Работа![]()
3D моделирование и чертежи на заказ
УвлечениеМой генезис
Сотка, аромы, жижа, батарейки и многое другое
спойлер
Всем по привету!
Генкой пользуюсь три недели . За это время попробовал разные намотки, фитили и жижи .
Мотал его тросами и моно жилами , пара и вкуса достаточно почти при любой намотке , так как отверстие обдува маленькое. Парил его и на мехе и на ББ с разными намотками , тут всё фломастерно конечно , но у меня он прижился на мехе и сейчас на нём намотка из кантала 0,32 мм. фитиль скручен иньянем без рубашки из саржевой сетки 200 меш от Эда . Бак высушивает до последней капли .
По вкусопередаче сравнивал с Гектаром, D&S, паровоз V3, Ориген v2 4мл, Фоггати. Мне показалось, что он ближе к Гектару и D&S . По количеству пара писать не буду - всё зависит от намотки . Есть мысль рассверлить отверстие обдува до 1 мм. , но прежде хочу дать попробовать этот бак Диме wrangler так как он тоже помогал его проектировать , да и в генезичах получше моего разбирается , и практики их пользования на много больше чем у меня .
На пробном образце сделал "ванну" как на паровозе и гектаре , пока не понял хорошо это, или плохо . Лужи конденсата там практически нет , даже при интенсивном парении, но а в куполе конденсата хватает и иногда бывают хлюпы через отверстие обдува при затяжке. Как от этого избавиться пока думаю, может из вас кто подскажет идею , буду признателен.
При частых затяжках купол греется , но пар не горячий .
Может есть ещё какие-то вопросы , так пишите - расскажу
Последний раз редактировалось vitek969; 25.02.2017 в 18:24.
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
vitek969 Мож ерунду скажу, но имхо. надо максимально уменьшать массу купола. Все же, умеренно нагретый купол путь к уменьшению конденсата. Остужать увеличением количества ребер. То бишь быстрей нагреть купол, быстрей остудить. Я не разу не механик, так вижу вопрос с колокольни дилетанта.
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
как вариант конечно, но не факт что лучший...
... можно так замутить
в этом случае скорее всего мы таки избавимся от конденсата в самой камере испарения т.к. будет воздушная прослойка
но конденсат скорее всего будет собираться в самой полости, так что ХЗ что лучше
Последний раз редактировалось 74Alex74; 25.02.2017 в 23:46.
vitek969 И еще. Многое зависит, по видимому, от теплопроводности материала купола. Утрированно, в пластмассовом куполе не будет конденсата, в медном много. Поэтому титановый купол предпочтительней стального, коэффициент теплопроводности титана в три раза меньше стали. Просто из жизни, пластиковые трубы "потеют" меньше стальных.
- - - Добавлено - - -
74Alex74 Фотку не увидел...
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер
vitek969 Вить, как есть у тебя ближе к Монаду. В Монаде нет ни конденсата, ни ребер. Нет, он есть, но не хлюпает. Конденсат везде есть.
Мне кажется вопрос насколько качественно и быстро ты этот пар со спирали снимешь, а не оставишь там отстаиваться. )))
Работа![]()
УвлечениеМой генезис
спойлер