eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 497 из 605 ПерваяПервая ... 397447487493494495496497498499500501507547597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Пользователь
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    Не спорю, временами я очень даже жужжу
    А вообще я писал не про 213+:
    Не парься, это питальник дисплея пищит, год с таким писком и норм всё. Видимо частота работы преобразователя ниже 20кГц, либо дроссель низкокачественный, мод на стоке.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Пользователь Аватар для Александр10
    Проверенно, отлично справляются полевики IRFH6200, лишь снизив напряжение преобразователя до 10 Вольт.
    Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai Вложения
    Последний раз редактировалось Александр10; 25.04.2017 в 23:10.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Вертикальный интерфейс специально для плюса делаться не будет.
    Он появится там только тогда, когда появится поддержка мода, у которого экран расположен вертикально (DUO-3, например).
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Т.к. прошивки имеют общую кодовую базу, то нововведения одной прошивки автоматически становятся доступны для другой.
    Просто я сомневаюсь, что там будет экран с таким же разрешением, перерисовывать-то всё равно придётся.

Но мастер сказал потом - значит, потом. Верим, надеемся, ждём.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от APTEMEHKO Посмотреть сообщение
    У меня плюс, прошивка 1.5.0 (на предыдущей тоже было). Подсветка экрана временами начинает жить своей жизнью. Помогают но не всегда передергивания крышки батарейного отсека или скручивание атомайзера.
    От заряда аккумов не зависит.
    На тытубе видел видюшку по ремонту плюса по поводу плавающей подсветки дисплея. Нужно прогревать и "приглаживать" шлейф дисплея к рамке. Видать фиговенький шлейф у плюса, что, собственно, неудивительно. У подобных дисплеев шлейф всегда был слабым местом. Малейший залом, слишком сильный изгиб и дорожки в шлейфе могли потрескаться. Вообще гуглеж по проблеме выявит видео с ремонтом. ТС или ещё кто-то от этого товарища видео тут выкладывал про плюс страниц 10-20 назад наверное.

лаптем
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок Аватар для D. G.
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    А вообще я писал не про 213+:
    Тот, кому вы отвечали, имел ввиду 213+

Новичок Аватар для Karbon_rus
    Продублирую...
    По поводу работы в режиме PowerBank.
    Зарядный ток в 0.5А слишком мал в наше время. Если я подключаю смартфон с GPS навигацией Nawitel то зарядного тока не хватает и он просто выключается (батарея села). Если подключить через зарядник в 1А то батарея заряжается со включенной навигацией.
    Сделайте пожалуйста ток зарядки в 1А.

Всем привет!
    Вопрос к ТС, каким образом организована зарядка в зависимости от выбранного профиля АКБ (поведение контроллера зарядки от профиля), интересуют в первую очередь - какой порт МК отвечает за управление зарядкой от профиля если таковой есть и что на этом порту в зависимости от выбранного профиля спасибо.

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    Профиль влияет только на индикацию заряда.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Профиль влияет только на индикацию заряда.
    Но в тюнере мы то видим разную кривую заряда в зависимости от профиля с возможной корректировкой вручную.
    Или я ошибаюсь?

Вэйпер Аватар для Aleksey.ogo
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Александр10 Посмотреть сообщение
    Но в тюнере мы то видим разную кривую заряда в зависимости от профиля с возможной корректировкой вручную.
    Или я ошибаюсь?
    В тюнере ты видишь кривую разряда

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Размышления по поводу балансира в том виде в котором он организован.
    Понятно что каждый здраво мыслящий юзер берёт "пожениные" АКБ, равномерный заряд/разряд банок.
    Учитывая что балансир работает лишь без заряда имеем для разных по состоянию/возрасту банок баланс через некий промежуток времени, далее парим пока разница заряда не станет 0,1 Вольта между банками, дальше происходит процесс выравнивания заряда, парим дальше и получив разницу в 0,3 Вольт плата засыпает.
    "Разбудить" мы сможем лишь в том случае, когда заряд между банками достигнет менее 0,3 Вольта, т.е. процесс засыпания/выравнивания заряда постоянный в случае для разных по состоянию АКБ.
    Вот и вопрос, а нужен ли такой "псевдо балансир?
    Понятно что имеем на плате, то не выкинем, но всё же.
    Вывод напрашивается сам собой - использование лишь одинаковых АКБ дабы уйти от проблемы постоянного засыпания и выравнивания заряда с возможностью сделать пару затяжек до очередного засыпания.
    Какие мысли?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Aleksey.ogo Посмотреть сообщение
    В тюнере ты видишь кривую разряда
    Ясно, возможности корректировки работы контроллера заряда в зависимости от используемого типа АКБ мы не имеем, так?

У меня за все время не было ни разу разбаланс, причина этого - я всегда использую две пары АКБ которые вместе заряжаются во внешней зарядке. Пс, балансир можно отключить.

У меня за все время не было ни разу разбаланс, причина этого - я всегда использую две пары АКБ которые вместе заряжаются во внешней зарядке. Пс, балансир можно отключить.
    Вы видимо используете одинаковые АКБ коль нет разбаланса в процессе парения, это есть правильно.
    Но представим случай для разных АКБ, пусть даже заряженных во внешней зарядке до одинакового изначального состояния.
    Разбаланс в процессе парения и выше описанная "петрушка" начнется.

Отключить балансир можно конечно, но куда была бы правильней работа балансира в процессе заряда АКБ и слежением за напряжением на каждой банке в процессе парения без учета разницы 0,3 Вольта.
    Засыпание или запрет на парение лишь в случае достижения на любой из банок критического значения остаточного заряда.
    Думаю что данный алгоритм балансировки при заряде АКБ не должен вызвать особых программных проблем.
    Какие мысли?
    Последний раз редактировалось Александр10; 26.04.2017 в 09:34.

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    Странная тема для обсуждения... Если для нормальной работы нужна именно пара равномерно работающих аккумов, так и следует поступать. Думаю мало кому придет в голову поставить на автомобиль колеса разного диаметра, и потом обвинять производителя за то, что машина едет боком.
    My Fog Gear
    спойлер  

Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Странная тема для обсуждения... Если для нормальной работы нужна именно пара равномерно работающих аккумов, так и следует поступать. Думаю мало кому придет в голову поставить на автомобиль колеса разного диаметра, и потом обвинять производителя за то, что машина едет боком.
    Вовсе не странная, смысл - коль имеем балансир на борту, то почему не сделать его работу более правильней и функциональней нежели имеем.
    Если и так все понимают необходимость использования одинаковых АКБ, то тем более работу балансира стоило бы пересмотреть иначе этот "псевдо" балансир фактически бесполезен.

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по Sigelei 213, Fuchai 213, Fuchai Plus

Я опять не понимаю сути, в чем проблема использовать пару одинаковых АКБ?

Я опять не понимаю сути, в чем проблема использовать пару одинаковых АКБ?
    Суть в том, что имея балансир на плате работа его была бы правильнее в процессе заряда АКБ, а не та что есть.
    Это даст возможность использовать разные АКБ, собственно вопрос к ТС - возможно ли откорректировать исходник именно под такой режим работы балансира?
    Обязательное условие - использование одинаковых АКБ есть правильное, но в этом случае смысл балансира в виде который имеется теряется.

Записей в дневнике
    11
    Размышления по поводу балансира в том виде в котором он организован.
    Понятно что каждый здраво мыслящий юзер берёт "пожениные" АКБ, равномерный заряд/разряд банок.
    Учитывая что балансир работает лишь без заряда имеем для разных по состоянию/возрасту банок баланс через некий промежуток времени, далее парим пока разница заряда не станет 0,1 Вольта между банками, дальше происходит процесс выравнивания заряда, парим дальше и получив разницу в 0,3 Вольт плата засыпает.
    "Разбудить" мы сможем лишь в том случае, когда заряд между банками достигнет менее 0,3 Вольта, т.е. процесс засыпания/выравнивания заряда постоянный в случае для разных по состоянию АКБ.
    Вот и вопрос, а нужен ли такой "псевдо балансир?
    Понятно что имеем на плате, то не выкинем, но всё же.
    Вывод напрашивается сам собой - использование лишь одинаковых АКБ дабы уйти от проблемы постоянного засыпания и выравнивания заряда с возможностью сделать пару затяжек до очередного засыпания.
    Какие мысли?

- - - Добавлено - - -

Ясно, возможности корректировки работы контроллера заряда в зависимости от используемого типа АКБ мы не имеем, так?
    Совершенно верно. Зарядка реализованна отдельно, управление параметрами зарядника невозможно.

Записей в дневнике
    11
    Вы видимо используете одинаковые АКБ коль нет разбаланса в процессе парения, это есть правильно.
    Но представим случай для разных АКБ, пусть даже заряженных во внешней зарядке до одинакового изначального состояния.
    Разбаланс в процессе парения и выше описанная "петрушка" начнется.

Отключить балансир можно конечно, но куда была бы правильней работа балансира в процессе заряда АКБ и слежением за напряжением на каждой банке в процессе парения без учета разницы 0,3 Вольта.
    Засыпание или запрет на парение лишь в случае достижения на любой из банок критического значения остаточного заряда.
    Думаю что данный алгоритм балансировки при заряде АКБ не должен вызвать особых программных проблем.
    Какие мысли?
    Да не измеряет мод каждый аккум измеряет первый и общее напряжение для пары, вычисляет второй.

Собственно смысл заданного вопроса.
    В процессе анализа железа фучая, пришел к выводу о грамотности схематики.
    Так же более порадовала работа на кастоме от уважаемого ТС.
    В сравнении работ с брендовыми платами замечена разница в положительную сторону кастома.
    Считаю кастом хорошей оплеухой.
    По сему и просьба к ТС довести прошивку до большего совершенства в плане работы балансира для ещё большей оплеухи)
    Последний раз редактировалось Александр10; 26.04.2017 в 10:40.

Страница 497 из 605 ПерваяПервая ... 397447487493494495496497498499500501507547597 ... ПоследняяПоследняя