eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Сломался Кнопочный блок Joye Tech mod 18650"

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3

Сломался Кнопочный блок Joye Tech mod 18650"

Сломался кнопочный блок Joye Tech mod 18650.
    Собственнно иногда и работает но плохо чуток что то мигает, хочу разобрать посмотреть что там., но как разобрать не понятно, поковырял там отверткой , не отковыривается.
    Кто нибудь разбирал, ремонтировал?

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    1. у меня кнопка тоже излишне уверенно нажимается, вернее нужно конкретно щёлкать, а то не включается. думаю что это скорее плюс.
    2. изредка моргает, особенно, ежили на стол ставить, или трясти - контакт с акком фиговый - пропайка нижней пружинки и слегка на плюсике кнопочного блока. сам блок вполне качественен.
    3. ну а вскрывать - то я еще не вскрывал. возможно (не помню) в теме про мод уже вскрывали блок.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Да у меня это началось в момент замены акума, види контакт плохой попробую пружину пропаять, вот толькоика ее паять корпус то люминь вроде как не паяется

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Overlion 43rus Посмотреть сообщение
    вот толькоика ее паять корпус то люминь вроде как не паяется
    открути отверткой ее ото дна. отдельно пайни, прикрути назад. олово помягче, так что контакт удучшит, и капельку пайни на "+" чтоб тоже легче плюс притирался
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    открути отверткой ее ото дна. отдельно пайни, прикрути назад. олово помягче, так что контакт удучшит, и капельку пайни на "+" чтоб тоже легче плюс притирался
    Не помогло

Записей в дневнике
    14
    вчера на улице обратил внимание, что когда при ходьбе не приматриваюсь что как там нажимаю и как сильно, то кнопка часто отходит, иногда падает в блокировку (т.е. 5-кратное нажатие констатирует), т.е. видать тоже контакт кнопки бесится.

PS. так что ломать будем вместе.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 11.07.2012 в 13:57.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    вчера на улице обратил внимание, что когда при ходьбе не приматриваюсь что как там нажимаю и как сильно, то кнопка часто отходит, иногда падает в блокировку (т.е. 5-кратное нажатие констатирует), т.е. видать тоже контакт кнопки бесится.

PS. так что ломать будем вместе.
    Боюсь ломать, хотелось бы аккуратно разобрать

Записей в дневнике
    14
    ты тут? может давай щя, расковыряем?

---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------

ты хде? я уже разобрал. ровно 3 минуты (и то 1 минуту искал набор отверток)

---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------

ниче не найдено плохого. видать кнопку менять только. сечас изучаю как она нажимает (вектор нажатия)
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    ты тут? может давай щя, расковыряем?

---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------

ты хде? я уже разобрал. ровно 3 минуты (и то 1 минуту искал набор отверток)

---------- Сообщение отправлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------

ниче не найдено плохого. видать кнопку менять только. сечас изучаю как она нажимает (вектор нажатия)
    Блин я в тачке на работе, пишу с таблетки.
    Как разобрал, я пытался подковырнуть черный пластик он не подковыривается боялся сломать.

Записей в дневнике
    14
    чуток уши (два выступа для антипроварачивания) приподнял/отогнул, а потом под них самой тонкой отверткой (можно иглой) как рычагом об край железки, давя в пластмассу приподнимаешь поочереди с двух сторон, сначала едва выступает, но ниче главное перехватывать и с двух сторон поочереди, а потом уже легко идет (в уши !важно! не упирайся - за них не вытянешь, только отогнешь и сломаешь).
    ну что - внутри все чинно, плата на болтике держитсо, какой-то белый клей/лак высохший под ней, может у кого другого излишек лака может и прилипить к стенке/удерживать от доставания.

---------- Сообщение отправлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:54 ----------

Ну, конечно, изнутри достаем плюсом вниз, коннектор походу впресован. у меня заметен косяц - кнопку то ли "повело", то ли криво ее крепление впаяно в плату было - силикон совсем не по центру давит на нее - взял чуток креплению "вращение придал" узкогубцами. собрал, посмотрим. специально бестолку проверять - надо, имхо, только на ходу, когда не обращаешь внимания.

найдено еще одна функция "ушек" - они не только позиционируют по кругу крепление, но и не дают ему впасть внутрь кнопочного блока. (продавиться пружиной через акк внутрь блока), так что уши важные, юля.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 12.07.2012 в 04:44.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо утром попробую еще разок разковырять.

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Разобрал, правда не так быстро и легко пластмасса на клею еще дополниьельно чтоб не вываливалась
    Нашел причину своей поломки от паялся плюс.

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    Правда там все так устроено что боюсь не получится починить.

Записей в дневнике
    14
    плюс паять?

---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:46 ----------

где оторвались? на коннекторе?
    мне думается такой порядок - отделить платку - чтоб телепать проще, отпаять от платки, потом перепайка на коннекторе (у мну проводки короткие и коннектор глубоко), так что видимо проще паять на выпресованном коннекторе или на более длинные проводки, а потом уже их в платку паять, ну и собирать.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 12.07.2012 в 10:51.
    О.К. и хомяк  

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    На мой взгляд броще новую башку заказать
    [Joyetech] Joye eGo T Upgrade 18650 Battery MOD Controller - $9.50 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail
    Joyetech eGo-T 2 upgrade battery MOD control unit - Joye eGo-T spare parts Heaven Gifts
    По второй ссылке башка к тому же еще и апгрейжена

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от CRAZY-I Посмотреть сообщение
    По второй ссылке башка к тому же еще и апгрейжена
    вопрос: а в чем отличие просто Мода ЕГО Т апгрейд (ну простая для двух режимов - стаб 3,5 и ББ), от Мода ЕГО Т апгрейд 2? что-то все никак не определиться не можем. и вообще кто нить четко может сказать что за АП2 для его-Т, в отличии от АП1 (который стаб и ББ с подсветкой расхода)?, и какие то еги еще и трех позиционные по цвету ?

ну и мое мнение паять не так сложко, чтобы уж так прям новую бошку брать (тем паче если основное парилко у ТС), вот если бы он ее залил через кнопку, прогорело там ченить на платке, то да. (плюс еще получилась бы для поделки штучка)
    О.К. и хомяк  

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    а в чем отличие просто Мода ЕГО Т
    Все просто, он типа защищен от протечек внутрь, хотя сегодня чинил акум 650мах апгрейд и разницы между обычным и новым не заметил, не на плате не внутри. Насчет зачем брать если можно спаять, но не все же могут, поэтому предложил вариант покупки новой башки.

Пользователь Аватар для Ufzar
    Записей в дневнике
    4
    когда при ходьбе не приматриваюсь что как там нажимаю и как сильно, то кнопка часто отходит, иногда падает в блокировку (т.е. 5-кратное нажатие констатирует), т.е. видать тоже контакт кнопки бесится.
    У меня тоже так. Нажимаешь не думая- а батарея уходит в ОФФ. Приходится включать снова. А на одном ББ пропал "клик" включения. Работает без четкого нажатия. Но РАБОТАЕТ нормально по прежнему. Кстати, это мой любимый батарейный мод. Если ночью нажать кнопочку- можно подсветить себе личинку для ключа))
    спойлер  

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Ufzar Посмотреть сообщение
    Нажимаешь не думая- а батарея уходит в ОФФ. Приходится включать снова
    ну что после полдня проб, могу сказать, что кнопка стала жестче, осечки были только если я сам НЕ нажимал, так что видимо, описанный выше центрование кнопки напротив силикона по вектору нажатия удалось и повлияло положительно.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Overlion
    Записей в дневнике
    3
    плюс паять?

---------- Сообщение отправлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:46 ----------

где оторвались? на коннекторе?
    мне думается такой порядок - отделить платку - чтоб телепать проще, отпаять от платки, потом перепайка на коннекторе (у мну проводки короткие и коннектор глубоко), так что видимо проще паять на выпресованном коннекторе или на более длинные проводки, а потом уже их в платку паять, ну и собирать.
    Нет плюс оторвался у платы, а плата зажата пластмассой припаяным плюсовым контактом и для того чтобы припаять провод нужно отпаять центральный плюсовой контакт что для меня оч сложно.
    Я думаю сносить к телефоным мастерам у них и станция паяльная на мелочь расчитана и опыт есть, думаю если за сотню припаяют то отдам а так да проще новую башку взять, у меня кстати именно та которая апгрейд по второй ссылке.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя