Les.Sylvano За некоторые новые моменты в идее Генезиса! +1
Вид для печати
Les.Sylvano За некоторые новые моменты в идее Генезиса! +1
Попробовал сегодня такой сеточный фитиль. Намотка - фехраль 2,5 Ома. Пробовал на том, что в подписи. Честно говоря, не впечатлило. Преимуществ перед кремнеземом не обнаружил ни в передаче вкуса, ни в ТХ. Но возни с подготовкой сетки, формовкой фитиля и намоткой больше, чем со шнуром.
Про срок службы пока ничего сказать не могу - рановато. Хотя специально на этом атоме погоняю самую засир.. пардон, загрязнючую жидкость (сигару от ксиан). В любом случае, будет полезный эксперимент. Давно уже подумывал повторить тот английский бак с сеточным фитилем, про который писал раньше. Сейчас и погляжу, стоит ли овчинка выделки.
Трубку изогнул. Не совсем так гладко, как хотелось бы, но получилось. С фотками - выложу, если время и связь позволят. Я сейчас, так скажем, далековато от цивилизации.
Peter_lz Будем ждать новостей, любой эксперимент принесет новые данные, которые будем пробовать применить для движения прогресса :)
Чтоб гнуть красиво и без заломов может использовать технологию гибки металлопластиковых труб? пружинку от зажигалки вставлять в трубку, а потом вытаскивать после загиба.
Les.Sylvano
Спасибо за идею. Все гениальное....
Кстати, по стойкости сетки. У меня на генезисе сетка уже больше 8 месяцев "ходит" (тьфу-тьфу-тьфу). Да, промывать надо тщательно, да, прожигать усердно и несколько раз.
По идее, ТХ тут должен быть поменьше, чем у ниток/шнуров, а вот вкус - поярче ;)
Les.Sylvano, а как обстоит дело со сменой вкуса? На обычном шнуре достаточно сполоснуть фитиль водой и просушить. На сеточном достаточно промывания, или приходится выжигать старую арому?
Peter_lz Как на любом фитиле, очень сильно зависит от самих аром, т.е. кофе от БФ не промыть:D а вот с фруктами всякими, просто промыть более чем достаточно, я даже не промываю, просто выпариваю один аромат досуха и вперед, следующий парить - первые 3-5 тяг есть привкус прошлой жидкости, но потом проходит.
Но есть ощущение, что все-таки избавиться от предыдущих аром на сетке проще.
EvilGrym У меня не возникло проблем со сгибанием, я думаю, что при достаточной плотности скрутки, можно ничего не вкладывать внутрь. А если использовать метод вырезания сетки под трубку по диагонали - проблем не должно быть вовсе. Если у кого-то гнется с трудом и есть предпосылки к залому - то конечно можно пробовать накручивать трубку на что-то... может и хлопок - это мысль!:ok:
Если коротко - то при парении от кремнеземного фитиля отделяются мелкие иголки, которые с высокой долей вероятности вдыхаются при затяжке и попадают в легкие, откуда могут в теории попасть в кровь и вызывать самые разные негативные последствия, например, прыщи. Пишут, что вплоть до рака, но это не подтвержденная информация - клинических исследований не проводилось. Более подробно, можно почитать в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html.
По моей просьбе, тема была подчищена от флуда, не относящегося к узкой теме фитилей из сетки. :)
оффтопик: фи, как-то однобоко почистили...очаг раздора остался...тогда уж сами подкорректируйте:cool:
оффтопик: 40in Все страждущие направлены в нужную тему, за которой я слежу. Так что поспорить - прошу туда - я отвечу с удовольствием, но здесь дальнейших обсуждений не будет:)
Опыт установки такой сетки на Фараон у кого-нибудь есть?
Не совсем понял про нарезку под 45'. Туплю. Поясните.
Вообще, было бы здорово рисунки по-шаговые или видео. Если время найдете, конечно.