eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 180 из 605 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190230280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру
    Цитата Сообщение от Flightsimmer Посмотреть сообщение
    Меня в принципе, только Flex интересует в качестве материала...это один момент....а второй - я нутром чую, что нашему камраду, запускающему студию, можно будет легко доверить качественное изготовление )
    Я предупредил, совесть моя чиста)
    Личный опыт общения с 3D принтерами - неприемлимо. Личный опыт общения с лазерной резкой - огонь))
    З.Ы. Хотя нет, вру. Был один весьма неплохой проволочный. Он карбоном печатать умел. Но расходники у него стоят - космос. За одну катушку два таких фучая можно взять))
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.12.2016 в 02:39.

Пользователь Аватар для Mixer88
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Да хрена с два он прочный, в том то и прикол. Он во-первых спекается слоями(про порошковые старательно не вспоминаем, цена у них заоблачная), а во-вторых, если не произвести дополнительных настроек, 3D принтер по-умолчанию печатает с пустотами. Опять таки, по своему опыту, детали, отпечатанные на том же Cube-X легко ломаются руками. Ну и время печати тоже конечно космос. Такого чехла приготовления ждать не меньше суток.
    ИМХО Интереснее вариант нарисовать в кореле раскройку коропуса и вырезать на лазере из миллиметровки ПЭТ. Правда так сходу в голову не приходит, как стык сомкнуть, зато чехол будет реально вечный. ПЭТ штука неубиваемая. Да и тем же лазером можно надписи любые гравернуть)
    Гммм.... Читаю ваш пост и вижу, что о 3д печати вы имеете очень отдаленное представление. Пустоты у вас какие-то, время печати чехла - сутки... Мда... Иногда как говориться лучше жевать, чем говорить. Время печати - 2 часа, это монолитный чехол без "пустот" состоящий из слоев в 200 микрон. Поверхность при этом получается приятно шероховатой, но при желании можно сделать постобработку и добиться глянца, но мне так не нравится - получается скользко. Насчет прочности - да, легко сломать сжав в руке, но надев на мод, как вы себе это представляете? Если что - обладаю станком лазерной резки мощностью 110вт, но та технология что вы описали - какая-то бредовая, без обид.
    Про модные CubeX пояснить можете? Среди кого они модные? Вы вспомнили модель двухгодичной давности, которая позиционировалась как модель для новичков. Что скажете про Ultimaker?
    "Карбоном" (на самом деле это не карбон, точнее не совсем карбон) может печатать практически любой принтер, даже китайская прюша за $200.
    Последний раз редактировалось Mixer88; 13.12.2016 в 03:19.

Гуру
    Цитата Сообщение от Mixer88 Посмотреть сообщение
    Гммм.... Читаю ваш пост и вижу, что о 3д печати вы имеете очень отдаленное представление. Пустоты у вас какие-то, время печати чехла - сутки... Мда... Иногда как говориться лучше жевать, чем говорить. Время печати - 2 часа, это монолитный чехол без "пустот" состоящий из слоев в 200 микрон. Поверхность при этом получается приятно шероховатой, но при желании можно сделать постобработку и добиться глянца, но мне так не нравится - получается скользко. Насчет прочности - да, легко сломать сжав в руке, но надев на мод, как вы себе это представляете? Если что - обладаю станком лазерной резки мощностью 110вт, но та технология что вы описали - какая-то бредовая, без обид.
    Про модные CubeX пояснить можете? Среди кого они модные? Вы вспомнили модель двухгодичной давности, которая позиционировалась как модель для новичков. Что скажете про Ultimaker?
    "Карбоном" (на самом деле это не карбон, точнее не совсем карбон) может печатать практически любой принтер, даже китайская прюша за $200.
    оффтопик:
    Про двухгодичную давность вы верно заметили. Примерно тогда я с этим делом и завязал окончательно. И вы видимо сталкивались с оборудованием получше чем я в-основном. Приличных принтеров, которые реально могут за два часа напечатать такую штуку. Блин, я только один и видел. Вообще два часа - это сильно. Опять таки, то, что видел я - это скорость примерно 5мм/ч для площади примерно 5х5 см. Не больше. Хотя если у вас там тонкая стенка и оборудование хорошее.... Ну наверное да, два часа. Но я всё равно не отказался бы посмотреть на печать приличного качества большой модели за два часа)) Насчёт технологии да, я бы сам форму на гфс-нике пилил а не печатал. Но народ орал 3D принтер))
    Насчёт китайцев, печатающих карбоном ничего не скажу, ибо жалко материал на них переводить. У нас вот такая штука стояла. И кагбе реально зараза углеволокном фигачила пополам с фиберглассом. Правда, мы уголь почти не юзали. И качество прям таки огонь-огонь. Хотя софт их - это жесть жестяная. Как они додумались всё через облако реализовать - я не понимаю до сих пор. И всё равно, даже допуская то, что 3D печать где-то там без меня шагнула вперёд, резка лазером мне монопенисуально импонирует гораздо больше. Расходники копеечные, оснастку менять не надо, скорость работы бешеная, точность - космос. Что ещё для счастья надо? Я вообще думал винил на шкурку покроить на лазере как время будет и силы. Лазером его самый кайф кромсать. Секунд за 30 можно лист раскроить. ПЭТ режется плохо, но износостойкость невероятная. И под нагревом хорошо формуется. Правда опять таки непонятно что со швом делать. А вообще я это всё написал не за ради спора или там обидеть кого. Просто пока ещё в этой всей теме крутился - заметил, что народ рогами в 3D печать упёрся и полностью игнорирует другие технологии. Иногда гораздо лучше подходящие для решения проблемы. Аддитивные технологии - это прекрасно. Но ИМХО они всё таки пока больше для макетирования и прототипирования. Конечный продукт дешевле делать по-другому.
    З.Ы. И вот так вот в лицо бросать человеку "вы не разбираетесь в вопросе" стоит только после того, как сами разберётесь в этом вопросе. Косяки спекания есть, и есть повсеместно(ну, тогда были). На сломах хреновых экземпляров видел их самолично. И нужно было долго подгонять головку и стол, настраивать скорость, проверять УП-шку чтобы вот этого всего не было. Ну вот самый банальный пример, при печати поверхностей, образованных кривыми порядком 2 и выше принтеры при заливке внутренней полости любили оставлять "лесенку" в области прилегания к стенке. Ну вот не доливал и хоть ты тресни. Или вот ещё пример. При печати детали с большой площадью за счёт неравномерного нагрева деталь могло слегка повести и в -итоге полдетали недоливалось, полдетали пластик размазывался. Помогало очертить всё это непотребство "балластным контуром" с массами по углам. Но это костыль такой прям костыль был.
    З.Ы.Ы. Резак был Trotec Speedy 100R. Так то очень хорошая машинка, пусть и с небольшой рабочей зоной. Может, если бы реазк был хреновый а принтер наоборот - я бы сейчас нахваливал принтеры. Но вышло как вышло))
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.12.2016 в 04:12.

Новичок Аватар для Roman Richter
    Говоря о хотелках, тут уже традиция Doom запускать на всем подряд, так что... Даёшь Doom на есигах!!!

оффтопик: S.V.D., два года - огромный срок для современных технологий. Вспомните какими были электронные сигареты два года назад? А теперь представьте, что вы бросили все свободное время и деньги в течении нескольких лет на изучение электронных сигарет, и вот вы сидите на форуме, общаетесь, а тут в тему прихожу я и пишу пост примерно следующего содержания: "Да не, пацаны, электронные сигареты - полная фигня. Пара мало, вкуса нет, аккумулятор быстро садится, расходники дорогие - лучше курить аналог. Я знаю о чем говорю, два года назад я покупал егошку в Евросети." Так что извиняюсь за немного резкий тон, но у меня бомбануло вчера.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    оффтопик: Mixer88, S.V.D. много букав понаписали... вы бы их под спойлер а???
    с тлф пока прокрутишь.. весь палец сотрешь..
    спасибо за понимание
    а еще лучше в лс писюнами мериться, потом нам результат сообщите где заказывать
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Приношу свои извинения, с этого момента прекращаю отвечать в этой теме на сообщения о 3d печати.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Mixer88 Посмотреть сообщение
    с этого момента прекращаю отвечать в этой теме на сообщения о 3d печати.
    немного не то имел в виду
    думаю ты прекрасно понял о чем я... простынки свои хоть под спойлер убирайте.. уже пальцы листать болят
    как девочки млин обидчивые
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для pokladok1
    Записей в дневнике
    1
    очуметь! тема заглохла на полдня! двано такого не было.. что ж придется проапать!
    Вот вам идея стартапа:

найдено на просторах вконтакта (группа подслушано pro vape)
    арсенал  

Гуру Аватар для Max NuttShell
    Записей в дневнике
    12
    Там опечатка - "выламываю", судя по фото
    ⁞ ★☭ Mad Max ☭★ ⁞ Репу 2222 - НЕ ТРОГАТЬ!

Новичок
    Всем здравия, встречайте новичка. Вчера получил фучай 213 с Али и задался вопросом его прошить. Собственно вопрос: кто это может сделать в Москве?

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    mikkoren13 Пиши в ЛС комраду Лунатег

Гуру Аватар для Зенит
    Записей в дневнике
    11
    А Питере кто может помочь с прошивкой?
    Не смотри под спойлером. Не надо!!!
    Не надо!!!!  

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Кот-кот Посмотреть сообщение
    А Питере кто может помочь с прошивкой?
    присоединяюсь к вопросу.

Подскажите по прехиту в кастомной прошивке - кривую прехита возможно настроить или просто вт/% и время прехита?

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Подскажите по прехиту в кастомной прошивке - кривую прехита возможно настроить или просто вт/% и время прехита?
    а ты как хотел настроить?
    спойлер  

Пользователь Аватар для uilimskull
    XVortex Нашел в прошивке косячок небольшой. Ни на что не влияет, но хотелось бы, чтоб вы обратили внимание.
    В настройке профиля батарей в моде проценты отображаются не корректно. То есть вместо например 14,55% на экране 1455%. Вместо 68,04% 6804% и т.д. 0% это 0%, а 100% это 10000%. Ну то есть получается десятые и сотки не отделены знаком. Ну и я как дурак взял да и поправил все в привычный вид))) Естественно при почти полностью заряженных аккумах у меня пустая шкала на экране и мод не жарит) Подгрузил профиль обратно, всё стало как было. Если будете вносить изменения в следующую версию, учтите пожалуйста этот момент. Если это конечно не сложно.
    Некуриметр  
    Паро-Гараж  

Вэйпер Аватар для XVortex
    Спасибо, поправлю

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    Случайно тема попалась на глаза.
    Прошился по альтернативному рецепту, всё замечательно встало
    Один момент... Припаял, подпаял, прикоснулся, подключил и... ? stm32 bootloader, трабл с драйвером. Сходил по пути C:\Program Files\STMicroelectronics\Software\DfuSe v3.0.5\Bin\Driver\Win7\x86\dpinst_x86.exe , поставил вручную. Думаю, этот пунктик можно в инструкцию включить.

А так, благодарности Вам, разработчики!

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от uilimskull Посмотреть сообщение
    Нашел в прошивке косячок небольшой.
    будь другом скинь скрин экрана мода с косяком и скрин вкладки батареи,из тюнера тюнера (этого конфига)... или просто конфиг
    не пойму как так...
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 13.12.2016 в 20:10.
    спойлер  

Страница 180 из 605 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190230280 ... ПоследняяПоследняя