eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Восстановление DCT картомайзера бамбуковым шнуром

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4

Восстановление DCT картомайзера бамбуковым шнуром

Всем привет! Хочу поделиться своим способом восстановления картомайзеров для DCT-баков. Лично мне они очень нравятся, правда сразу новые я их переделываю в односпиральные, удаляя верхнюю спираль, так как в шаговой доступности у мну только LRки, а как вы сами знаете для ВВ низкий Ом не лучший вариант.
    Поэтому модифицирую их таким образом - http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t14291.html
    Но тут речь пойдет именно о восстановлении уже заезженного карта. Разбираю/прожигаю спираль/выравниваю витки (иногда заменяю спираль на новую 0,16 или 0,2 мм), затем бамбуковым шнуром с помощью иглы обматываю спираль вот таким образом. Важно! - намотку шнура надо производить в сторону противоположную намотки спирали, делаю так чтобы шнур не попадал в межвитковое пространство, иначе будет нарушено прохождение воздуха. Шнуром прохожу два слоя (вперед/назад). Намотку нужно делать не тугую, т.е. не внатяг, а только чтобы шнур слегка обхватывал спираль, бамбук при пропитке расширяется и если намотать туго, опять же будет нарушено прохождение воздуха.

Синтепон по ширине обрезаю на 3-4 мм, т.к. односпиральный вариант становится короче. Далее обматываем синтепоном, один ньюанс - первый слой синтепона я завожу под минусовой провод, думаю сами понимаете для чего...

Первая заправка вмещает ~0,9 мл жижи.

Для улучшения прохождения воздуха (облегчения тяги) изначально увеличиваю воздухозаборные отверстия на коннекторе с помощью надфиля. Важно! - после развертки отверстий необходимо тщательно очистить коннектор от заусенок и частичек стружки, которая может остаться между + и.

Необходимый инструмент и материалы: цыганская игла, пинцет, скальпель, ножницы, направляющая спица (сделал из куска алюминиевого провода, по моему двухквадратного), ну и бамбуковый шнур конечно (использую прокипяченную пряжу Троицкого производства, рекомендую всем - отличный бамбук).

Характеристики восстановленного картома на порядок выше стокового дуала - пара вагон, ТХ и вкус шикарные! Работает без потери в ТТХ в !ДВА! раза дольше, чем рожденный в Китаянщине. Затраты по времени на восстановление - 5-10 минут, я восстанавливаю сразу штук по 5-6 минут за 30. Таким макаром один карт можно восстанавливать 5-6 раз, потом либо отваливается спираль, либо ослабевает посадочное место (коннекторная часть/внешний корпус).

Приятного и густого пара!!!
    ЗЫ уже приехали 2,5 Ом дуалкоилы для бака, пока лежат на почте, на днях заберу, думаю на них бамбуковая обмотка обоих спиралей получится вобще чумовой!!!
    Последний раз редактировалось Jekka70; 06.08.2012 в 10:05.