В яндекс залянул, навалом (сетка тканная нихромовая). Я только не разбираюсь в эти мешах, не знаю какую надо.
Вид для печати
заглянул тоже в яндекс.... да действительно, есть. за одним маленьким исключением. нету именно того размера размера ячейки в 0.039мм. все что выше, жидкость подсасывать будет очень плохо.
если и будете искать более плотно, смотрите на следующие параметры.
диаметр нихрома 0.025мм // ширина ячейки не более 0.05мм.
Сомневаюсь что нихром можно настолько тонким сделать. :)
PS: да и если подумать, площадь испарения у такого испарителя будет похож на одиночный волосок протянутый от плюса к минусу. Т.е. ни пара ни вкуса. (путь меньшего сопротивления).
Добрый день. :)
Прочитал несколько веток форума по вопросу сеток, но так до конца и не понял – на клирах серии Vision eGo Clearomizer V1, 2, 3 реальна замена шнура на сетку? Без обмотки сеткой, а именно полная замена? Интересуют именно эти клиры, атомами E-Go не пользуюсь, насчет Генезиса пока думаю.
Приношу извинения, если вдруг пропустил где-то ответ.
Умерла темка? Или больше никто не пользует сетку?
Я пробовал на фараоне - работает, но... я и фараон-бак пробовал с тем же результатом - да, работает, НО "зачем это" остается. Каждому ОА - свое :) Автор каждого из устройств (наверное неслучайно ;)) имел замысел и видение того, как будут раскрываться вкусы. А менять элемент сложной и удачной конструкции на нечто чужеродное имхо схоже скорее с насилием, чем с модернизацией. Ну мне, так, показалось после экспериментов по замене фитиля на сетку:donno:. Вот замена кремнезема на бамбук в отношении вкуса дала кое-что интересное.
PINGuin - если вам не дала замена кремнезема на сетку - значит вы её, сетку, не правильно приготовили :D
и не стоит говорить что все правильно сделали, т.к. 99% кто попробовал сетку, обратно на кремнезем не возвращаются. Правильно приготовленную сетку естественно.
А как ее правильно готовить? Сыром посыпать? Коротышей и гарри не было, вкус был, но не понравилось. Пробовал фитиль из сетки на фараоне и на самоделке. Табакум больше нравится на кремнеземе, вирджиния от J&G на бамбуке. На китай-гене некоторые вкусы (особенно алкогольные от PA) нравятся больше. VanChoice и Captain Black от ПсиДока для меня привлекательны и на гене=сетка и на фараоне, хотя раскрываются по разному. Фломастеры, не :drink: .
Торба на сетке в режиме дрипки. вкус\пар\тх всё на уровне.
чистота, залог здоровья!
использована сетка и кантал из стокового набора от z-atty-pro.
несмотря на перегибы сетки, подача жижи не страдает. гарри нет. намёков тоже. стоит пробовать мотать из своей сетки как нужно и использовать на полную.
это моя первая намотка на сетку. при изготовлении не встретил никаких проблем. все козы были удачно разогнаны и всё отлично запустилось не смотря на импульсный ББ. хотя поискрило хорошо при настройке.
сложность процедуры нулевая, мне на бамбук сложнее мотать. так что сетка однозначно и удобней и вкуснее и безопаснее и долговечнее.
вкусного пара!!!
Вчера поставил сетку на кайфушу, пошел на этот шаг в связи с иссякцим запасом бамбука, а на бинт или кремнезем возвращаться не хотелось. Танцы с бубном заняли минут сорок максимум, в режиме дрипки завелось сразу, а вот с улучшайзером пришлось поковыряться. Голая сетка у улучшайзере сначала давала коротыша, потом гарри. Чтобы нормализовать подачу жижи и исколючить КЗ, площадку обернул хлопковой нитью из бинта, потом поджал концы сетки к канавкам подачи жижи и обернул нитью еще раз. На такую конструкцию улучшайзер накручивается без проблем, хлопок хорошо удерживает жижу у основания площадки, давая возможность сетке подпитаться.
Пока что полет нормальный, результатом доволен =)
А прожиг сетки это отдельная песня. Поскольку зажигалки, тем более турбо у меня нет, я тупо мокал сетку то в пропиленгликоль, затем поджигал от свечи, затем снова в пропилегликоль и так раз десять. Воду не использовал, ибо эксперементировал без мануалов с форума (хотя если б с ними, съэкономил бы время) =)
В глицерин мокать гораздо эффективнее!!На собственном опыте проверено!
Прокаливаю скатанную трубочку над конфоркой до красна по всей длине, каплю жижи, опять прокаливаю. Так 3 раза. Ополаскиваю водой или спиртом. Отжигаю нихром или кантал и наматываю на сетку. Устанавливаю. Как правило после такого отжига не бывает КЗ, но если есть просто капнуть жижи.
ключевое слово :bravo:
а чё все тогда побаиваются генесис, почему кто то не может запустить их..... так ведь и знал что обманывают :D
генезис легче и проще фитилей из кремнезема и бамбука.
хочу добавить: с переходом на сетку. совсем упустил из виду тот факт, что из за чистоты вкуса, пара, из за отсутствия летящих в горло ошмётков, сложно уловить момент "накурился". из за чего словил такой передозище, что чуть не умер.
по этому, аккуратней с экспириментами.
оказалось 5-7мл жижи в сутки с крепостью 6мг, очень много. в результате я не вывез.
Надо будет попробовать на R-Tank поставить сеть, а то на кремнеземе он ужасен, плохо впитывает.