Именно! После этого я связывался с denis70, а потом заказывал. А за темой той слежу.

Именно! После этого я связывался с denis70, а потом заказывал. А за темой той слежу.
Весь пес Картинка для привлечения внимания

Просмотрел внимательнее - ты там был! На третьей странице камрад предлагает с сопротивлениями поиграться. Если платка не единственная - есть смысл попробовать.

Да, платы у меня 3Но мой электротехнический кретинизм не позволил сейчас что-либо понять из этих двух сопротивляшек. Плюс, чуть далее по теме есть название этой платы с указанием того, что "ничего не выйдет"
Я как раз эту тему и нашел в тот момент.
Я сегодня посижу и попробую подобрать схему на резисторах для попадания в зону канфорта.
Я вот одного не пойму, судя по википедии, зенер держит определенное напряжение без зависимости от силы тока (в разумных пределах конечно), являясь как бы step-down стабилизатором. И к начальнику приставал было дело (он вроде как в теме по этим делам), он подтвердил, что да, зенер это резистор, который имеет номинал сопротивления в зависимости от силы тока, что бы на выходе было одно и тоже напряжение.

Зенер - это типа стабилитрон!!! Применяется для защиты от превышения напряжения! Резистивный делитель напряжения большой по габаритам получается, да и мощность на нем расходоваться зазря будет на тепло!
---------- Сообщение отправлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
Если последовательно с атомом включать гасящий резистор, на нем будет рассеиваться нехилая мощность! Неэкономично это!

Я собираюсь этим пренебречь для обеспечения совместимости с е-баком на егах.
В вики по ссылкам с статье резистивных делителей есть так называемый стабилизатор напряжения, кренка. Может быть мне её и нужно?
оффтопик: Вот теперь я пристал к Вам
---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ----------
Никто не говорит о постоянном рассеивании! Тумблер счелк - 3,4В, счелк, 4,9В. Как то так.

Кренка не пойдет, Разница между входным и выходным напряжениями большая нужна, про это в теме "Стабилизатор напряжения" много написано. Она может использоваться при питании от блока питания, требует для себя приличных размеров радиатора!!! Я б советовал посмотреть в сторону MP2307? хоть и требует двух акков, зато мала, беспроблемна!

2 акка совсем темень - с сантехе помещается или 1 18650 или 2 18350. Максимально я смог найти 18350 емкостью 1200мАч. А что за бб с 1200мАч?

madmac выручайте! Что читать? Где смотреть?
В случае с импульсными преобразователями напряжения, надо сравнивать не запасённый ток, а запасённую мощность. Плюс КПД повышалок всегда ниже. Поэтому на той-же мощности атомайзера одна батарейка 3.7в, 2400мАч в повышалке проработает даже меньше, чем две 3.7в, 1200мАч в понижалке. Только не факт, что в тех батарейках реальные 1200мАч.

Канешн.
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:44 ----------
У Этой платки? Мягко говоря, производитель вас немножечко обманывает.![]()

Это наверно уже готовая отладочная платка 50 мм. На этой микросхеме есть готовые преобразователи KIS-3R33, у него габаритные размеры 20*20*7 мм, правда они на 3,3 вольта выходного напряжения настроены, но это тоже не беда.
Варивольт. Инструкция по сборке. - Дневники - eCigTalk.ru
и ещё что-то подобное было в дневниках.

Отмечусь. Пользуюсь именно варивольтом на kis3r33. Надо отметить, очень нетребователен к аккумулятором. Дохлые нонейм работают по двое суток. До сборки варивольта паяльник в руках держал лет в 12. За вечер по инструкции bnxvs собрал рабочий варивольт стоимостью меньше 10$. Значительно больше времени ушло на второй с компоновкой в более-менее приемлемых габаритах.

AddWin простите мою настойчивость, я приведу "коня в вакууме". У меня есть 2 акка с напряжением 4В и емкостью 1000мАч. И есть импульсный понижающий стабилизатор с КПД 100%. Я соединяю аккумуляторы последовательно, получая 8В 1000мАч. Подключаю через стабилизатор 4В 1А нагрузку. Какой ток будет перед платой? 500мА?
---------- Сообщение отправлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:25 ----------
45мм по самой длинной стороне много![]()

Почему 45 мм? Со снятым пластиковым корпусом 19х20х7 мм. Полная сборка с регулятором и вольтметром у меня вошла в объем 38х20х20 мм.45мм по самой длинной стороне много

Инструкция по сборке вот отсюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f64/t79...tml#post349558 и дальше. Размеры конечной сборки можно уменьшить используя советские подстроечные резисторы (плоские)

если нужна помощь по паянию и прочему, есть паяльная станция.. пиши))) помогу))