она что 1 что 2 акка одинаково по времени заряжает причем до 4 вольт быстро часа за 4-5. 0.2 оставшиеся добивает по чуть чуть
кстати оба акка зарядились за 8 часов!
И у меня зелененькие.
Тоже часов 8-9, если посчитать.
У меня пары панасоников и самсунгов 18650 из ноута - примерно 4 часа и готовы (4,20в по мультиметру).
Сажаю до 3,5-3,6 лаватуб.
Отправлено с Galaxy S+
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12
У меня TR-001 заряжает 1 акк sanyo 2600 более 9 часов точно..где-то около 10 часов даже.
мой рундучОк
perhaps67 у меня тоже Sonyo 2600
значитцо так:
ток ДЕЛИТСЯ! на простых зарядках с независимыми каналами и общим ограничением на выходное напряжение.
НО! т.к. зарядка очень быстро свинчивает с максимального тока по мере заряда на "щадящий", то ей и 500мА хватит на два канала. этот первый этап и его длительность зависят в том числе и от программы/схемы ЗУ.
условно - начинаем с максималки - 250мА при двух акках, буквально через час, полтора когда уже 60% где-то вкачено, и она переходит на меньшие токи, уже контролируя по напряжению в 4.2В. а более "скоростные" зарядки своей мощью сокращают первый этап по времени и затягивают его по %% отношению дольше, позже переходя в контроль напряжения, чем и добиваются суммарно меньшего времени заряда, но более экстримально насилуя акки.
Приветствую форумчане! Подскажите плиз, вставляю один акк 18650 на 2800 махов - зарядник начинает свистеть. Не опасно ли это?
Как-то так
Если честно, то какая-то каша.
Есть нормальный, правильный профиль зарядки литий-ионного аккумулятора - CI/CU, то есть сначала заряжаем постоянным током с постепенным повышением напряжения, а по достижению определенного напряжения - постоянным напряжением с постепенным снижением силы тока. Допустимый ток на первом этапе зависит от емкости аккумулятора, принято считать, что он равен половине емкости в ампер-часах. То есть аккумулятор емкостью в 2000mAh можно спокойно заряжать постоянным током (на первом этапе) величиной до 1А. На деле эту величину без вреда для аккумуляторов вполне можно поднять до 1С, то есть до емкости аккумулятора, и заряжать его уже током в 2А (опять же на первом этапе). Некоторые аккумуляторы позволяют производить заряд током вплоть до 5C, то есть впятеро превышающим емкость аккумулятора в ампер-часах, но это уже ведет к определенному сокращению времени его жизни.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
У меня тоже свистит, даже не свистит а пищит поначалу
Минут через 20 почти не свистит совсем, звук снижается потихоньку.
Фрезеровано тапачком.
стаж
5152Где то на форуме в обзоре этой зарядки было объяснение этому "феномену"!!! При зарядке сильно разряженных акков потребление по первичному преобразователю большое, вот транс преобразователя и подсвистывает! Быстро проходит!
Заметил одну интересную особенность этого зарядного устройства, если включить его не от сети 220 вольт, а от толстой нокинвской зарядки как на 3310 то получаем отличный зарядник с маленьким током заряда и зарядкой 2х батареек одновременно до 4.2 вольта, не смотря на то что нокиевская зарядка номиналом 3.7 вольта. Имхо получаем меньшее насилие аккумуляторов что есть большой плюс и возможность загонять полноценные 3000 махов в батарейки данного номинала. Из минусов долгое время заряда естественно.
Фрезеровано тапачком.
стаж
Зарядка по сабжу темы. Аккум 18650 TrustFire 2400mah стоит уже часов 14 и по-прежнему красный...А два маленьких 18350 зарядились часов за 7 примерно. Причём с интервалом в минут 20. Так и должно быть?
Выключи. Окончание заряда определяется уменьшением тока примерно до 10 mA. Если аккумулятор имеет утечку (пора выкидывать), то зарядка не отключится. Поэтому некоторые чипы имеют внутри таймер отключения.