eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Дополнительный верхний обдув для дрипа

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5

Дополнительный верхний обдув для дрипа

Размышляя о системе подачи воздуха в новом ОА, столкнулся я с такой дилеммой. Нижний обдув - технические сложности (компоновка, место для размещения трубки), боковой - протекать будет, если атом на бок положить. И подумалось мне: а почему бы не вывести поддув сверху, от мундштука?
    Взял я дриптип для типа В, сверла и аккуратно просверлил канал d1.9, параллельно основному. Вставил отрезок трубки (d2.0) длиной сантиметра полтора и приступил к пробам.

Пробовал на Teredo-M, заткнув отверстие нижнего воздухозабора. Результаты, мягко говоря, не впечатлили. Поймать положение, при котором можно получить относительно сносный пар, оказалось нелегко. Или пар совсем жиденький, или же идет гарь. Когда удается настроить, то пара все равно немного, да и тротхит никакой. Собственно, я уже собирался похерить всю эту конструкцию, но вспомнил ОА Pioner 3D и идею Грибка с подачей воздуха по нескольким трубкам на разном уровне.
    Нижний поддув был открыт, а верхняя трубка укорочена (вдвинута в мундштук). Немного покрутив мундштук и поиграв длиной трубочки, я неожиданно добился эффекта. Пара стало ощутимо больше (раза в полтора-два по субъективным ощущениям) и совершенно по другому раскрылся вкус привычной "прикуренной" жидкости. Пар стал менее плотный, но ТХ не изменился. По предварительной оценке, наибольший эффект достигается при расстоянии от среза трубки до спирали примерно в 2-2,5 мм по вертикали и при ее расположении с обратной стороны намотки.

Собственно, пока это вся информация. Продолжение (надеюсь) следует.
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 01.05.2012 в 15:31.

Записей в дневнике
    5
    Издевательства над атомайзером продолжались.

Как показали дальнейшие изыскания, эффект проявляется только когда трубка находится в положении, противоположном нижнему воздуховоду (Рис 1). При перемещении трубки (повороте мундштука) в зону спирали количество и качество пара резко снижаются.
    Рисунок 1  

Более точное позиционирование трубки позволяет в некоторой степени регулировать количество пара и его вкусовые качества (Рис 2). Наибольшего эффекта можно добиться, расположив верхнюю трубку по одной диаметральной линии с нижним воздуховодом. При повороте мундштука и смещении трубки в сторону стойки, резко снижаются вкусовые качества и, в меньшей степени, количество пара.
    Рисунок 2  

Эффект максимально проявляется, когда расстояние от среза трубки до спирали не превышает 2-3 мм. При большем подъеме трубки, воздействие сохраняется, но уже не так ярко и поворот мундштука (трубки) влияет незначительно.
    Теперь еще несколько слов о самом эффекте.
    Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Пара стало ощутимо больше (раза в полтора-два по субъективным ощущениям)
    Ну это я вчера на радостях малость загнул Конечно, не в два раза, но ощутимо больше.
    Вкус стал интенсивнее, на привычных жидкостях появились ранее незаметные оттенки. Пар стал чуть более "сухой" и несколько менее плотный. Тротхит остался на прежнем уровне, а вот накуриваемость увеличилась и режим "соски" уже не столь приятен.
    После парения в течении нескольких часов на модифицированном дриптипе, замена его на старый "непродырявленный" вызвала только негативные эмоции. Пара меньше, вкус его более грубый и плоский. Придется снова браться за инструменты и переделывать дриптипы на остальных атомах.

Как задел на будущее и пища для размышлений: очень интересно будет попробовать такой дриптип на атомайзере с регулируемым нижним поддувом. Возможности тонкой настройки здесь могут оказаться поистине безграничными.
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 01.05.2012 в 13:34.

Пользователь
    Вторую спираль надо под верхнюю трубку. Пара будет вагон. ТХ не знаю.. Вторая спираль просто просится, жаль обдув "односторонний", но все равно надо попробовать.
    Последний раз редактировалось пых; 01.05.2012 в 17:42.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от пых Посмотреть сообщение
    Вторую спираль надо под верхнюю трубку. Пара будет вагон. ТХ не знаю..
    На Teredo-M пара и так вагон. Я лучше пока по старинке, с одной спиралью. К тому же, насколько могу судить, установка спирали в зону верхней трубки сведет на ноль весь эффект.
    Последний раз редактировалось Peter_lz; 01.05.2012 в 17:44.

Пользователь
    А что не поставить? Места много, судя по отзывам (была темка с опробыванием разных спиралей на дрипе) двухспиральные дрипы-самые "вкусные".

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от пых Посмотреть сообщение
    А что не поставить?
    Не хочу.
    оффтопик: Тема не про вторую спираль, а про второй воздуховод.

Записей в дневнике
    5
    В ходе использования модифицированного мундштука всплыли и некоторые проблемы. Первая - повышенное образование конденсата в районе дополнительной трубки. Эффект легко объяснимый, но неприятный. Вторая - чрезмерная, все-таки легкость затяжки. Еще один побочный эффект, который я даже не знаю как классифицировать (негативно или позитивно). Из-за усилившейся вкусопередачи приходится чаще промывать/прожигать намотку, т.к. привкус нагара на спирали ощущается намного раньше и отчетливее.
    Первые два недостатка легко удалось минимизировать заменой трубки. Изначально был поставлен воздуховод от CE4, сейчас я заменил его на стальной капилляр с внутренним диаметром 0.8 мм. Стало значительно лучше.

Вэйпер Аватар для -=Shaman=-
    Можно еще щелевой обдув замастрячить. Вроде такого http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t14155.html .
    п-образный возвуховод вывести наверх.
    Максимкин погребок
    Я закупаюсь у Дми3я.
    Я нашел свое...  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -=Shaman=- Посмотреть сообщение
    Можно еще щелевой обдув замастрячить.
    Да, видел эту тему. Признаться, не впечатлила идея. Да и отзывы не особо...
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Попробовал, на короткой намотке и тонкой щели разницы со стандартной расплющенной трубочкой никакой.

Вэйпер Аватар для -=Shaman=-
    Там просто надо чтобы площадь щели была меньше либо равна площади сечения трубки. Но поскольку все меелкое, с этим сложно.
    Максимкин погребок
    Я закупаюсь у Дми3я.
    Я нашел свое...  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    А Стаплеровскую "непроливайку" для бокового обдува спирали попробовать? Мундштуки жалко)))

Ну и если пошла жара экспериментов, то можно попробовать форсунки съема пара со спирали. Заодно и непроливайка для мундштука получится.
    Тренировался на форсунках от газовых плит, там всегда в запасе комплект на баллонный газ. От диаметра отверстия и высоты над спиралью меняются ТТХ. Остановился на отверстии 1.5 мм(отвлекся на другое).

Еще одна не обоснованно забытая в рутине фишка регулировки тяги - не "с низу", а " сверху". Изменением внутреннего диаметра мундштука, больше простора для технического решения.
    Последний раз редактировалось Витус; 04.05.2012 в 16:36.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    5
    Витус, про степлеровскую непроливайку слышал краем глаза, но перелистывать сотню страниц темы было лень. Если не сложно, киньте ссылочку. Хоть я и не поклонник бокового обдува, но с интересом почитаю.
    оффтопик: А мундштуков у меня некоторый запас остался с последней партии Teredo. Так что место для резвости есть.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ну там листать - не перелистать. Вкратце, стаплеровская непроливайка - это кусочек трубочки вставленный в боковую дырку колбы. А модернизированная Стаплеровская непроливайка (мной)))))), это та же трубочка, только с развальцовкой с одной стороны (наконечники для проводов - там под пластмаской развальцовка) которая не дает трубочке провалится внутрь камеры.
    Изнутри можно прижать и наружу не вывалится(только не забыть проволочку вставить, а то можно пережать. Ну и регулировать поддув обжимом или другими наконечниками, они друг в друга входят. И внутри камеры адекватную длину оставить. Отрезаются легко катая каттером).

С такой непроливайкой накапать можно больше)))
    Непроливайка  
    Последний раз редактировалось Витус; 10.05.2012 в 03:24.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    5
    Витус, спасибо. Что-то подобное я и предполагал. В свое время думал сделать такую конструкцию, только трубочку прихватывать серебряным припоем. Но... не люблю я боковой поддув.
    оффтопик: Кстати, трубка из наконечника не самое лучшее. Все же медяха.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик: Много мнений, но я из луженой медяхи лет двадцать кофе пью))))) И ручки дверные в старину умные люди из меди делали))) И ЭвилГрым все еще с нами))) Не то количество. Мне - не страшно)))))))))))) Без вредностей всяких мы ж помрем!)))))))) Да и чето мании развелось тута, по моему через чур уж.

Боковой поддув вполне, как и все остальное, нужно учиться готовить))) И регулировать направление обдува легко - выше/ниже( на пластиковых колбах).
    Ну и вместительность дрипки повышается - хомяки слегка возбудились когда перешел на нижний, че это с продвинутым нижним поддувом меньше влазить стало?)))))

оффтопик: Синтепон ну ни как не умел готовить))), а всунул 701-карт и вроде нормально(не дрип конечно, но вполне).

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Боковой поддув вполне, как и все остальное, нужно учиться готовить
    Не вижу особого смысла тратить время, поскольку однозначно предпочитаю нижний. В свое время возился с боковым и именно на пластиковых колбах, но результаты не впечатлили.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    А если доп трубку из мундштука загнуть в сторону спирали?(или по стенке для закручивания потока)

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    А если доп трубку из мундштука загнуть в сторону спирали?(или по стенке для закручивания потока)
    В сторону спирали - скорее всего не очень эффективно, да и места маловато. А вот попробовать ее поизгибать в разные стороны - мысль разумная. Насколько могу судить, эффект усиления вкуса достигается за счет нарушения основного воздушного потока от спирали и перемешивания пара в камере атомайзера.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Ждемс результатов)))

Записей в дневнике
    5
    Так основной результат уже ясен. Эффект есть, он заметный и ярко выраженный. Для его достижения достаточно даже не трубки, а просто миллиметрового отверстия в мундштуке. Теперь нужно просто набрать побольше данных с разными трубками, разным их положением и на разных атомах. С последним, правда, проблема - сейчас использую только одну модель. Новые атомы появятся, когда переберусь на севера.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя