ALIEN COIL (Update) Without using staples, magnets... | COILBUILDER 3 HYBRID BY 3DVAPE - YouTube
L0m0, ну вот нафига так сразу про холдеры правду в матку… а поржать? И койлбилдер его у меня никаких отрицательных эмоций не вызывает. А что собрал воедино наработки многих и реализовал за деньги, так молодец, остальные до сих пор сисю мнут или, как недавний фейл Михаила, по 400 убитых президентов за нежизнеспособное берут…
Дзен найден. Или хомяк помер…
оффтопик: а ты чем пальцы смачивал? он рекомендует, правда не уточняет чем...
кстати говорит, да не все... там твист нехилый получился, он его не раскручивает и не прокатывает, а потом красивый ровный показывает..
ну и на 0,4-1 мм возможно уголки помогут спираль накрутить поверх, там натяжение нет ничего, а вот имхо для трипл фьюза уже не покатят, да и на 0,3 мм то ж должно сложить..
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
спойлер
Отверстие в центре - Ø1.0мм, а проволочки тоньше. По этому, радиальное биение допустимо в пределах половины разницы этих размеров. Например: Четыре проволочки Ø0.3мм, сложенные "квадратиком", будут 0.6 × 0.6мм. Т. е. зазор - 0.4мм. Т. е. радиальное биение - 0.2мм. Мне это не мешает учитывая, что у большинства "прищепок", оно в десятки раз выше.
Кстати, я изготовил пять таких зажимов. Два - для моей "швейной машинки", два - для The Jig Winder (когда мне наконец пришлют рабочий) и один - для Даедалуса. Так вот, как видно на фото, щель я прорезал только в одном зажиме, который испытываю на Даедалусе. Резал "Бакелитиком" (отрезным диском для Dremel), установленном во фрезерный станок. У меня пока нет узких дисковых фрез, такого размера. Фрезы заказал, но не уверен, что я буду делать эти щели в остальных зажимах. Как оказалось, меня совсем не напрягает, вставлять проволочки через отверстие.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 26.02.2018 в 21:24.
Что работают - понятно!) Которые из них лучше? Спасибо, я понимаю, что порой произвожу придурковатое впечатление, но уж цилиндр с пропилом в середине от прищепки отличить способен
- - - Добавлено - - -
L0m0, вот насчёт простоты изготовления корхолдеров, при всей их элементарности, я сомневаюсь - надо же максимально ровно и точно вырезать центр, иначе весь смысл приблуды теряется.
лучше, естественно, те, которые дешевле, вон Миша выше писал, что списался с китайцем по поводу холдеров которые от доедалуса. говорит пока нет ответа.
по какой технологии это? что-то не пойму. опять же Миша выше писал что качественную прорезь нужного размера в продолговатой заготовке сделать весьма не просто.
Самые дешёвые из перечисленной в видосе тройке - казахские, которыми большинство из нас пользуется, самые лучшие - амерские Alien Makers from Patinos Coil Smithing. Мише, в силу места проживания, стоит обратить на них внимание. Похоже, что холдеры от Дедалуса недослизаны китайцами с Alien Makers
А у меня, такая идея: Для Staggered coils, я хочу, в левой орг-стеклянной направляющей "щёчке" моталки The Jig Winder, установить подвижно, корехолдер от Daedalus, тот, что 24 Gauge (0.5мм). Четыре клэптона, из Ø0.3мм проволоки, обмотанные Ø0.06мм, должны уместиться и скользить вдоль, но при этом, должны удерживать их, в параллельном состоянии. И при условии выбранного правильного шага намотки, должен получится не плохой Staggered coil, в автоматическом режиме, если я попаду между витков клэптонов.
![]()
ну и я об этом же.
- - - Добавлено - - -
так вот как это должно работать!
спойлер
блин, с таймкода не включается, я имею в виду то что происходит на 5:22 к примеру. эта резинка с пластмассовой пластинкой, я думал что она исключительно чтобы катушка не разматывалась))
Последний раз редактировалось voroshilovn; 26.02.2018 в 22:10.