Вопрос:
И тут же ответ:
Мораль: зачем пользоваться непойми чем, если есть нормальные аккумуляторы типа LG3000 или SANYO2600? У них отдаваемая емкость, даже на больших токах, соответствует номинальной.
Хе-хе. Ну-ну. Это Вы тем людям объясните, что они дебилы и неадекваты, раз стоят в очереди и ждут эти платы. Сделайте лучше, да фиг с ним лучше, хотя бы дешевле, Вам никто не мешает. Потом будем разговаривать. ОК?
Знаем, Михаил, знаем. Работаем. Вот-вот должны устранить проблему. Мне эта возможность оперативного изменения уже в зубах навязла и по ночам снится, вот как мне самому охота ее реализовать.
Да причина очень проста. Во-первых, при снятии потенциала средней точки уже не удасться использовать форм-фактор трубы, который легок в изготовлении. А во-вторых, даже при параллельном размещении аккумов в коробкомоде есть два варианта решения: 1. Прикрутить к аккумам какие-нибудь вольтметры и глазами постоянно отслеживать, чтобы не загнать одну из банок в overcharge, но это как-то по-колхозному. Такое решение не принесет его создателю эстетического удовольствия. 2. Автоматизировать этот процесс, лучше всего с отдельной индикацией по банкам. Но это усложняет схему, и пока еще не нашлось человека кому было бы не лень заняться разработкой. Может ТС будет первым, если конечно примет такое решение.