Большая кнопка зажата пластмассовый корпусом внутри, вытаскивается без повреждений только по оси корпуса.
Кнопка
Плату распилил http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t13971.html![]()
Большая кнопка зажата пластмассовый корпусом внутри, вытаскивается без повреждений только по оси корпуса.
Кнопка
Плату распилил http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t13971.html![]()
Последний раз редактировалось BiMiBoM; 31.03.2012 в 14:13.
Во как! Значит я когда вытаскивал корпус (просто вставил карандаш со стороны батарейного отсека и хрястул по столу) эти крепления отломались. Не заметил обломков поэтому и думал, что приклеена. Пардон.
Последний раз редактировалось umzd; 31.03.2012 в 14:31.
оффтопик: Это так прекрасно что никто не просит помочь с ремонтом Провари
Вспомнил историю полуторагодовалой давности.
Купили мы с корешом тогда Интульгенцию, первую версию по-моему.
Ну я сижу парю, всё отлично. Тут он мне пишет и говорит что типа коннект между площадкой и аккум там сделан той же самой пружиной, что и упор для контакта. В общем одним словом говно контакт. У него батя радиоэлектроник, они разобрали, пропаяли и типа абсолютно другой вкус.
Ну наслушался я хвалебных отзывов и тоже разобрал типа перепаять...
В итоге через 3 дня заказывал GGTS+AVS, и принципиально не использую китайские моды, кроме пожалуй классической еги.
Мой магазин электронных сигарет. Москва. Центр. Бесплатная доставка по всей России!
FastTech по госцене! Мехи (от 1100), банкомайзеры (от 800), генезисы (от 700) дрипки (от 400)
Да перестаньте, никаких проблем. Вы же не уговаривали меня ее разбирать. Обошлось и слава богу.
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?i1gytr
Первый в Ростове-на-Дону - самый большой и профессиональный магазин электронных сигарет
Ростов-на-Дону пр. Будённовский 93 1 этаж обходим слева по Катаева крайняя дверь. (Дом Быта)
Пн-Пт 18:00 - 20:00, Сб, Вс 13:00 - 18:00 звоните перед визитом. Без звонка и договора о встрече - закрытая дверь
www.элесмокер.рф
www.elesmoker.ru (сайт работает делайте заказы на нём через VPN)
+7928 165 5885
Вот я так и не понял как разобрать лаву, прочитал х..й знает сколько постов и все одно и потому... Разобрал, распилил, отломал, так все написано о разборе в ветке лава. Читал там и ни хрена не нашел, все где то, куда то, зачем то. Воду в ступе и больше ни чего умного. Все асы не спроси, все куда то посылают, нет бы в этой ветке под названием ремонт лавы и описали как именно разобрать без дефекта ну и подобные ситуации с фото, так нет же заведут тему ремонт и начинают иди туда читай там. Зачем тогда эта тема? Форумы это куча соломы в которой не найдешь своей иголки.
Поддерживаю Rula1981.
Как же ее (лаву) разобрать без повреждений?
Может быть, уважаемый BiMiBoM расскажет поподробней?
Без повреждений не знаю как разобрать. основная проблема это верхняя крышка с конектором, которая приклеена на 3-х плоскостях, она полюбому пострадает.
1- снимаем верхнюю крышку. стучим, поддеваем скальпелем, греем(но это бесполезно(.
2- вытаскиваем металическое кольцо. поддевая его на излом плоской отверткой. на видео поддевают помоему плоскогубцами. где видео не помню
3- расковыривают и вынимают тонкий штырек. между металическим кольцом(с платой) и корпусом снимаем клей острой иглой.
4 как плата+ кольцо зашевелились аккуратно выбиваем плату через отверстие для батарейки тупым длинным предметом целясь в контакт +
5 одновременно продавливаем все кнопки и вытаскиваем корпус кнопок с кнопками.
на самом деле мне трудно объяснить проще показать. я не писатель я технолог.
когда я juri ремонтировал Лаву я 40 минут пытался разными способами снять верхнюю крышку с коннектором. в итоге она немного пострадала. Назад приклеили замазали маркером по СD/DVD, да видно что вскрывали, но если приглядывается.Да и у juri выбора не было или так или в помойку. У кого то на форуме крышки верхние сами отваливались но это видимо когда китайцы клей экономили....
Картинки чуть ниже..
не забываем оценивать сообщение и ставить лайкирейтинг надо подымать
Последний раз редактировалось BiMiBoM; 08.05.2012 в 12:08.
BiMiBoM, спасибо!
А я попытался нежно покачать кольцо под коннекторной крышкой плоскогубцами, но силу приложить побоялся. Теперь знаю, завтра буду разбирать.
Кнопка у меня барахлит, срабатывает через раз...
Держи в репу.
Будете смеяться, но я лаву так и не смог разобратьЗапрессовано и заклеено всё намертво. Полдня пытался расшатать.
Вообщем, я плюнул и отрезным кругом с двух сторон распилил, иначе разобрать без повреждений платы бы не удалось.
Но мне корпус лавовский был не нужен, только электроника.
Парю: iStick Pico S + SirenСравнение баков: Е-бак, BY-бак, Торба, Т-бак.
тапками не кидатся
DSCN4842.JPG
DSCN4843.JPG
Штырек вытаскиваем наружу тонким пинцетом. Я забивал внутрь шилом- но мне не надо было собирать назад.
ОСТОРОЖНО не повредите Катушку индуктивности!!!
не забываем оценивать сообщение и ставить лайкирейтинг надо подымать
Последний раз редактировалось BiMiBoM; 07.05.2012 в 12:51.
BiMiBoM
Спасибо за схемы, с ними удачно отремонтировал свою лаву.![]()
ББ SvoeMestov2 + Семовар + T-бак 10
Лаву разобрал по инструкции BiMiBoM, срезал 4 пластмассовых заклепки на кнопке, пошаркал контактные площадки, закапал со спички несколько капель WD-40, заклел кнопку назад обычным резиновым "Моментом" (суперклеем не рекомендую, вдруг еще раз придется продлевать кнопке ресурс). Полет нормальный. До ремонта кнопка работала через раз.
При разборе есть важные моменты:
1. При снятии коннектора с пластмассовой крышкой накручивайте любой атом 510 (желательно подлиннее, чтобы в руке хорошо держалось) и смело расшатывайте, можно применять силу. Самое главное - когда крышка вырвется, не порвать по инерции провода, припаянные к коннектору.
2. Раскачиваем большое кольцо на излом плоской отверткой и вытаскивам (рисунок в посте #53 от BiMiBoM http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...7-dscn4842.jpg). Осторожно - два провода, идущие на коннектор, легко передавливаются этой отверткой
3. Для безболезненного извлечения штырька (который блокирует тонкое кольцо с платой) рекомендую изготовить инструмент в виде крючка, из обычной тонкой плоской китайской отвертки. Китайская в этом случае - дешевая незакаленная отвертка, у которой наконечник удается изогнуть плоскогубцами в форму крючка. Этим крючком поддеваем штырек изнутри и сильно тянем, стараясь не травмировать катушку индуктивности.
4. Уточняю - именно в контакт плюс, тонким тупым длинным предметом (в моем случае шестигранной отверткой Т8), при этом пластмассовая обойма со всеми кнопками должна остаться на месте, иначе поломаете кнопки. Перед выбиванием (а лучше выдавливанием) поверните тушку лавы мелкими кнопками вниз, чтобы они не задели детали на плате. После извлечения платы (за ней тянется два тонких провода от большой кнопки), отколупываем стекло дисплея (которое на тушке, а не на плате), затем После извлечения обоймы с мелкими кнопками большая кнопка вываливается сама.
Всё...
Последний раз редактировалось benii; 14.05.2012 в 05:00.
Здравствуйте. Лава у меня с кривым коннектором, особенно заметно когда фараон накрутишь, можно мимо рта промахнуться.
Можно что-то сделать или фик с ним?
[Барнаул, Сибирь] Точка розлива и продажа Gидкости.
...Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой.
Не не так все страшно )))) немного шутканул.
Но всеравно неприятно
Petro, может кривой коннектор "Фараона", как другие атомы смотрятся?
[Барнаул, Сибирь] Точка розлива и продажа Gидкости.
...Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой.
С фараонам все впорядке проверял.
Кривезну даже без всего заметно, если очень хорошо присмотретьсяЮ