:hello:
Парю Мерлина (не Мини) с ограничителем воздуха из допкомплекта от Bachelor Nano на ТК 4-ю неделю. Всё работает ровно. Клэптон 0.4 ома 0.5 SS316 + 0.1 нихром, 30W (как и на VW) 200C-210C.
Сопротивление приходится лочить из мода, т.е. с слегка подогретой спиралью переключениями в менюшке - иначе не парит. Видимо надо возится с PID. Так же всё нормально работает на ТК ещё на 6-и баках и на 2-х дрипках.
Ктулху совсем не впечатлил, а так его хотелось... Вкуса не больше чем у Мерлина. Испробовал на нём кучу намоток. Уже месяц используется крайне редко, так же как и Кайфун 4, с помощью которого я ушел от аналога.
Лучшим сигаретником для меня оказался TFV4 Micro с родным ограничителем воздуха и дрип типом от допнабора к Bachelor Nano. На баке в 5 мл протечки на стыках шахты победить не удалось - использую 3.5 мл. Затяжка тугая, вкус отменный при намотках от 1.5 до 0.3 ом (канталом) на 20-22W.
Никаких плюсов от парения на ТК для себя не обнаружил. Но теперь могу с уверенносью утверждать, что кастом замечательно работает и на VW и на ТК.
Парю весь день в режиме соски 4-6 разных бачков.
Делать было нечего и я прошился :)
всё хорошо, но есть 2 проблемы:
1 - Мод не правильно определяет t-base
2 - не могу подобрать tcr для нержи 316L (или просто 316) :( поставил 990 при 50w/200С и 0,46ом, всё равно прохладный пар.
с PID вообще не понятно...
Так Мэрлин один из самых вкусовых односпиральников. У Ктулху не та кострукция, чтобы уделывать первого по вкусу.
А насчет блокировки сопротивления...уже камраду подсказал. Корректируй в плюс на 0,003-0,005. Для этого не надо греть койлы. Коррекцию можно из мода сделать, а можно из тюнера.
Flightsimmer Корректирую давно. С самого начала внимательно читаю тему. Возможно разное качество проволоки. Для меня не проблема несколькими нажатиями на кнопки переключится в VW на этих же спиралях - в Тюнере сразу всё отмечено :)
Для нержи использую TFR.
Flightsimmer Сейчас специально переключал с ТК на VW и обратно несколько раз. Сопротивление залочено, P=30W. Разницы абсолютно никакой. И это радует :nice:
Flightsimmer Да, но сопротивление опять залочено из мода + 0.005. Предгарика никогда нет, просто перестаёт парить. Но я практически всегда вовремя заливяю жижу.
P.S. У Ктулху неправильные дрип типы. Я использую из допкомплекта от Bachelor Nano.
Flightsimmer Так я писал, что приходится считывать и лочить сопротивление из мода, значит и вводить коррекцию. Но это не на всех баках. Напрашивается логический вывод - проволока, которую я пользую в этой спирали. А так как мы покупаем её в разных местах, то каждый должен самостоятельно возится с каждой бабиной. Мне нужны не шашечки, а парить. Проще при такой проблеме переключится на VW :think: