетками, ну и коннекторы и на ББ, и на ОА - то же самое. Меня вполне устраивает.
![]()
мой рундучОк

Совет по чистке в ультразвуковой ванне от CaptSteve с форума ECF
Я заполняю ванну из нержавейки смесью горячей воды, уксуса и моющего раствора.
Примерное соотношение 3/5 части горячей воды, 2/5 части белого уксуса и хорошая струя жидкости для мытья посуды. При "тяжелой" грязи вы можете немного увеличить уксус, но убедитесь, что вода реально горячая.
![]()
Нора хомяка

Мне вот воды теплой, спирта и салфеток вполне достаточно...) Когда-то ультразвуковую мини-стиральную машинку попробовал, особого эффекта не заметил, больш не экспериментировал.
А сделать тему ширее?
Не только чистка но и безопасный секс, в смысле дезинфекция.
Иногда и мундштуки надо дизинфицицировать и трубку гантели в баках. Все таки слюна, пыль и т.п. попадает. Но без фанатизма, на расплод немного надо оставлять))))
Площадки дюралевых ОА рекомендую полировать и время от времени чистить зубной щеткой. Уменьшается образование коррозии. А если ишо и стойки из нержи и прожигались на всем что попало можно и с зубной пастой - для восстановления контакта и приличного вида.
И вопросы/задачи- владельцам ультра:
- ультразвук снимает окисел с нержавейки образовавшийся после прожига(включая сетку для генезиса)?
- он же(ультра) убирает с обрезанных АА батареек закоксовавшийся уголь изнутри?
- и дуалы не пробовали ультразвуковать? Может кому будут интересны результаты (ну и бизнес можно замутить по нежной очистке)))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Кстати, а ретону в черпачке так применить низя?![]()

Надо кетайсев напрячь - что бы Ретону в стартовые комплекты включили))))) А с батарейками надо попробовать.
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
у ретоны по пачпорту общее потребление энергии - 9 Ватт. В качестве излучателя - пищалка из кетайских часов Монтана. "Генератор" для раскачки выдает 9 Вольт
Ретона - это такой фуфломицин своеобразный...
---------- Сообщение отправлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:48 ----------
на выбор: УФ-лампа, спиритус вини, автоклавирование, ультразвук. хлорку и карболку не предлагаю![]()

А что мешает? Собственно с такой задачей тема и создавалась - поделиться мыслями, опытом и наработками в вопросах чистки и дезинфекции.
Вообще-то оксидирование это непременное условие работоспособности сеток...
Ну и ультразвук не настолько панацея от всего. При сильных окислениях салфетка и ГОИ в помощь...
Э-э-э... Какие такие "обрезанные АА батарейки"? Как-то поясните, что хотели сказать.
Смысла нет в виду особенностей конструкции дуалов. Кроме того прошлый опыт попыток их мыть/отмачивать/восстанавливать показал крайне низкую эффективность.
В этом плане гораздо лучше смотрится чистка 510 и 901 атомов в ультразвуковой ванне.
Нора хомяка