Проверенно, отлично справляются полевики IRFH6200, лишь снизив напряжение преобразователя до 10 Вольт.
Последний раз редактировалось Александр10; 25.04.2017 в 23:10.
На тытубе видел видюшку по ремонту плюса по поводу плавающей подсветки дисплея. Нужно прогревать и "приглаживать" шлейф дисплея к рамке. Видать фиговенький шлейф у плюса, что, собственно, неудивительно. У подобных дисплеев шлейф всегда был слабым местом. Малейший залом, слишком сильный изгиб и дорожки в шлейфе могли потрескаться. Вообще гуглеж по проблеме выявит видео с ремонтом. ТС или ещё кто-то от этого товарища видео тут выкладывал про плюс страниц 10-20 назад наверное.
лаптем
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Продублирую...
По поводу работы в режиме PowerBank.
Зарядный ток в 0.5А слишком мал в наше время. Если я подключаю смартфон с GPS навигацией Nawitel то зарядного тока не хватает и он просто выключается (батарея села). Если подключить через зарядник в 1А то батарея заряжается со включенной навигацией.
Сделайте пожалуйста ток зарядки в 1А.
Всем привет!
Вопрос к ТС, каким образом организована зарядка в зависимости от выбранного профиля АКБ (поведение контроллера зарядки от профиля), интересуют в первую очередь - какой порт МК отвечает за управление зарядкой от профиля если таковой есть и что на этом порту в зависимости от выбранного профиля спасибо.
Профиль влияет только на индикацию заряда.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Размышления по поводу балансира в том виде в котором он организован.
Понятно что каждый здраво мыслящий юзер берёт "пожениные" АКБ, равномерный заряд/разряд банок.
Учитывая что балансир работает лишь без заряда имеем для разных по состоянию/возрасту банок баланс через некий промежуток времени, далее парим пока разница заряда не станет 0,1 Вольта между банками, дальше происходит процесс выравнивания заряда, парим дальше и получив разницу в 0,3 Вольт плата засыпает.
"Разбудить" мы сможем лишь в том случае, когда заряд между банками достигнет менее 0,3 Вольта, т.е. процесс засыпания/выравнивания заряда постоянный в случае для разных по состоянию АКБ.
Вот и вопрос, а нужен ли такой "псевдо балансир?
Понятно что имеем на плате, то не выкинем, но всё же.
Вывод напрашивается сам собой - использование лишь одинаковых АКБ дабы уйти от проблемы постоянного засыпания и выравнивания заряда с возможностью сделать пару затяжек до очередного засыпания.
Какие мысли?
- - - Добавлено - - -
Ясно, возможности корректировки работы контроллера заряда в зависимости от используемого типа АКБ мы не имеем, так?
У меня за все время не было ни разу разбаланс, причина этого - я всегда использую две пары АКБ которые вместе заряжаются во внешней зарядке. Пс, балансир можно отключить.
Вы видимо используете одинаковые АКБ коль нет разбаланса в процессе парения, это есть правильно.
Но представим случай для разных АКБ, пусть даже заряженных во внешней зарядке до одинакового изначального состояния.
Разбаланс в процессе парения и выше описанная "петрушка" начнется.
Отключить балансир можно конечно, но куда была бы правильней работа балансира в процессе заряда АКБ и слежением за напряжением на каждой банке в процессе парения без учета разницы 0,3 Вольта.
Засыпание или запрет на парение лишь в случае достижения на любой из банок критического значения остаточного заряда.
Думаю что данный алгоритм балансировки при заряде АКБ не должен вызвать особых программных проблем.
Какие мысли?
Последний раз редактировалось Александр10; 26.04.2017 в 09:34.
Странная тема для обсуждения... Если для нормальной работы нужна именно пара равномерно работающих аккумов, так и следует поступать. Думаю мало кому придет в голову поставить на автомобиль колеса разного диаметра, и потом обвинять производителя за то, что машина едет боком.
My Fog Gear
спойлер
Вовсе не странная, смысл - коль имеем балансир на борту, то почему не сделать его работу более правильней и функциональней нежели имеем.
Если и так все понимают необходимость использования одинаковых АКБ, то тем более работу балансира стоило бы пересмотреть иначе этот "псевдо" балансир фактически бесполезен.
Я опять не понимаю сути, в чем проблема использовать пару одинаковых АКБ?
Суть в том, что имея балансир на плате работа его была бы правильнее в процессе заряда АКБ, а не та что есть.
Это даст возможность использовать разные АКБ, собственно вопрос к ТС - возможно ли откорректировать исходник именно под такой режим работы балансира?
Обязательное условие - использование одинаковых АКБ есть правильное, но в этом случае смысл балансира в виде который имеется теряется.
Собственно смысл заданного вопроса.
В процессе анализа железа фучая, пришел к выводу о грамотности схематики.
Так же более порадовала работа на кастоме от уважаемого ТС.
В сравнении работ с брендовыми платами замечена разница в положительную сторону кастома.
Считаю кастом хорошей оплеухой.
По сему и просьба к ТС довести прошивку до большего совершенства в плане работы балансира для ещё большей оплеухи)
Последний раз редактировалось Александр10; 26.04.2017 в 10:40.