Всем привет!Хочу поделиться своим способом восстановления картомайзеров для DCT-баков. Лично мне они очень нравятся, правда сразу новые я их переделываю в односпиральные, удаляя верхнюю спираль, так как в шаговой доступности у мну только LRки, а как вы сами знаете для ВВ низкий Ом не лучший вариант.
Поэтому модифицирую их таким образом- http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t14291.html
Но тут речь пойдет именно о восстановлении уже заезженного карта. Разбираю/прожигаю спираль/выравниваю витки (иногда заменяю спираль на новую 0,16 или 0,2 мм), затем бамбуковым шнуром с помощью иглы обматываю спираль вот таким образом. Важно! - намотку шнура надо производить в сторону противоположную намотки спирали, делаю так чтобы шнур не попадал в межвитковое пространство, иначе будет нарушено прохождение воздуха. Шнуром прохожу два слоя (вперед/назад). Намотку нужно делать не тугую, т.е. не внатяг, а только чтобы шнур слегка обхватывал спираль, бамбук при пропитке расширяется и если намотать туго, опять же будет нарушено прохождение воздуха.
Синтепон по ширине обрезаю на 3-4 мм, т.к. односпиральный вариант становится короче. Далее обматываем синтепоном, один ньюанс - первый слой синтепона я завожу под минусовой провод, думаю сами понимаете для чего...
Первая заправка вмещает ~0,9 мл жижи.
Для улучшения прохождения воздуха (облегчения тяги) изначально увеличиваю воздухозаборные отверстия на коннекторе с помощью надфиля. Важно! - после развертки отверстий необходимо тщательно очистить коннектор от заусенок и частичек стружки, которая может остаться между + и.
Необходимый инструмент и материалы: цыганская игла, пинцет, скальпель, ножницы, направляющая спица (сделал из куска алюминиевого провода, по моему двухквадратного), ну и бамбуковый шнур конечно (использую прокипяченную пряжу Троицкого производства, рекомендую всем - отличный бамбук).![]()
Характеристики восстановленного картома на порядок выше стокового дуала - пара вагон, ТХ и вкус шикарные!Работает без потери в ТТХ в !ДВА! раза дольше, чем рожденный в Китаянщине. Затраты по времени на восстановление - 5-10 минут, я восстанавливаю сразу штук по 5-6 минут за 30. Таким макаром один карт можно восстанавливать 5-6 раз, потом либо отваливается спираль, либо ослабевает посадочное место
(коннекторная часть/внешний корпус).
![]()
Приятного и густого пара!!!
ЗЫ уже приехали 2,5 Ом дуалкоилы для бака, пока лежат на почте, на днях заберу, думаю на них бамбуковая обмотка обоих спиралей получится вобще чумовой!!!![]()