eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: МОд от сети :)

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от aimachine Посмотреть сообщение
    С такой паранойей надо в лесу жить, без электричества) а нет, там метеориты падают.
    Если вы считаете, что более чем двойное превышение максимальной нагрузки на устройство сомнительного происхождения - это паранойя, то смею вас заверить, что вы заблуждаетесь. Примерно в таком ключе как вы думают все пострадавшие от пожаров или ударов током. К некоторым после этого приходит понимание, к некоторым - нет. Есть также те, кто слушает советы других. Все люди разные.

Я предупредил, а дальше каждый для себя решает как ему распоряжаться своим здоровьем и имуществом.
    И чьи-то мнения о степени моей предосторожности меня мало интересуют, уж поверьте.

Парю: iStick Pico S + Siren
    Сравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.

Пользователь Аватар для killerlkot
    Цитата Сообщение от jkollss Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что более чем двойное превышение максимальной нагрузки на устройство сомнительного происхождения - это паранойя, то смею вас заверить, что вы заблуждаетесь. Примерно в таком ключе как вы думают все пострадавшие от пожаров или ударов током. К некоторым после этого приходит понимание, к некоторым - нет. Есть также те, кто слушает советы других. Все люди разные.
    а как меня может током через эту приблудну ударить?? (это не стеб,я нуб в этих делах)
    Последний раз редактировалось killerlkot; 15.05.2012 в 19:53.

Вэйпер Аватар для shiva53
    Блок Питания . У вас написано "выход 5 В 1000 мА" - это 1 ампер максимум.
    Я нашел БП на выходе 6 вольт 5000 Ма такой подойдет?

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Я нашел БП на выходе 6 вольт 5000 Ма такой подойдет?
    Блок отлично подойдёт по нагрузке.
    Только и спираль надо намотать 3-4 Ома, иначе некомфортно будет парить, слишком жарить будет сильно.

---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от killerlkot Посмотреть сообщение
    а как меня может током через эту приблудну ударить?? ( да да я нуб в этих делах)
    Ну, например, такой сценарий:
    В дешёвом блоке горят транзисторы преобразователя, при этом фаза из розетки оказывается в проводе к есиге, как следствие, на коннекторе и корпусе. Вы держитесь за батарею или за что-нибудь металлическое от компа, или ещё 100500 вещей. Через вас начинает идти переменный ток 220 вольт, автоматы в счётчике по какой-то причине не срабатывают, неизбежно происходит судорога мышц, разжать руки вы не можете, дома никого нет. Всё. Это в случае если путь тока не пройдёт через сердце. Если пройдёт - то, в зависимости от сопротивления вашего тела, может убить сразу, без судорог. Смертельный ток для человека - около 100 миллиампер.

Ну, например, такой сценарий:
    В дешёвом блоке горят транзисторы преобразователя, при этом фаза из розетки оказывается в проводе к есиге, как следствие, на коннекторе и корпусе. Вы держитесь за батарею или за что-нибудь металлическое от компа, или ещё 100500 вещей. Через вас начинает идти переменный ток 220 вольт, автоматы в счётчике по какой-то причине не срабатывают, неизбежно происходит судорога мышц, разжать руки вы не можете, дома никого нет. Всё. Это в случае если путь тока не пройдёт через сердце. Если пройдёт - то, в зависимости от сопротивления вашего тела, может убить сразу, без судорог. Смертельный ток для человека - около 100 миллиампер.
    а если последовательно диод припаять который сгорит в случаи неисправности бп? или я чушь говорю?):
    Последний раз редактировалось killerlkot; 15.05.2012 в 20:14.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    а если параллельно диод припаять который сгорит в случаи неисправности бп? или я чушь говорю?):
    Диод не спасёт. Поможет дифференциальный автомат. Если в квартире такие стоят, то можно парить не беспокоясь. Если автоматы исправны, конечно.

Диод не спасёт. Поможет дифференциальный автомат. Если в квартире такие стоят, то можно парить не беспокоясь. Если автоматы исправны, конечно.
    а почему нет?): при сгорание диода цепь будет разорвана. У меня когда лампочка перегорает пробки выбивает)

Вэйпер Аватар для shiva53
    Поможет дифференциальный автомат.
    Для него нужна земля. Не в каждом доме есть такое. У меня пробивала немного стиралка гдето показывало вольт 12. пришлось заземлять на ноль. Возможно это не правильно, но работает.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    а почему нет?): при сгорание диода цепь будет разорвана.
    а если он не сгорит? Ставить предохранитель тогда уж надо, а не диод.
    У меня когда лампочка перегорает пробки выбивает
    Когда у вас сгорает лампочка, там происходит кратковременный дуговой разряд с всплеском потребляемого тока, поэтому пробки и вышибает.
    Человеку нужно намного меньше, пробки не сработают на таком токе.

Ещё обезопасить себя можно, если найти трансформаторный блок. Именно честный трансформаторный, с развязкой от сети, а не автотрансформаторный.

---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от shiva53 Посмотреть сообщение
    Для него нужна земля. Не в каждом доме есть такое.
    Могу заблуждаться, но не обязательно. Вроде бы УЗО включается в разрыв как фазного провода, так и занулённого. При разнице токов он и срабатывает, неважно с какого провода была утечка.
    Но вообще отсутствие честной земли в квартирах - это так-же бесит, как и центральное отопление

Гуру Аватар для lacce
    Могу заблуждаться, но не обязательно.
    Не заблуждаетесь.
    По теме- уже неоднократно обсуждался вопрос питания от розетки. Требуемые блоки питания не дороги, вполне долговечны. Если в поиске набрать "Варивольт от розетки" там это все рассматривалось.

Вэйпер Аватар для autobat
    Можно считать Модом такое устройство? Парит от зарядки в машине, компа, айфоновского штекера в розетке... атомчик так себе, но шнурок сила!

счётчик в евро.

Новичок
    В дешёвом блоке горят транзисторы преобразователя, при этом фаза из розетки оказывается в проводе к есиге
    а ничего, что там стоит ВЧ трансформатор, который отделяет "высокую" и "низкую" часть и даже плата прорезана в местах вероятного пробоя?
    при парении от БП компа , вероятность гораздо больше взявшись за батарею, потому что но входе стоит два конденсатора соединенных последовательно, а средняя точка соединена с корпусом БП, т.е. имеем 110в ( не верите можете тестером померять относительно земли, конечно в случае розетки без заземляющих усов)
    Последний раз редактировалось arcev; 26.05.2012 в 19:52.

Гуру Аватар для jkollss
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от arcev Посмотреть сообщение
    а ничего, что там стоит ВЧ трансформатор, который отделяет "высокую" и "низкую" часть и даже плата прорезана в местах вероятного пробоя
    А ничего, что я описал жуткий сценарий сильно утрируя? Любому очевидно, что в мире миллионы зарядок и люди не мрут как мухи от ударов током.
    Однако гарантии безопасности всё же нет. Внутри китайского блока может оказаться всё что угодно.
    Даже паря от батарейки нет гарантии что она не взорвётся.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12