eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Восстановление DCT картомайзера бамбуковым шнуром

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    колдую вкус и аромат Аватар для Jekka70
    Записей в дневнике
    4

Восстановление DCT картомайзера бамбуковым шнуром

Всем привет! Хочу поделиться своим способом восстановления картомайзеров для DCT-баков. Лично мне они очень нравятся, правда сразу новые я их переделываю в односпиральные, удаляя верхнюю спираль, так как в шаговой доступности у мну только LRки, а как вы сами знаете для ВВ низкий Ом не лучший вариант.
    Поэтому модифицирую их таким образом - http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t14291.html
    Но тут речь пойдет именно о восстановлении уже заезженного карта. Разбираю/прожигаю спираль/выравниваю витки (иногда заменяю спираль на новую 0,16 или 0,2 мм), затем бамбуковым шнуром с помощью иглы обматываю спираль вот таким образом. Важно! - намотку шнура надо производить в сторону противоположную намотки спирали, делаю так чтобы шнур не попадал в межвитковое пространство, иначе будет нарушено прохождение воздуха. Шнуром прохожу два слоя (вперед/назад). Намотку нужно делать не тугую, т.е. не внатяг, а только чтобы шнур слегка обхватывал спираль, бамбук при пропитке расширяется и если намотать туго, опять же будет нарушено прохождение воздуха.

Синтепон по ширине обрезаю на 3-4 мм, т.к. односпиральный вариант становится короче. Далее обматываем синтепоном, один ньюанс - первый слой синтепона я завожу под минусовой провод, думаю сами понимаете для чего...

Первая заправка вмещает ~0,9 мл жижи.

Для улучшения прохождения воздуха (облегчения тяги) изначально увеличиваю воздухозаборные отверстия на коннекторе с помощью надфиля. Важно! - после развертки отверстий необходимо тщательно очистить коннектор от заусенок и частичек стружки, которая может остаться между + и.

Необходимый инструмент и материалы: цыганская игла, пинцет, скальпель, ножницы, направляющая спица (сделал из куска алюминиевого провода, по моему двухквадратного), ну и бамбуковый шнур конечно (использую прокипяченную пряжу Троицкого производства, рекомендую всем - отличный бамбук).

Характеристики восстановленного картома на порядок выше стокового дуала - пара вагон, ТХ и вкус шикарные! Работает без потери в ТТХ в !ДВА! раза дольше, чем рожденный в Китаянщине. Затраты по времени на восстановление - 5-10 минут, я восстанавливаю сразу штук по 5-6 минут за 30. Таким макаром один карт можно восстанавливать 5-6 раз, потом либо отваливается спираль, либо ослабевает посадочное место (коннекторная часть/внешний корпус).

Приятного и густого пара!!!
    ЗЫ уже приехали 2,5 Ом дуалкоилы для бака, пока лежат на почте, на днях заберу, думаю на них бамбуковая обмотка обоих спиралей получится вобще чумовой!!!
    Последний раз редактировалось Jekka70; 06.08.2012 в 10:05.

Гуру Аватар для GoldbergV
    Записей в дневнике
    9
    Молодец +1 за руки, правда овчинка выделки, но это ИМХО.

Send by my Nokia N95 при помощи
    FingerTalk

Новичок
    Вы пишите,что меняете спираль-как вы крепите спираль к "+" и "-".Спрашиваю потому,что сам подсел на эти карты и хочу научиться их немного тюнтнговать?Заранее спасибо.

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Рамиль71 Посмотреть сообщение
    Вы пишите,что меняете спираль-как вы крепите спираль к "+" и "-".
    Отрезаю кусочек 2-3 мм от иглы 10 кубового шприца, отрезается очень легко, надфилем делаю насечку в месте где надо отломить и отламываю пинцетом. С одной стороны в отверстие иглы вставляю проводок, с другой нихром и сжимаю трубку иглы маленькими пассатижами. Держит мертво и сопротивление не плавает. Проводок припаиваю к телу карта обычным паяльником/припоем.

ЗЫ кстати обмотка спирали полоской, вырезанной из обычного ватного диска, которые продаются в любом магазине тоже очень даже ничего себе! Диск расслаиваю, получается тоненькая полоска.
    Последний раз редактировалось Jekka70; 06.08.2012 в 17:53.

Новичок
    Все гениальное просто-спасибо за подсказку.ООООООООгромное.

Новичок
    По Вашей методе сегодня переделал карт-все получилось и,главное,работает.Спасибо.

Вэйпер Аватар для СергейТ
    Записей в дневнике
    1
    + за руки ,однозначно
    УДАЧИ нам ВСЕМ И Фараона И"Соломон" до кучи

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Рамиль71 Посмотреть сообщение
    все получилось и,главное,работает.Спасибо.
    Наздоровье! Для того и создал тему,чтоб другие пользовались. Приятного пара!
    ЗЫ сегодня получил пачку дуалов для бака 2,5 Ом. Парят на 4,5 вольтах ващще люто! А когда зачахнут и я их так же шнуром бамбуковым восстановлю, даже не представляю какой кайф получится!

Вэйпер Аватар для Herrydex
    Записей в дневнике
    2
    Jekka70 Молодец лови + . Отличное применение Б/У картомов в период ожидания новых
    Ovale V6 VV ( в клинике) VV Gripper GGTS ( China ) Тритостик+Гандурас на постоянке "Кастет" на Нивеле 1.81+ "Кайфун Лайт"

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Herrydex Посмотреть сообщение
    Отличное применение Б/У картомов в период ожидания новых
    А смысл покупать новые? Я долго грезил попробовать 2,5 Ом карты для бака, думал должны ништяковские быть, на днях наконец получил и сплошное разочарование! Мои восстановленные односпиральники лучше дуалов 2,5 Омных по ТХ и вкусу в два раза минимум, а количество пара больше вобще на порядок! В обозримом будущем ни за что их не куплю, только когда имеющиеся совсем уж в негодность придут, но у меня их скопилось штук тридцать, так что в ближайшие полгода точно новые не понадобятся, если когда и придется приобрести, на стоковой обмотке даже пробовать не буду, сразу в переделку!

Записей в дневнике
    2
    Jekka70Подскажите пожалуйста как испосьзовать данные картомайзерыРадикал-Фото :: Увеличенное изображение
    Мы с тестем головы сломали ,почему при парении сразу пришел Гарри. Мож хитрость какая есть ???

---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    А смысл покупать новые?
    Ну у меня пока не полведра Б\У
    И хотелось бы знать как вы с картома тело снимаете, у меня без деформации только один раз получилось, и то случайно ( когда дрип вынимал выдернул вместе с трубкой).
    Ovale V6 VV ( в клинике) VV Gripper GGTS ( China ) Тритостик+Гандурас на постоянке "Кастет" на Нивеле 1.81+ "Кайфун Лайт"

Записей в дневнике
    4
    Подскажите пожалуйста как испосьзовать данные картомайзеры
    Это извращение китайских темных гениев! СЕ-шные потроха, в фомфакторе DCT. Я такой получил в КИТе SGL-9. сразу не разобрался, подумал обычный дуал, только замудренный. Попробовал, тоже сразу Гарри словил и выкинул его нах! Хитрость в том,что его надо сразу в мусорку отправить...
    хотелось бы знать как вы с картома тело снимаете, у меня без деформации только один раз получилось
    Накручиваю на мертвую еГошу и чуть раскачивая в из стороны в сторону одновременно тяну тело карта. Снимается в элементе, один ньюанс - сильно шатать нельзя, совсем чуть-чуть, иначе посадочное место расширяется и капец - на свалку...

Записей в дневнике
    2
    Jekka70
    Хитрость в том,что его надо сразу в мусорку отправить...
    Жалко то как хорошо хоть коробок на пару брали.
    За консультацию огромное спасибо!

Новичок Аватар для Cherkas
    Далее обматываем синтепоном, один ньюанс - первый слой синтепона я завожу под минусовой провод, думаю сами понимаете для чего
    А для чего? И еще вопрос - за спиралью на оправке вроде еще что-то надето, воздуховод какой то
    Из чего он, или там уже стоит изначально?
    Большое спасибо за эту выкладку!!!

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Cherkas Посмотреть сообщение
    А для чего? И еще вопрос - за спиралью на оправке вроде еще что-то надето, воздуховод какой то
    Для лучшей напитываемости шнура, воздуховод стоит изначально.

Записей в дневнике
    2
    Jekka70 А подскажите пожалуйста подойдет ли хлопковая нить ( прблз. 1.5 мм- к сожалению толще не нашел), а бамбук ваще тонкий 0.2-0.3. И как её варить?
    Заранее благодарю.

Записей в дневнике
    4
    А подскажите пожалуйста подойдет ли хлопковая нить ( прблз. 1.5 мм- к сожалению толще не нашел), а бамбук ваще тонкий 0.2-0.3. И как её варить?
    Заранее благодарю.
    Запросто подойдет, только туго не мотай. А вобще я бы посоветовал из ватных дисков обмотку сделать, распробовал что вкуснее, ТТХ держит дольше, а спираль ей обматывать прощщев разы. Я писал про диски выше и фотки показывал. По поводу варить/не варить хлопок и как лучше спроси вот тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html, я сам хлопок не пробовал (бамбук устраивает полностью).

Гуру Аватар для Va1eron63
    Записей в дневнике
    13
    Добры вечер Jekka70!!!Переделал я дуал картом б/у на 1.5 Ома-откусил верхнюю спираль получилось 3.0 Ома-вставил провод медный д1.8мм снизу в воздуховод-обмотал его родной нижней спиралью(родная была поменьше в диаметре)обмотал бамбуковым шнуром около 2мм в 2 слоя и сверху обмотал родным синтепоном(предворительно обрезав вдоль пополам)-а разбирал так:одной рукой зажав у DCT юбку писатижами а другой помалу расшатывал гильзу из стороны в сторону тянув её на себя-результат такой:парю на v7 на любых скоростях-гарика ноль!!!Спасибо тебе за такую переделку-вкуса и пара вагон!!!давно пользую бамбук а кремнезем найн благо камрады показали твою тему-респект тебе!!!Однозначно(+)
    П.С. эт ты здорово придумал с проводами и иглой!

---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------

Ещё заметил что отверстия снизу-возуховод-на этом картоме было больше чем у меня на других DCT
    спойлер  

Гуру Аватар для minimus
    Накручиваю на мертвую еГошу и чуть раскачивая в из стороны в сторону одновременно тяну тело карта. Снимается в элементе, один ньюанс - сильно шатать нельзя, совсем чуть-чуть, иначе посадочное место расширяется и капец - на свалку...
    Я пассатижами по корпусу прохожусь, чуть поджимая и он опять туго одевается на площадку.

Идея интересна, не прикидывал на сколько мл. хватает обмотки?

Отправлено с моего Vega

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от minimus Посмотреть сообщение
    не прикидывал на сколько мл. хватает обмотки?
    мл на 40 запросто, если жижа не на темных аромах.