Можно под винты кожу подложить ;)
Вид для печати
Вот тут я не соглашусь. Ты же не станешь спорить о том, что цанговый патрон держит лучше чем трёх кулачковый? И следов не оставляет.
http://i.imgur.com/sXCgwG5.jpg
:hello: Достаточно удобная штука для замеса получилась. Моторчик от старого CD-привода (даже не RW еще))). Питание от зарядного устройства какого-то телефона samsung. Корпус из частей шприца 20 мл (сам моторчик прикреплен к пластиковому диску от поршня шприца) и крышки от бутылька перекиси водорода [100 мл] - нужна только резьбовая часть. Перемешивающий элемент - ватная палочка с вплавленной иглой от того-же шприца. Все устройство получилось компактным, накручивается на бутыльки с резьбой как у емкости для перекиси или 50/30 мл, работает практически бесшумно. В общем дешево и сердито. Никаких сверхъестественных явлений при перемешивании не замечено)))), но после часа болтанки - жижа становится на вид - достаточно однородной, по крайней мере - хочется в это верить :)
http://i11.pixs.ru/storage/3/1/4/IMG...0_21916314.jpg
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
оффтопик: Ну а что делать? 30 лет проживания в США, наложили свои отпечатки. :xz: Но цанговый патрон, держит на много лучше, чем трёх кулачковый, это не оспоримый факт.
---------- Сообщение отправлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:57 ----------
Универсальный - это ДА. :nice:
Мне проще: Я пользуюсь цанговам патроном, на своём токарном станке и у меня есть цанги всех размеров (дюймовых и метрических) от 1 мм до 30мм, системы 5С.
Цанги - на все случаи жизни.
Не совсем так. Верхнюю, я выточил сам, из фаркопа для прицепа. Потом так понравилось, что сделал ещё одну в которую вставляется стандартная цанга С5. Зажимается от руки и держит "будь здоров". В отличии от кулачкового патрона, который держит только в трёх (4 - 6) точках и "вгрызается" в деталь. Цанга обхватывает всю поверхность детали (кроме трёх прорезей по одному миллиметру), держит на много надёжнее и не оставляет следов по тому, что у неё шлифованная поверхность отверстия, касающаяся детали.
http://i.imgur.com/NkndKzr.png
Конечно, эта система хороша, для серьёзных проблем. В большинстве случаев, достаточно резиновых перчаток, кожаного ремня или Китайской приблуды. На моей памяти было только несколько случаев: Однажды мой брат уронил Кайфун 3.1 на бетон. Металлическая колба сместилась. Выскочила из резьбы и встала на перекос и "не туды и не сюды". Пытаться её выкрутить - значит окончательно повредить резьбу. Я зажал, этот Кайфун, в токарном, цанговом патроне, с одной стороны. А с другой стороны, зажал в цанговый патрон задней бабки. По скольку патрон и бабка отцентрированы в одной оси, достаточно было пол оборота, чтобы резьба встала на место. Ещё один случай: У товарища заклинил бак. Он конечно не признаётся, но судя по царапинам и эллипсной форме, можно сказать, что он пытался открутить его водопроводным ключом (попкой) и зажимал в тиски. При помощи цанг, мне удалось не только его раскрутить, но и выровнять образовавшийся эллипс. Правда, потом прокалибровал резьбу метчиком и плашкой. Но в повседневной жизни, я использую эти приблуды, просто как подставки и удобные ключи для раскручивания атомайзеров. Даже не заклиненных. Просто удобно держать и крутить.
Это плашкодержатель что ли?
Чё-то блудняк какой-то пошел... Кабы вейпинг был и вправду сопряжен с такими сложностями - нубыевонахваще.
Если бак закручивается от руки так, что его потом не открутить без токарного станка - это говённый бак, в топку его.
Простецкие нехитрые приспособы приятно умиляют и радуют, а хайтек не нужен.
Ультразвуковая мешалка жидкостей + ещё ходит из стороны в сторону(дополнительный профит) - актуальна летом:D
Кому интересно посмотреть фото - можно в записях дневника, а то никак не могу набрать 10 сообщений.
:yahoo: Это сообщение оказалось юбилейным)
shott45Коль юбилейное, то и выкладывай здесь;)
Тема умерла?
Всем читающим и пишущим - привет. Это моё первое сообщение на данном форуме, так- что не ругайтесь, если что не так. Хочу поделится одной идеей. На форуме много людей, которые жалуются на резьбы, о-ринги, протечки и т. п. Я для себя эти проблемы решил применением смазки от кофе-машин. Она имеет пищевой сертификат, высокую температуру плавления (точно не помню, что-то около250'С), не сушит и не разьедает о-ринги, не смывается жижей. Я помазал все резьбы и резинки. Теперь всё закручивается как по маслу и ничего не подтекает.