Я написал свои личные ощущения при перестановке ОА с Вари на стабватт(так точнее), словами не передать.
Под батарейками я подразумевал весь источник питания с электроникой.
По невнимательности можно и вообще все сломать.
Вид для печати
Я написал свои личные ощущения при перестановке ОА с Вари на стабватт(так точнее), словами не передать.
Под батарейками я подразумевал весь источник питания с электроникой.
По невнимательности можно и вообще все сломать.
Zurk,
... давайте
Э-э-э. Ну чтож, мнение и есть мнение. Хотя, скажем так, мне кажется, что для человека с Вашей репутацией писать такие апокалиптические сценарии несколько безответственно. Многие ведь не вникают в смысл написанного, а сразу делают вывод: раз Tonny сказал что плохо - значит плохо. А меж тем по многим пунктам я не согласен, или согласен частично. Ну а пункт про сгоревшие Хач с Овалом это вобще триллер! Ну черт с ним, что я о таком слышу впервые, хотя веду техническую поддержку пользователей и обо всех проблемах, которые только могут быть, вобщем-то в курсе. Впринципе, я такой исход допускаю, хоть и с минимальной долей вероятности, но я другого не понимаю, если на вариватте все курится отлично, даже когда атому конец, а китайские ББ сразу дохнут, то может это не проблема вариватта, и уж точно не его минус?
Согласен полностью.
Чего тут комментировать? Мерять надо. Я тоже не считаю, что на вариватте напряжение "вкуснее", этого не может быть. Вариватт, если он честный, то это всего лишь шаг к удобству пользования. НО если человек так считает, если ему комфортно так думать, если именно это устройство ему вкуснее, то почему бы и нет? Зачем разубеждать?
Не стоит конечно. Но немного охладить пыл бы не помешало. Когда "фанат" , "овало-подобных", или иных, устройств, бьет себя пяткой в грудь, пытаясь всему форуму и себе доказать, что это устройство является вершиной эволиции. То как говорится, "сам бог велел" ,приспустить человека на грешную землю. Попытавшись ему обьяснить, что не все так просто, и однозначно как ему кажется. Можно конечно промолчать на его Имху. Действуя по принципу : Чем бы дитя не тешилась-лишь бы не руками. Но если совсем замалчивать, дитяте не избежать мозолей.
Давайте внесем некоторую ясность: я 30 с лишним лет занимаюсь радиоэлектроникой, специалист по промышленной автоматизации (Siemens, Omron etc. ) .
имхо - не в вариватте дело. скорее всего на качество пара влияет скважность импульсов. никто ведь толком не исследовал процессы парообразования при разных способах подачи напряжения на атомайзер. а разница между запиткой постоянным напряжением и импульсным - при одинаковой мощности воспринимается на вкус по-разному. многие это замечали.
оффтопик: А кто писал про вкуснее? :)
Я описал свои личные ощущения и не собираюсь ничего доказывать. Попробуйте сами. У меня пока одно наблюдение. Для стабильного пара на Кике нужен очень хороший контакт пружины с корпусом мода, мне для Омеги пришлось ее немного растянуть. Возможно с рекомендованными модами этого делать не нужно.
Есть наблюдения. Поскольку я не специалист по радиоэлектронике, то не могу оперировать фактами. Тем не менее, являюсь внимательным, вдумчивым пользователем. Чем приходилось пользоваться. Овал, Тритон. Лава, Семовар, Варей.
По удобству использования "начинки-электроники". Овал и тритон. Не удобно. Не знаю с чем связано, но стабильность в работе электроники ниже. Но судя по отзывам форумчан, у многих так обстоит дело.
Лава, Варя, Нивел. Стабильнее. Удобнее в использовании. Лава, отдельная тема. Но и относительно сложнее.
По пару. Двух батарейные моды, по вкусу вроде как лучше. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Пар по ощущениям более насыщенный. Более плотный.
По батарейкам. Одно батарейные, однозначно удобнее. И по емкости, и по использованию. В двух батарейных модах не редкость когда получаешь переразряд. Получал не однократно. Приходилось выкидывать батареи.
Вот собственно в общих чертах. Может кому и будет интересно. Субьективное мнение.
В Овальном кабинете делалась жалкая попытка. Конкретно для Овала прикинули, что в режиме разогрева получается прирост 0.9 гр/импульс. Далее, чиста по-житейски, учитывая инерцию спирали, различий с постоянным током вроде не просматривается. А вот как оно в режиме парения, где отвод энергии от спирали максимален... :xz:
Я вот сейчас размышлял на эту тему... А никак это не связанно с разным способом нагрева спирали? В теории, чем пыстрее происходит переход , жижи, из житкого в парообразное состояние, в еденицу времени, тем меньше сгорает(пережигается) аромы и житкости. Тем самым пар становится более плотным, и по вкусавым качествам более насыщенным. Как вы думаете?
Думаю тоже так. Но именно в двух батарейных вариватах, заметил особенность. Именно пар более густой и плотный. Не много, а именно насыщенный.
Для анализа парообразования можно конечно использовать сложное лабораторное аборудование. Но и просто можно проанализировать физику происходящих процессов. Если предворительно знать, как это происходит при одна и двух батарейных модах. Вполне возможно дело именно в этом.
К примеру. Что происходит при парообразовании? Вся ли жидкость переходит в парообразное состояние? Есть ли потери при длительном нагреве? Само сабой арома не любит когда ее пережигают.
Как работает вариватт на двух батарейках? Или нет разницы сколько их? Т.е влияет этот фактор или нет. Ну и все в таком духе. Думаю ситуация сразу прояснится.
оффтопик: Приятно иметь дело (присутствовать рядом) с воспитаными людьми, спор не перерос в оскорбления, обиды и ругань (хотя были сказанны не всем приятные вещи) - респект электроникам!
Плотность пара понятие относительное, если провести замеры одинаковых намоток с одинаковым ликвидом, то это всё равно останется только физическим показателем, а как оно подходит под каждого парильщика и его пристрастия/настроения, так и останется загадкой. Все девайсы для удобства - спасибо создателям, каждый выберет что ему подходит. У кого-то это быстро и самодостаточно, а у некоторых списком....
оффтопик: Тонни (извиняюсь) ты один раз женат?;)
Пока контакты зарядки на плате только опция, то как заряжать батарею? вынимать из корпуса?