На б/у dvdшники давать ссыль в тот же ценник +пересыл? )))
Вид для печати
Позволю себе дополнить камрада KozMozz. Хотя я сам, тоже пользуюсь ювелирными ВАЛЬЦАМИ за $200.00, которые способны раскатать гвоздь в тонкую фольгу, кроме упомянутого "раскатывания теста", существуют другие, более дешёвые способы. Люди используют лапшерезку, молоток на наковальне, а я пробовал две пары плоскогубцев с гладкими губками. А вообще, я мотаю ТАК (это ссылка на видео)
https://i.imgur.com/2rbjJnD.png
Michaeldoc69 про плоскогубцы способ мне известен... учитывая что я иногда могу нормально зарядить вату.. тем самым избавлен от поиска дзена в правильной проволке и намотке, но раз в пол года приходится мотать.. хочется красиво... хотя на пар влияет чуть м5ньше чем никак...
я про мой пар
Заморочился и уже монтирую 3-ю серию про офисную моталку :)
Сегодня расковырял DVD, поигрался с линзой... психанул и заказал самую дешевую прищепку с линзами - Универсальный 3 в 1 Объективы для мобильных телефонов для iPhone 7 6 S плюс Xiaomi Huawei Samsung рыбий глаз Широкий формат макро Объектив для камеры купить на AliExpressспойлер
А никто не встречал позолоченный нихром/кантал? :think:
На сайте kanthal.com таки пишут, что в природе такой Кантал существует —
Мне кажется золото б отлично работало и против "нагара", ну и всяких там ненужных реакций с жижей бы не было. :ok:Цитата:
Metallic coatings
The Kanthal program includes several types of metallic coatings such as anodizing, electroplating and electropolishing. As a standard we offer gold-plated wire, nickel-plated wire and silver-plated wire, but also other types of electroplating can be manufactured on request. Additionally, we work with cladding and cladded alloys.
- - - Добавлено - - -
UPD: Написал им запрос, могут ли прислать не тонну кабеля, посмотрим чё ответят. :D
St. Ismail А про сопротивление забыл?
Если ты про добавочное золото, то выходит:
1. Пусть толщина покрытия 2 микрона
2. Диаметр провода 0.5 мм
3. Площадь сечения покрытия 0,00314 мм
4. В эквиваленте круглого сечения это будет жила диаметром 0,0063 мм
5. Удельное сопротивление золота 0,023 Ом·мм²/м
Итого: для 7 витков 0.5 мм позолоченным канталом сопротивление этой самой позолоты составит 53.66 Ω, ток (при 3.7В) составит 0.07 A, мощность 0.64 W.
Ну, короч говоря, сопротивлением позолоты можно просто приберечь. :aga:
St. Ismail Изначально, сопротивление твоей позолоченной спирали, будет такое, как будто она сделана из чистого золота. А когда ты пропустишь через неё приличный ток, золотая оболочка перегорит и получится канталовая спираль с пятнами позолоты. Я так думаю.
С какой радости?
Я же выше посчитал какое будет сопротивление: Сопротивление зависит от площади сечения, а у позолоты она ничтожна.
- - - Добавлено - - -
Нет, основной ток пойдёт по закону Ома, то есть по наименьшему сопротивлению — по канталовой жиле. :aga:
Подсчёты правильные. Если ты будешь парить 0.64W, то при силе тока 0.07А, то тогда позолота не перегорит. :D
Вот тут ты ошибаешься, наименьшее сопротивление, как-раз твоя позолота. Возьми тоненькую золотую (можно медную) проволочку диаметром 0,0063 мм и подключи параллельно, с канталом 0.5мм. Пропусти ток и увидишь...
sleepy, да, один ноль лишний. :nice: