Прокатать прокатать надо! Это залёт, воин! :biglol:
спойлер
Вид для печати
Я не знаю, на сколько полезна, эта приблуда. А уж тем более хитрой, её не назовёшь. Но пусть будет. Это магнитная ЖИЖЕМЕШАЛКА с подогревом от Nitecore. Чем она лучше чем смешал, встряхнул и в поставил в тумбочку на месяц? :xz:
https://epuffer.com/images/thumbnail...g?t=1519376439
Я уже и ультразвуковой ванночкой, перестал пользоваться. Замешиваю раз в пол года, или реже. Замешиваю с десяток разных жидкостей, в бутылках по 100мл. Делаю сразу 3 литра и ставлю в тумбочку, а когда в тумбочке, остаётся примерно по одной бутылке каждого вкуса (1 литр), значит пора замешать ещё. А переливать из бутылок в эту тару, кидать на дно железку или магнит, колотить-молотить, а потом снова разливать по бутылкам...
Такой нет. Мешаю на вентиляторе 120мм, 12 В от компа (принцип тот же, что и в этой мешалке, за исключением подогрева) в конической колбе на 50 мл. 30 мл 50/50 (пг/вг) мешает отлично. Гуще, а тем более больше - надо разогревать глицерин в микроволновке, иначе срывает якорь на относительно небольшой скорости.
Размешивает отлично :nice:, но как и к любому инструменту, нужен свой подход.
спойлер
Я ленивый, чтобы мешать сразу несколько на месяц. Да и на сигаретной тяге не так много уходит. Поэтому мешаю 1-2 бутылки по 30 мл раз в неделю-две.
Если делать шейк-н-вейп, то в первые сутки есть ярко выраженный ТХ от никотина, на вторые сутки проходит. С мешалкой - 30-40 минут крутит и можно сразу парить.
Как я подозреваю, как бы ты не тряс, всё равно равномерно не размешаешь что-нибудь в густом глицерине. Поэтому и ТХ идет.
Зачем отмерять в бутылках, а потом переливать в стакан... Сразу в стакан отмеряешь, кидаешь якорь (какой-то сплав на основе железа в фторопластовой оболочке), ставишь на мешалку. После этого или достаешь якорь специальной приблудой, или, как делаю я, цепляешь магнит на дно стакана и переливаешь.
Тут проще сразу по пол-литра одного вкуса мешать... Каким-нибудь погружным миксером... На полгода вперед :D
- - - Добавлено - - -
Да это не новое. У химиков подобные аппараты с древнейших времен стоят, но стоят они как крыло от боинга.
А это адаптация под нужды мамкиных алхимиков %)
Для меня проще, сложить бутылки в ультразвуковую ванночку, а не вылавливать якоря после замеса. Но я и этого, больше не делаю. Лень. Потряс бутылку и поставил на полку. Иногда, раз в недельку, я могу ещё их потрясти.
https://i.imgur.com/kJjRgJ7.png
А меня это дрочево... кхм... другого слово не подобрать, задолбало. Еще и суставы у меня барахлят, поэтому таким давно перестал заниматься.
И, опять таки, если всё это хорошо разогреть, то нормально перемешивается. А без нагрева - хрень полная. Поэтому тут половина форума и мучается с настоями, выдержками (смешно читать, что жидкость у них созревает, как хорошее вино :biglol:) и прочей лабудой.
Еще раз. Мешалка хорошая вещь, когда ты делаешь одну жидкость и хочешь ее парить сразу. Даже 5 штук сделать - это уже геморрой. Пусть даже не 30-40 минут, но хотя бы 15-20 надо дать на перемешивание, а 15 * 5 = 75 минут ожидания...
Поэтому до сих пор в поисках альтернативы.
Я знаю, что по-вашенски так называют то, что у нас называет "настоем".
Даже пошел смотреть толкование этого слово, ибо никогда не интересовался.
"Steeping is the soaking in liquid (usually water) of a solid so as to extract flavours or to soften it."
И в качестве примера на вики - чай. Ну, в принципе да. Настой, настойка. Спирт + ягоды = настойка... Только где у нас "твердые" вещества из которых жидкость вытягивает ароматические компоненты :donno:
Вот то, чем тут промышляли (а может и сейчас) форумчане - табак с ПГ перемешивали - это настой... А жидкость в жидкости настаивать - это, опять таки, слово на букву Д.
Пищевые ароматизаторы - есть пищевые ароматизаторы. Я не думаю, что йогурты настаивают с ароматизаторами для полноты раскрытия вкуса... Он прокиснет за месяц.
Она (альтернатива) повсюду. Помимо хайтека, типа УЗ ванны и магнитных мешалок существует куча бытовых вариантов - миксер, блендер, дрель, шуруповерт, дремель, стиральная машина (пузырьки в барабан), миска с пузырьками под струю воды , домашний питомец с шилом в #опе типа фокстерьера (привязать пузырек), зеркало автомобиля (подвесить пузырек) и дажеНо сам я пользуюэто ;)такой прибор
Как вариант для бутыльков, насадки-коронки на дрель или перфоратор сверло только вынуть
http://i12.pixs.ru/storage/5/8/3/ima...6_29591583.jpg
2-3минуты на 1200об/мин и отлично.
Но все равно остается настаиваться, если не фруктики
:nice:
:aga: мой 50-рублевый бурбулятор - жми... а вчерась супруге подарил ванночку для ножек с вибромассажем... можно тайком слямзить, туды флаконов насыпать... :)
Мда. Не проще ли купить старую лабораторную мешалку? Без красивых циферок на панели, конечно. Но эффект тот же на выходе.
http://granat-e.ru/images/devices/ma...irrer_mm-5.jpg
Я поступаю проще. Замешиваю обычно 1 или 1.5л в стекле (бутылки из под водки) и их перед поездкой на дачу привязываю под капотом поближе к переднему амортизатору:D наши дороги плюс температура под капотом делают чудеса:biglol: итог за выходные настой готов :nice: (отвязываю только через 3 дня проехав около 350км)