Клиника у Вас. Вы что, не понимаете? Замерьте ток и напряжение под нагрузкой и получите ответ на Ваш вопрос. Если не умеете, или не чем, так и скажите, и не надо при этом пытаться сохранить хорошую мину.

Клиника у Вас. Вы что, не понимаете? Замерьте ток и напряжение под нагрузкой и получите ответ на Ваш вопрос. Если не умеете, или не чем, так и скажите, и не надо при этом пытаться сохранить хорошую мину.

Если батарея рабочая и нет тока - защита не сработает. Это ясно, или тоже нет?
Хотя с кем я спорю? Сторонник индукционной версии. Почему при тех же 5-9 витках но другом материале зловредной индукции нет, не задумывались?
Последний раз редактировалось Alexasha; 06.02.2012 в 04:14.

Ток, естественно, есть.
А вам понятно, или нет, что за несколько сотых секунды спираль не способна разогреться на столько, чтобы это сколь нибудь значительно сказалось на ее сопротивлении?
Кстати, уж коль вы так уперлись в сопротивление спирали, может назовете сплав с высоким удельным сопротивлением и отрицательным ТКС, из которого, как вы полагаете, она сделана?![]()

Я не собираюсь работать Кашпировским и вычислять сплавы удалённо, Гугл Вам в помощь. Я не могу другого донести, что привык приборам доверять, в случае с электрической цепью - это ампер и вольт-метр. И не обязательно подключать к именно той батарее, можно воспользоваться старой батарейкой от мобилы, например, огласить цифры при подключении работающей и неработающей спирали.
ЗЫ Насчёт отрицательных ТКС я ничего не писАл здесь, то пример был, что спираль может быть из разных материалов и рабочие токи надо расчитывать в разогретом состоянии - это наиболее точный способ.
И ещё. Приборы помогут найти короткое замыкание, например, раз уж намёки здесь не проходят.
Последний раз редактировалось Alexasha; 06.02.2012 в 04:31.

kirnikitin к стати об отрицательном ТКС ,(тут писали о позисторах) ,это не версия а так, мысля,все равно тема в принципе исчерпанаТерморезисторы с отрицательным ТКС / Нелинейные полупроводниковые резисторы / Продукция / ОАО "НИИ Гириконд"
спойлер

Понятно что при большем диаметре проволоки и одинаковом сопротивлении может срабатывать защита. Но вот когда на толстой проволоке с большим сопротивлением защита срабатывает... это нонсенс. Померить сопротивление на разогретой спирали из тонкой проволоки и так же из толстой. Если сопротивления разогретых спиралей будут одинаковыми , тогда это какая то хитрая схема защиты, либо баг-фитча.

вполне согласен, я же писал что это так, инфа к размышлению.
---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=33.084631,35.310537
Sent from my iPhone using Tapatalk
спойлер
народ чем дело то закончилось ?![]()
спойлер
у меня такая же фигня.
есть 6 батареек еГо.
Мотаю намотку 0.2 5 витков. 2 батарейки на котором нет функций вкл. 5 нажатий работают на ура, остальные 4 батарейке с функцией 5 нажатии :
накручиваешь на атом, нажимаешь на кнопку, горит секунду и всё, откручиваешь батарейку, кнопка моргает, работать не хотят.
батарейки та вроде ни чем не отличаются.