eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: MAX-MOD дрипка

Пользователь Аватар для Zlodey

MAX-MOD дрипка

Доброго времени суток, форумчане. ,

Хоть хомяк и требует вложений в новые девайсы, жаба заставляет экономить и проявлять смекалку.
    В связи с этим, посмотрев на старый бак от DCT 5 мл я решился.
    От бака пошла в дело только прозрачная колба, коннектор, и мундштук.
    Остальные части были изготовлены на токарном станке. Материал - нержавеющая сталь (тяжелая получилась). В последствии площадка была изготовлена из фторопласта.

Итак:
    Для крепления спирали решил использовать иглы от шприца 5 мл. Нихром просто вставляется в иглы. Сомневался в этом решении сильно, но в последствии понял, что не прогадал, хотя и есть проблемы с попаданием в маленькие отверстия. В принципе переходное сопротивление не увеличивается даже спустя 2 недели при использовании 0,2 нихрома. Сегодня поставил косичку из двух 0,15 нихрома. Она сидит довольно плотно, и это дополнительно улучшает контакт. Стойки и воздуховод запрессованы в площадку, снизу заделаны герметиком. Ни куда не двигаются и не шатаются. Забор воздуха сбоку, соответственно ни каких протечек в коннектор. Естественно понимаю, что сделано грубовато, но зато работает, да и не стремился создать шедевр

Высота воздуховода 12 мм, стоек 15 мм. Именно на 15 мм входят в стойки концы нихрома. Сколько входит жидкости точно не замерял. Если использовать в режиме непроливайки около 0,5-0,6 мл. Это без учета жидкости в усах. Если не переворачивать вверх ногами, а только класть на бок, то значительно больше.

Последняя намотка (косичка из двух 0,15 нихрома) получилась 2,1 Ом около 10 витков на 2 мм нить. Вкус присутствует, ТХ присутствует. Миссия выполнена. Хомяк принял, жаба удовлетворена, все довольны, особенно я.

P.S. Делал исключительно для своих хомяка и жабы.

!!!!! 20.03.14. Дополнение. Переделал.
    Стойки из трубок игл для мячного ))) насоса и зуботычки. Иглы от шприца, как показала практика, все таки не вариант
    Фото:
    MAX-MOD дрипка Изображения
    Последний раз редактировалось Zlodey; 20.03.2014 в 18:42.
    Chi you, Istick 40W, Ijust S, DRAG.

Limitless RDTA plus, Cthulhu v2, Kennedy trickster 25, Aromamizer suprime 25

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Вполне достойно. Только зачем такие большие металлические части? К тому же:

Цитата Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
    тяжелая получилась
    И основание и крышку можно было сделать намного меньше. Особенно основание. С таким креплением площадки и стоек, основание может быть раза в три короче.

Согласен, но на этапе черчения не подумал об этом.

Гуру
    вполне. только массивно. основание сократить бы.

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    а нихром не хочет из крепежа выскакивать? контакт стабилен? а вообще конечно + лови
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Контакт стабилен. Особенно с косичкой. Не выскакивает нихром. Сидит плотно.

Вэйпер Аватар для A_integrator
    Хм.. Насчет стабильности контакта: делал я давно дрипку из штекера с боковым обдувом, при замене намотки после 2х прожигов втечение недели заметил 'плавание сопротивления'. Проблэму решил поджатием нихрома в иглах костыльками из 1й гитарной струны. И все стало ОК

Подпись съедена инфляцией )

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    что-то основание и впрямь какое то объемное, положить туда можно чего нибудь, нихромчик с ниточкой а за изобретение плюс!
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Гуру Аватар для enchee
    Помнится, кто-то, когда-то нихром сгибал на концах вдвое, чтобы контакт в иголках не терялся. А так-то... симпатишно!

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    когда-то нихром сгибал на концах вдвое
    точно! только уверенность в контактах была не долгой, и иглу внутрях сложно почистить
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Да нет. Почистить можно тем же нихромом, как шомполом. Что происходит во время затяжки, я конечно не знаю, может и плывет сопротивление. Но на холодную оно не меняется довольно долго.

---------- Сообщение отправлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:51 ----------

А как глубоко нихром входил в иглы?

---------- Сообщение отправлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:55 ----------

A_integrator А как глубоко нихром входил в иглы?

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Zlodey, я на первых своих ОА тоже использовал иглы от шприцов в качестве стоек. Подгорали. Не сразу, но недельки через две-три начинались проблемы. Отчасти спасали положение клинышки в виде буквы Г, сделанные из тонкой стальной проволоки. Впрочем, мне в конце-концов надоело "ловить контакт" при каждой смене спирали и я стал использовать другой тип крепления нихрома.

Да ясно, что все это от желания собрать ОА побыстрее и без особых проблем. В принципе есть площадка из нержавейки. Туда можно смонтировать дискодержатели. Но пока нет проблем с иглами, буду парить так.

---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:35 ----------

В гаражных модах я использовал зубочистки. Это неплохой способ, но по мне, так немного не эстетичный... Но не плохой.

Вот из джека

В тефлон продевал проводки, паял и запрессовывал стойки. Мне крепление нравится по удобству, но, как говорил, не эстетично
    MAX-MOD дрипка Изображения

Вэйпер Аватар для A_integrator
    Да как то не замерял, каждую намотку по разному, лишь бы не выпадал из игл. Да и баловство это ИМХО: в итоге при частых затяжках концы игл все таки перегревались и гарри напрашивался. Толще должны быть стоики, для лучшего теплоотвода. Дискодержатели самое оно

Подпись съедена инфляцией )