eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 896

Тема: Народный КоилБилдер (станок для намотки спиралей)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Цитата Сообщение от SoulOMON Посмотреть сообщение
    Это естественно! И колесо сейчас не позволят запатентовать!
    Но все же он карданный шарнир туда присобачил, для получения свободы по осям... ;-)
    Да, возможно получилось создать копию, все желающие уже обзавелись копией, возможно даже у тебя получится сейчас доработать и поделиться с желающими доработанной копией, никто конечно не запретит кроме совести... :-)))
    По этому я всех призываю, что копии в общий доступ нигде не выкладывать, а дальше продолжить мозговой штурм и шагнуть на ступень выше, создать в чем-то более лучшее устройство! У меня была идея доработки "прижимными тисками к столу", но пока не научился работать в программе настолько, что бы получилась достойная модель... И с головой как-то по другому нужно сделать, но пока в идею не переросло... Кардан для головы на мой взгляд не самая лучшая идея, как появится достойная мысль, я обязательно поделюсь со всеми!
    Колесо уже запотентовали, в Австралии можете убедиться
    А насчет свободы по осям, она вообще не нужна в моем понимании. Нужен механизм который будем держать проволоку соосно и натягивать ее. Это набросок натягивающего узла в моем станке (он пока на изготовлении у токаря находится)

Ролики для круглого ремня, установлены в подшипник. В ролике отверстие сделано в виде овала, и натягивающий вал имеет такую же форму, т. е. В осевом направлении они могу перемещаться относительно друг друга, но при этом крутящий момент передается с роликов на вал без проблемм. (типа шлицевого соединения).
    Последний раз редактировалось LaboVape; 02.03.2017 в 08:18.