eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 247

Тема: Разбираем кнопку Indulgence-V2 - видим жуть..

Вэйпер Аватар для modsley
    Вот что мне ответили по схемке из поста 59

Вы использовали N-канальный MOSFET, включив его по схеме не ключа, а истокового повторителя. На истоке у него всегда напряжение VS=VG-VGS(TH). Для схемы "верхнего" ключа нужно использовать P-канальный MOSFET. Хотя, судя по вашему утверждению, что MOSFET у вас все время открыт, вы к тому же перепутали у него выводы истока и стока.
    Жгу носки на зажигалке и смеюсь.
    Мой хомяк  

Пользователь Аватар для ceramic
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Вы использовали N-канальный MOSFET, включив его по схеме не ключа, а истокового повторителя. На истоке у него всегда напряжение VS=VG-VGS(TH). Для схемы "верхнего" ключа нужно использовать P-канальный MOSFET.
    Правильно написали. Если нет P-канального (они реже встречаются) то надо, как я раньше писал, включять атом сверху (перед полевиком).

Хотя, судя по вашему утверждению, что MOSFET у вас все время открыт, вы к тому же перепутали у него выводы истока и стока.
    При неправильной полярности батарейки будет то-же самое -- ток идет не через полевик, а через обратно включенный защитный диод внутри полевика. Сток с истоком путают редко -- сток это центральный вывод. Вот исток с затвором путают часто.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    Правильно написали. Если нет P-канального (они реже встречаются) то надо, как я раньше писал, включять атом сверху (перед полевиком).
    Правильно как бы. Но эта схема была в одном посту (посте?) вместе с определенным транзистором и даже маркировкой его выводов. А брать ее как оторваную от типа транзистора - вообще ни к чему, это не универсально ни разу.

Почитал тему, ну думаю попробую с пружинок начать, а вдруг что - то измениться:
    Взял щетки эл.двигателя дрели:
    Разбираем кнопку  Indulgence-V2  - видим жуть.. Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (33.0 Кб, Просмотров: 616)
    ....

Откусил, бокорезами (не зубами чур), саму щётку из графита, обрезал медный контакт по контуру, припаял проводок к тому контакту, что у нас прижимается пружинкой в пластмассовой обойме, далее всё это вдел в пружинку и получилось вот:
    Разбираем кнопку  Indulgence-V2  - видим жуть.. Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (31.6 Кб, Просмотров: 615)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (27.1 Кб, Просмотров: 613)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (41.6 Кб, Просмотров: 621)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (48.8 Кб, Просмотров: 633)
    ....

Фото делал телефон - извиняйте, но фотика под рукой нет. Пружину в стакане вынул, растянул, зачистил её и то место куда она садится, вставил на место, всё собрал.
    Аккумулятор не заряжал специально, уже 8 дней, как пришёл новый, жду когда сядет полностью (во всяком случае курится и лампочка на зарядном бодренько горит зелёненьким). Но создавалось впечатление сегодня, что чего - то не хватает. Ну и взялся за улучшение, хотя считал что потери напруги на этом не значительными.
    После сделанного:
    В общем пробую - курится/парится нормально, как самовар пыхтит, даже не ожидал ...!
    Похоже, что нужно и в стакане что - то нормальное придумать, контакт более уконтачить ))
    Вот мои 5 копеек в общее дело .
    Спасибо Тигре - он меня убедил сразу взять Индульгенцию, а так новичок я в этих делах, но указанный в подписи набор похоже выбрал в точку, и другим рекомендую.
    Последний раз редактировалось Aleksgm; 16.11.2010 в 05:06.
    ....

Проблема при делании кнопки на ключе еще в том, как к стакану землю присобачить нормально. К стакану-то ничего не паяется...

Так правильно?

Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Правильно как бы. Но эта схема была в одном посту (посте?) вместе с определенным транзистором и даже маркировкой его выводов. А брать ее как оторваную от типа транзистора - вообще ни к чему, это не универсально ни разу.
    Так там же вроде тоже N-канальный....
    Последний раз редактировалось modsley; 16.11.2010 в 13:29.
    Мой хомяк  

Пользователь Аватар для ceramic
    Так правильно?
    Правильно. Но, для уверенного закрывания транзистора, нужно добавить высокоомный резистор (100к -- 2,0М) между затвором и землей.

UPD
    Теперь правильно.
    Последний раз редактировалось ceramic; 16.11.2010 в 14:18.

Новичок
    оффтопик: Сегодня убедился в необходимости электронного ключа (если кнопка конечно плохая). Стал сегодня мой мод плохо куриться, грешил на ак, на атом, попробовал "прожигать", атом шипит, но "дымка" нет. Разобрал, замкнул контакты кнопки - "дымок" пошел... Видимо менять буду

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Camponotus Посмотреть сообщение
    Разобрал, замкнул контакты кнопки - "дымок" пошел...
    Можно просто накрутить верхний конус прямо на акб. А потом закручивать атом - в какой то момент он заработает.

Кстати так можно курить и без кнопки - неудобно, но можно. Если под рукой больше ничего нет, а кнопка в ремонте..

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Если под рукой больше ничего нет, а кнопка в ремонте..
    Кому можно сдать в ремонт ?
    Попробовал "улучшить" ... вставил провод с оплёткой в пружинку, при закручивании отломался верхний контакт на кнопке..
    Руки из ж.

Может кто мод кнопки сделает ? Не бесплатно, естественно..

GGTS#1476+UFS, ProVari+AVSv2, BUZZ+AFSv3, eGo+FOG, Saber Touch 5v + дрип, Indulgence-v2 , Tecc Stick

эээээ, а ведь схемка на n-канальном транзисторе в случае индульгенции не подойдёт. В ней мы коммутируем нагрузку на землю. Но тут-то конструктивно земля у нас не размыкается.

Батарейку перевернуть в стакане.....

Есть такой р-канальный. IRLML6402
    Вроде подходит.
    Последний раз редактировалось modsley; 16.11.2010 в 23:52.
    Мой хомяк  

Цитата Сообщение от alex111 Посмотреть сообщение
    получилось подпилить, пробовал правда в стакан, саму кнопку пока не разбирал но у стакана диаметр походу даже поменьше
    Спасибо.
    Это конкретно МП11?

(похоже целесообразнее искать более миниатюрный вариант из этой серии переключателей, дабы не пришлось пользоваться напильником
    Последний раз редактировалось zzz; 17.11.2010 в 03:04.

Ну, вроде для транзистора с р-каналом выходит так

Последний раз редактировалось modsley; 17.11.2010 в 13:20.
    Мой хомяк  

Новичок
    Цитата Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Это конкретно МП11?

(похоже целесообразнее искать более миниатюрный вариант из этой серии переключателей, дабы не пришлось пользоваться напильником
    не посмотрел даташит померял у меня похоже МП5 или МП1 они повыше чем мп11 чутка на 3мм (я его вообще выдирал из какого то тумблера там их 2 шт вставленыи они не маркированные получились) ,а меньше только мп7 но он по характеристикам на 0,5А хотя у меня в моде работает

Вот что меня смущает в схемке на полевике. Батарейка-то через резистор будер в выключенном стотоянии разряжаться....
    Мой хомяк  

Пользователь Аватар для IVK
    Вот что меня смущает в схемке на полевике. Батарейка-то через резистор будер в выключенном стотоянии разряжаться....
    Входное сопротивлние полевика куча мегоОм, там ток будет течь на порядок ниже тока саморазряда батарии. I=U(батареи)/(10к+10м)= микровольты, ну так примерно.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Вэйпер Аватар для raidraid
    (сильно не пинайте)
    Граждане, а кто-нибудь пробовал разбирать саму кнопку? Я к тому, что вчера разобрал покойницу (восемь дней прожила) и следов высокотемпературного воздействия внутри у неё как-то не обнаружилось. Зато обнаружился небольшой изгиб на мембране от края к центру. Учитывая, что болтается эта мембрана внутри нещадно, вполне могло получиться так, что встал этот изгиб над контактом и в результате при нажатии всё это дело не замыкалось. Стоило только поставить мембранку малость по другому, так мультиметр при нажатой кнопке показал обычные 0.2 Ом (то есть работает, зараза). Пока поставил похожую новую (из чипидипа и хочется надеяться, что более качественную) - посмотрим, сколько проживёт она.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    Пока поставил похожую новую (из чипидипа и хочется надеяться, что более качественную)
    Можно подробнее ? Как разбирали, что и как поставили.. В идеале с фотками, хотя бы того, что получилось..

GGTS#1476+UFS, ProVari+AVSv2, BUZZ+AFSv3, eGo+FOG, Saber Touch 5v + дрип, Indulgence-v2 , Tecc Stick

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя