eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Какую схему варивольта выбрал Я?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Step-Up

30 48.39%
  • Step-Down

26 41.94%
  • Step-Up+Down (Fly-buck)

6 9.68%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Step-Up или Step-Down ?

Гуру Аватар для Nivel
    Вопрос:
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Минус второй, вытекающий: используемая емкость батареи.
    И тут же ответ:
    на плохих батареях типа ультрафайера
    Мораль: зачем пользоваться непойми чем, если есть нормальные аккумуляторы типа LG3000 или SANYO2600? У них отдаваемая емкость, даже на больших токах, соответствует номинальной.

Цитата Сообщение от Beherit Посмотреть сообщение
    а какие кстати у Nivel недостатки? кроме наидибильнейшей стоимости, находящейся за гранью хоть какой либо адекватности
    Хе-хе. Ну-ну. Это Вы тем людям объясните, что они дебилы и неадекваты, раз стоят в очереди и ждут эти платы. Сделайте лучше, да фиг с ним лучше, хотя бы дешевле, Вам никто не мешает. Потом будем разговаривать. ОК?

Напрягает труднодоступность тех функций, которыми я пользуюсь много раз в день: изменение мощности.
    Знаем, Михаил, знаем. Работаем. Вот-вот должны устранить проблему. Мне эта возможность оперативного изменения уже в зубах навязла и по ночам снится, вот как мне самому охота ее реализовать.

не понятно только одно - почему до сих пор не сделали нормальную понижающую схему, где аккумы отвязаны друг от друга.. ведь дёшево и сердито =)
    Да причина очень проста. Во-первых, при снятии потенциала средней точки уже не удасться использовать форм-фактор трубы, который легок в изготовлении. А во-вторых, даже при параллельном размещении аккумов в коробкомоде есть два варианта решения: 1. Прикрутить к аккумам какие-нибудь вольтметры и глазами постоянно отслеживать, чтобы не загнать одну из банок в overcharge, но это как-то по-колхозному. Такое решение не принесет его создателю эстетического удовольствия. 2. Автоматизировать этот процесс, лучше всего с отдельной индикацией по банкам. Но это усложняет схему, и пока еще не нашлось человека кому было бы не лень заняться разработкой. Может ТС будет первым, если конечно примет такое решение.

Пользователь Аватар для Beherit
    Записей в дневнике
    1
    самое простое, по аккуму с каждой стороны трубы вставлять =)
    или прослойку между ними втискивать.
    учитывая возможность реализовать зарядку не вынимая аккумы - неудобства не вызовет.
    а по стоимости - очередь, в отсутствии альтернатив, не показатель.
    это только у нас так принято, сверхприбыли. если бы сделал америкос или китаец - платка стоила бы в районе трех баксов. а вы в 20 раз больше хотите =)
    унылая схема бизнеса
    Последний раз редактировалось Beherit; 09.04.2012 в 22:17.

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    если бы сделал америкос или китаец - платка стоила бы в районе трех баксов. а вы в 20 раз больше хотите =)
    унылая схема бизнеса
    Еще раз, я не собираюсь перед Вами оправдываться, тем более скорее всего Вы "не в теме", поэтому с высоты своего дилетантского мировозрения Вам простительно заблуждаться. Скажу одно, при полном перегрузе моих производственных возможностей и постоянном наращивании объемов, ничего существенного для себя любимого я еще не заработал. Это мелкосерийный хэнд-мэйд, себестоимость дикая. Поверьте, когда я смогу продавать их по три бакса, я буду продавать их по три бакса, я не жлоб. Но такого никогда не будет, так как, к примеру, отпускная оптовая цена хотя бы того же контроллера у производителя около полутора баксов, а ведь кроме контроллера там еще куча всего. И при всем этом ручной монтаж, так как до автомата не тянем по объему. Засим предлагаю закрыть тему. Не нравится цена - пройдите мимо, я страдать не буду.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    по ночам снится, вот как мне самому охота ее реализовать
    Ура! Достучались!

зачем пользоваться непойми чем, если есть нормальные аккумуляторы типа LG3000 или SANYO2600? У них отдаваемая емкость, даже на больших токах, соответствует номинальной
    У меня есть две пары меганормальных акков: сошайны 18650 / 2800 и AWIMR 18490 / 1100. У всех четырех начались проблемы на проваре буквально после 20-30 циклов использования: на большой мощности проваря вырубается на длинных затяжках. Не сразу, а когда напряжение без нагрузки снижается до 4.0-3.9. При этом под нагрузкой показывает вполне приличные цифры в районе 3.7-3.8 вольт. Цифры показывает, а покурить с комфортом хрен получится: на каждой второй затяжке проваря вырубается, приходится передергивать батарейку.

Еще одно сравнение. В моем режиме парения (6.0 вольт, 3.3 ома атомайзер) батареи IMR 18650/1600 на проваре мне хватает чуть больше чем на день; аналогичного размера пара IMR 18350/800 у меня на этом же режиме в степдауне проработала 4 полных дня.
    Надо ли объяснять, что 18350 - это по сути распиленная пополам банка 18650?
    Разница во времени автономности оказалась в три раза, при том, что банки из действительно хороших.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Еще раз, я не собираюсь перед Вами оправдываться, тем более скорее всего Вы "не в теме", поэтому с высоты своего дилетантского мировозрения Вам простительно заблуждаться. Скажу одно, при полном перегрузе моих производственных возможностей и постоянном наращивании объемов, ничего существенного для себя любимого я еще не заработал.
    не надо мне про производство.. даже у нас, в нск, в 10 баксов, со всеми расходами, уложить такое без проблем при не большой партии в 1000шт, а 10 000 уже в китае можно разместить. а ваши "производственные возможности" это видать паяльник и коленка, не более. я не говорю, что продавать надо по 3 бакса, но и меру надо знать. хотя зачем, пипл же хавает..

оффтопик:
    И при всем этом ручной монтаж, так как до автомата не тянем по объему
    ну вот сделайте нормальный объём и всё ок будет =)
    когда вторую версию реализуете =)

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от aleksey777 Посмотреть сообщение
    Для наших нужд подойдет вот эта платка DC-DC Converter Boost 3V Step-up to 5V 3A 15W Li-ion 18650 Power Supply Module | eBay
    В наличие вот это... http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t14359.html
    оффтопик: прошу прощения за рекламу.

Гуру Аватар для Nivel
    оффтопик:
    не надо мне про производство.. даже у нас, в нск, в 10 баксов, со всеми расходами, уложить такое без проблем
    Мужчина, Вы тролль? Еще раз объясняю, ни один более менее грамотный специалист не станет судить о цене пока не увидит схему, или хотя бы спецификацию компонентов. Вы ее видели?
    это видать паяльник и коленка, не более
    В производстве кроме пяти организаций поставщиков компонентов задействованы еще две организации производителя. Что из этого Вы называете коленкой? А хотя называйте как хотите. То, что я сейчас вообще с Вами разговариваю, является не более чем следствием моего благодушного вечернего настроения. Но, на этом разговор закончен.

BiMiBoM, простите за флуд в теме.

Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Еще раз объясняю, ни один более менее грамотный специалист не станет судить о цене пока не увидит схему, или хотя бы спецификацию компонентов. Вы ее видели?
    т.е. вы подписываетесь в собственной не состоятельности, раз не смогли в таком простом устройстве выдержать себестоимость, при мелких партиях в 1к, даже в наших условиях, в районе 10ти баксов?))
    бизнес по русски, о чём и речь =)
    не моржа, так непродуманность..

Пользователь
    Еще одно сравнение.
    Но как видите людям нужна повышайка...

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Тему создал для общего ознакомления о устройствах Step-Up, Step-Down и как оказалось еще и о Step-Up-Down...Не думал что все перерастет в обсуждение платы Nivel....Прошу всех воздержатся от высказываний и особенно о заглядывании в чужой карман.
    Хотелось бы большего конструктива в дальнейшем. Сравнение разных принципов схем даст нам и будущим пользователям возможность более обдуманного выбора, а может и дай бог и новых схем.
    Не забываем оценивать сообщения и ставить лайки

Парю и не Парюсь. LAVA Box-mod

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от asdfghjkl Посмотреть сообщение
    Но как видите людям нужна повышайка...
    А я вот никак не проголосовал. Мне и то и другое нравится. Оба способа имеют полное право на жизнь.

Записей в дневнике
    1
    действительно оба хороши, но на одной банке - практичнее =) с 500р в год для конечного пользователя.
    два аккума, к сожалению, жить не будут вдвое дольше, чем один, а стоить будут.. ну и потом, удобнее по всем параметрам - носить проще, заряжать проще. главное, что бы это был вариватт, а не штука из кружка умелые ручки, именуемая варивольт..

Гуру Аватар для denis70
    главное, что бы это был вариватт, а не штука из кружка умелые ручки, именуемая варивольт..
    Да ну... Мне и честного стаба вполне хватило бы, не говоря уж о варивольте. У меня и на еГе (кстати, своего рода понижайка) прекрасные результаты на 1,3 Ом. Голосовал за повышайку чисто по дилетантски. В понижающем Овале не понравилось какое то импульсное бла-бла-бла на постоянном токе и теперь я понижаек вообще боюсь. Да и аргумент про неравномерную разрядку двух аккумов, не лишен смысла...
    И ещё, мне кажется, если аккума 2, то они должны быть 18350 (не самый востребованный размер), а всё что больше них в 2-ном экземпляре, уже не вписывается в мои критерии мобильности и карманности девайса, даже если это стик. Трубу же с 2-мя даже 18490 я себе с трудом представляю.
    Последний раз редактировалось denis70; 10.04.2012 в 00:37.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от BiMiBoM Посмотреть сообщение
    а может и дай бог и новых схем.
    А какой функционал Вы видите в данном устройстве? От этого будет зависить выбор элементной базы устройства.
    Пример:
    1. Необходимо простое устройство с ограниченным функционалом без информативной индикации и дискретного управления. Обязательное требование: стабилизация выходного напряжения и возможность его изменения. В таком случае просто идем сюда или сюда, выбираем преобразователь, изготавливаем плату и радуемся. При этом, если планируется трубомод с заменяемой батареей, то я бы смотрел в сторону однобаночного ап-дауна, а если конструкция позволит снять "среднюю точку", то я бы задумался над дауном, но обязательно бы продумал контроль каждого аккумулятора. Причины таких решений уже указывались ранее.
    2. Необходимо устройство с информативным семисегментным, графическим, или другим индикатором. Обязательное определение ошибок работы, управление кнопками, измерение сопротивления, желателен вариватт. Ну и т.д., продолжать можно пока фантазии хватит. Вот здесь все сложнее, без мозговитого контроллера не обойтись. Но, с другой стороны, если выбрать за основу контроллер с поддержкой ШИМ, то есть шанс обойтись без внешнего преобразователя. Разработка такого устройства зависит от многих факторов. Обязательное знание выбранного контроллера и знание программирования, знание современной элементной базы, а главное, очень сильное желание проводить кучу тестов и экспериментов.

Что именно Вам по душе?

Гуру
    У меня есть две пары меганормальных акков: сошайны 18650 / 2800 и AWIMR 18490 / 1100. У всех четырех начались проблемы на проваре буквально после 20-30 циклов использования
    Видимо, или аккумы таки не "мега", или дело не в них, а в варе.
    Сужу по своему опыту: на аккуме самсунг-2800 не проблемы, а понижение емкости процентов на 20 появилось после примерно 250 циклов заряд-разряда в ББ, плюс до этого больше года регулярной работы в ноуте (еще циклов 150 как минимум).
    Панас-3100 пережил в ББ порядка 150 циклов - ни малейших проблем.
    Все это при разрядных токах на них 3-5 А.

---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------

Необходимо устройство с информативным семисегментным, графическим, или другим индикатором. Обязательное определение ошибок работы, управление кнопками, измерение сопротивления, желателен вариватт.
    Именно это. Индикатор, на мой вкус, лучше ЖК.
    Собственно говоря - Дарвин, только в маленько улучшенном корпусе.

Пользователь
    Записей в дневнике
    21
    Что именно Вам по душе?
    оффтопик: и блупуп конечно!!! любая вещь становится лучше с блупупом! - сериал Теория Большого Взрыва

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Индикатор, на мой вкус, лучше ЖК.
    Да хоть перекидывалка как в американских будильниках

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    или дело не в них, а в варе
    Или в моем режиме парения.
    Пробовал на чужих варях с чужими батареями - та же ерунда, варя вырубается на длинной затяжке, вырубается глухо: кнопка не мигает, сообщений об ошибке нет, индикацию режимов показывает, но не парит и ни в какие режимы не входит. Такая же хня происходит, если загнать в варю батарею, заряженную ниже 3.0 вольт. После передергивания батареи опять красивые цифирки и можно парить короткими затяжками или на низкой мощности.
    Ну да, я как маньяк люблю 1.7-1.8 ом курить на 4.6-4.9 вольтах, хобби у меня такое, вкус мне так больше нравится.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Tonny
    Применительно к известным модам ЭС, я приемуществ электроники типа "чисто" Step Down, не заметил. То есть - вообще никаких. Ни малейших. Никогда...
    .................
    Возможно, "тот самый" Mega-StepDown еще не попал ко мне в руки, но если сравнивать то, что есть, с ProVari или Nivel ( LavaTube не считается, это не мод) - чисто разгром получается... Время работы, стабильность напряжения, безопасность использования, контроль критических параметров - во всем нынешний Step Down разбит наголову
    стандартный набор новичка  

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    не моржа
    оффтопик: за моржами в зоопарк)
    А уж если пальцы гнуть,так представьте что-нибудь своё по 3 бакса.Тогда все только аплодисментами закидают.Иначе-троль!!
    спойлер  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя