как там? хорошо забытое старое...? ;)
Вид для печати
Парю на ленточке уже почти неделю - полет нормальный. Жижу высасывает до самого дна, чего признаться не ожидал. Сегодня с утра попробовал прокалить прямо на акке - без проблем. Для эксперементов сделал стойки пошире и ленточку тоже. Выяснилось что очень сильно прокатывать не стоит - ухудшается подача. Пршлось вставлять иголочку внутрь по центру между слоями, чтобы "разрыхлить" скатку, заодно и намотку производил с иголочкой внутри, как и обычный фитиль - удобней. Потом конечно иголочку вынул, хотя кольнула мысль нагреть и загнуть, для удержания формы а торчащие кончики иголки использовать как установочные упоры предварительно сделав дырочки в площадке. При нахождении иголки внутри ленточки КЗ не наблюдалось - сетка изолирует. Вот вам и еще одна идея для установки фитиля: в площадке сделать контакты в виде трубочек с диаметром потолще иголки (я пробовал иголки от системы - мамина швейная булавка идеально заклинивает нихром 0.2). В концы ленточки вставить два кусочка иголок, намотать спираль, согнуть, концы спирали вставляются в трубочки одновременно заклинивая иголками. Получается, что вставленные в ленточку кусочки иголок и удерживают форму фитиля и служат креплением самого фитиля-ленточки. Это потом попробую, а сейчас заткнул воздуховод на дрипке (напомню, у меня Е-бак), а в колбе, на уровне чуть ниже спирали просверлил две диаметрально противоположные дырочки, как в стандартном генезисе (там правда одна). Ось дырочек вдоль ленточки хороший ТХ. Если поперек оси ленточки - много пара. Получается регулировка как в обысном генезисе - расположением воздушных отверстий по отношению к спирали. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!!! Кто что "напробует" поделитесь.
VALT63классно :)
давно ждал отчёт такой, что да как, и с чем его едят:hello:
Несколько не очень хороших (сори)фото моей бедной, истерзанной эксприментами (не экскри...:D) дрипки от Е-бака. Когда прокаливал, волновался что перегорит поэтому и фото размытое (делал мобильником). Но все ОК, можно использовать для прикуривания обычной сиги. Не все знакомые знают, что я перешел на ЕС и иногда спрашивают прикурить.;)
Я тоже так думал, но Гарика нет. Поэтому и решил поделиться идеей. Если жижа кончилась появляется не гари, а вкус паленой аромы, что отложилась на спирале, что хуже - не знаю.
Чтобы спираль легла плотно - предварительно отжигаю нихром. Когда мотаешь с усилием нихром даже продавливает края полоски к центру получаются как бы "зубчики". Потом прокаливаю вместе с намоткой и несильно (как показала практика сильно нельзя) прокатываю место намотки - зучики распрямляются. Теперь на всякий случай разрыхляю скатку тонкой иголочкой, просунув ее по центру слоев - сетка и по осевой линии прилегает к нихрому. Получается в разрезе не прямолгольник, а немножечко овал. Думаю можно попробовать такой вариант намотки: вначале сетку сворачивать в толстую трубку (на сверло, например, нужного диаметра) с расчетом длинны окружности равной двойной ширине фитиля (кажется что-то в школе говорили про два-пи-р), потом мотать спираль, потом плющить в полоску. Если оксидная пленка повредится приманипуляциях и появится КЗ - еще раз оксидировать, но уже вместе с намоткой.
по идее надо плоскость по вдоль обдува тогда супер получится, но сетку так не загнуть не икак.
Я так пробывал круглую спираль плющить - хорошо но фитиль уже не поменять
Идиальная спираль = плоская тонкая
Те мы говорим об одном и том же один думает поперёк, другой говорит повдоль про одно и тоже. Я про сетку специально написал, чтоб понятнее было - "что не загнуть не как"
В Канске бываю редко. Там вроде щас с новой власью , дела налаживаются, но медленно. Да и лётчикам стали хорошо платить, многое могут позволить купить, от того доход городу.
Провел "експримент". Кусочек сетки 1.5 на 2 см. намотал на сверло 1.5 мм. потом согнул с нагревом, как "подкову" делал, затем место намотки расплющил поперек оси воздуховода, как у "ленточки". Проверял улучшится ли подача жижи. Подача стала лучше, жижапоступает по цилиндру, а испаряется с плоскости. Можно мотать спираль на большие ватты. Так я к чему? Почему тебе непопробывать расплющить место намотки спираль вдоль оси воздуховода?
ЗЫ: Я последний раз брал ручку управления самолетом (у нас не штурвал) в 1984 г.
Вожусь второй час с сеткой, прожигаю зажигалкой, а она все равно токопроводящая, но уже не коротит, а греется. Возникла идея, может использовать ее как фитиль + нихром? Нет под рукой омметра, никто не пробовал?
бесполезно, сетка сама по себе дает очень маленькое сопротивление. Т.е. его вообще почти нет.
А что бы было хоть 1.5 ома сетка должна быть длинной примерно 7-10см. может я и преврал в числах, но смысл понятен.
А никто часом не пробовал сетку из нихрома сплести?
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
а где то продается сетка из нихрома? O_O