Флягу все знают. Знаменитая и популярная модина. Но вот есть у нее один косяк. Экран то с верху находится, в углублении, и пачкается. Скапливается там мусор всякий. А прочистить не удобно да и опасно. Экранчик не защищен ничем а стеклышко у него тоненькое...
И вот как бы напрашивается туда защитное стекло вровень с верхней панелью.
Идея не моя. Так попросил сделать камрад Bridus. Прислал мне мод. Я его сразу разобрал на части.
![]()
Как видно DNA 40 там смотрит на мир через окно с довольно сложным профилем. Снимать размеры чтобы просто вырезать из акрила стекло довольно таки проблематично.
![]()
По этому пошел другим путем. Взял кусочек пластики (Полиме́рная гли́на) и залепил окошко, аккуратненько.
Получил слепок. Сделал четыре таких слепка. Потом их в термо шкаф. Обжиг. Поучилось четыре прототипа будущих стекол, с нужным контуром и профилем. Причем очень популярного цвета
По ним сделал из силикона форму для отливки.
На картинке она грязная, за что извиняюсь. Силикон сам по себе очень пачкается. А тут еще и дело давно было где то в конце весны. Я только что нашел ее и сфоткал для полноты картины.
Потом отлил из акрила собственно сами защитные стеклышки.
![]()
Сделал два варианта с матовым торцом и с черным.
Долго не мог решить какой лучше.
![]()
Связался с владельцем фляги и Bridus сказал: "Ставь черный вариант!". Что было и сделано.
Надеюсь пост будет кому то полезен или интересен.
Так как в настоящее время у меня нет работы, да и вряд ли будет, по состоянию здоровья, то занимаюсь только модами и конечно приходится делать их ремонт. Поэтому планирую тут выкладывать наиболее сложные и интересные клинические случаи![]()