Может немного не в тему, как удалить надписи со шприца?
Отправлено c Iphone через
Tapatalk
жижа не плохо разьедает краску рисок, которые потом легко стираются ногтем
Отправлено с моего Lenovo A800
Лучший и проверенный способ-время.У разных шприцов разное нанесение. Со временем ,совсем не большим, всё слезает само.
Ацетон прекрасно справляется с этой задачей. На колбу никак не действует.
спойлер

Я оттираю тем, что первое под руку попадется - 646, бензин, ацетон.
Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"
С таким же успехом пихаем в сеть ненужную зарядку от мобилы с натянутой заранее на 2-х гвоздях проволокой и включаем - так же разогреются добела.

Просмотри тему чуть раньше, там зажим из хомута можно использовать как шаблон. А нихромом через трасформатор для телевизора и с другой стороны концевой выключатель великолепно режется доска дюймовка. Сам когда-то делал разделочные доски женщинам в подарок)))) Очень симпатичный обожженный торец получается, а можно и под углом к плоскости резать, на сколько хватит фантазии)))) А надписи со шприца хорошо оттираются жидкостью для снятия лака(раскулачивайте женщин))))))))))))Начало режет нормально, а в конце уходит в сторону..
Последний раз редактировалось Esquir; 25.01.2014 в 04:30.

Не очень то и простой способ, шприц можно гораздо проще обрезать, вставить поршень и острым резцом прорезать по краю поршня.

за идеи камрадам limonuga и EugenePVL безусловный респект и плюсы в репу! но! если резать только нихромом (кстати, кантал подойдет? или только нихром?), то можно отрезать кривовато. если резать с хомутом, то проволока закоротится через хомут и, ессна, греться не будет. то есть, резак есть - шаблона нет. шаблон есть - резак не работает. засада. какие идеи совмещения шаблона с резаком? только ножом? не есть гуда пластиковые хомуты будут плавиться вместе со шприцем
и еще такой вопрос: как на коленке аккуратно завальцевать края полученной трубки? а то мне тут на халяву отсыпали шприцев по 20 мл. а у них, блин, диаметр ну вот совсем чутка великоват. буквально на 0,5 мм его внутрь сузить - и прям идеал!.. самоделкины - подскажите, плз!
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:
тю блин, кто-то еще режет шприцы?ровно резать - немного практики, сразу кривовато, а как рука набьется, так все ровно и получается ))
и вообще, эта тема была ответом на выпад Лохматого, мол, это все эмпирика и резать нихромом шприцы невозможно![]()
а что делать, если елифы для своего второго иджаста отдельно стекло (очень хрупкое, кстати) не продают? только в сборе вместе с железками. в итоге, бак стоит в районе 500 деревянных. первый, стоковый, бак треснул меньше, чем через 3 недели после покупки девайса. если дело и дальше так пойдет, то я разорюсь нафиг на этих баках. вывод: режем шприц.
Последний раз редактировалось Dr.PPC; 18.09.2015 в 13:15.
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:

в смысле, у елифа такие санкции против России - продавать ко второму иджасту только собранные баки, а не стекло? не. ну они тогда реально всю Россию нагнули. куда там запретам на экспорт шпротов?!!
а проблему с выравниванием нарезки я решил. замотал шприц в лист А4 и по кромке полученной трубки ориентируюсь. если вести проволоку достаточно быстро и плавно, и бумага обгореть не успевает, и получается вполне ровно. допиливать почти не приходится. только облой сточить.
ЗЫ. правда 3 шприца убил, пока научился правильные допуски перед обрезкой учитывать. почему-то при высоте колбы 24,2 мм, я отрезал 25 мм, НО после обточки облоя (не самой кромки, именно облоя) колба резко уменьшалась на 1 мм. видимо, при плавлении стенки шприца распирает наружу. и, сточив облой до нормальной фаски (чтобы колба встала на оринги), терял в длине.заготовки.
ЗЫЫ господа материаловеды, подскажите из какого материала сделать оправу для обрезки? не горючий, очень тугоплавкий диэлектрик? все-таки, бумага - не самый надежный материал. стеклотекстолит ни разу не видел в виде брусков да и воняет при обжиге довольно мерзко), а керамику (даже если найти брусок подходящего размера), крайне сложно высверлить. кирпич - сложно отполировать, да и умудриться высверлить перфом строго под углом 90 градусов - задача не реальная.
Последний раз редактировалось Dr.PPC; 18.09.2015 в 21:31.
фторопласт, канешна же )) про санкции я пошутил, походу неудачно
правда? надо попробовать. найти бы только.
не-не! мне понравилось.
вот зачетный девайс. да. до десятой доли миллиметра можно все уточнить... да-да. 30 тыр для экономии на стеклах![]()
Последний раз редактировалось Dr.PPC; 18.09.2015 в 23:16.

Если бы нужда меня приперла резать колбы от шприцев в домашних условиях, то я бы использовал хомут и толстую капроновую нить, или тонкую проволоку типа первой гитарной струны. Зажимаем хомут на шприце и вдоль кромки хомута ниткой (проволокой) тудым сюдым елозим достаточно интенсивно, чтобы от трения материал стал плавиться.
Отправлено с моего HTCSensation