Отмечусь.
Просто подставки для атомайзеров - разномастные гайки М10-М12. Лучше "низкопрофильные" и с мелким шагом, анодированные.
Ниже под спойлером на фото слева.
Или самоконтрящиеся, как на 42-й стр. этой темы.
Находятся "под ногами" или покупаются за копейки в крепёжных магазинах.
Красивые подставки можно купить на фасте - $6 за 7 штук.
Подставки под атомы для монтажа спирали/фитиля. Самодельные, есс-но.
На мой взгляд, лучшая - хоккейная шайба с переходником 510+eGo/510. В хоккейной шайбе по центру сверлится отверстие Ф6,0-6,5 мм, в которое вкручивается переходник (на фото справа).
Не большая, не маленькая, относительно тяжёлая и нескользящая - в общем, всё в самый раз.
Упоминалась разными людьми в разных темах, например, в http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t89315.html
Тоже хотел такое сделать, да вовремя понял, что подобная подставка при установке/прожиге спирали и замене фитиля мне не нужна.
Использую автомобильные резиновые втулки стоек стабилизатора поперечной устойчивости (или "подушки"), на фото ниже.
Бывают разные, но многие однотипные - резиновый цилиндр с отверстием. В частности, деталь каталожный № 2906078.
У меня просто валялись в гараже москвичёвские (не пригодились когда-то) и пара тойотовских (нашёл).
Могут быть использованы в качестве подставки - втулка стойки стабилизатора:
спойлер
Почему именно такие резиновые втулки - потому, что базы на них держатся нормально, ничего никуда не уезжает, а лишний раз вкручивать-выкручивать базу влом.
* (вкрутил в подставку) - установил спираль - (выкрутил) - вкрутил базу в ББ - прожёг - выкрутил - (вкрутил в подставку) - установил фитиль... Зачем лишние манипуляции, которые в скобках?
Можно устанавливать спираль на базу сразу на ББ, но неудобно же - высоко и неустойчиво.
В чём прелесть москвичёвской высокой подушки - в её отверстие входят небольшие мундштуки/дриптипы. Это удобно при перемотке тайфуноподобных девайсов с остатками жижи в баке - Тайфуны, Сабтанки, SXK Nebula Wine и т.п. Кстати, дефолтные дриптипы Сабтанка и Небулы входят.
Т.е. не нужно снимать дриптип или куда-то в уголок "мостить" колбу - открутил, поставил на втулку дриптипом в дырку и вперёд, базу перематывать/прожигать на второй резинке.
Конечно, можно насверлить дырок в деревяхе, но резина лучше.
На фото ниже на переднем плане слева направо: гайки, втулка москвичёвская 403-2906078, втулка тойотовская, переходники eGo/510 и база от Тетриса (можно использовать как подставку).
Фото
Ещё фото
Кроме этого, никаких приблуд, например, мне не требуется. Нитковдеватель, который был в этой теме, заменяет сложеннный вдвое отрезок кантала (есть на переднем плане на "ещё фото").
Спиралями из тросиков не пользуюсь, клэптонами самодельными тоже. Только обычные спирали на сигаретной тяге.
Стоит отметить Jig Tool - реально классная вещь, намного удобнее отвёрток.
UPD: Сборник ссылок по мешалкам и способам перемешивания - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15...ml#post8218835 (#1503)