Этот провод подходит под описание позисторов!Сопротивление позистора резко возрастает в узкой температурной области обратимого фазового превращения материала, из которого он изготовлен. Благодаря большому положительному ТКС позисторы могут работать в качестве автостабилизирующихся нагревательных элементов. Алгоритм работы этих нагревательных элементов таков. Изначально позистор работает как обычный нагревательный элемент. При достижении температуры фазового перехода сопротивление позистора резко возрастает, и ток падает до величины, недостаточной для его дальнейшего нагрева. В результате позистор охлаждается, его сопротивление уменьшается, а ток растет. И температура вновь достигает значения, при котором происходит фазовое превращение материала. И так далее много-много раз. При использовании позисторов нагрев происходит очень быстро, температура поддерживается очень точно и, самое главное, отпадает необходимость использования сложных и не всегда надежных автоматизированных систем управления. Позистор сам управляет собой.Такой провод используется еще в позисторных предохранителях!(Мой "нихром",вернее из комплекта самокрутки,реагирует на магнит!!!)

Прэлестно, прэлестно....
И к чему это все?
Вот если бы его сопротивление падало при нагревании, то можно было бы порассуждать на эту тему, а так вся эта теория не имеет ни малейшего смысла...

Эт к тому,чтоб народ понимал что и как и почему!Я вот бился с этим несколько дней и не мог понять что я делаю неправильно!И никто не дал внятного ответа,а так все и всем понятно!И новички почитают и мучаться как я не будут!!А вот поставщикам следовало бы задуматься! Ну а это прямая дорога для аккумов на помойку!И думаю,что продавцов такой хрени по головке не погладили бы!И то и другое не приемлимо!У одного сопротивление растет,а у другого к КЗ идет!Хрен редьки не слаще!

Еще раз: как повышение сопротивления спирали может повлиять на срабатывание защиты в аккумуляторе?![]()

Во-первых, спираль, устанавливаемая в атомы, никакого отношения к позисторам не имеет.
Во-вторых, даже если бы вы и использовали позистор, вы же замеряете сопротивление спирали тестером, спираль при этом не нагревается и тестер показывает нормальное сопротивление. Так?
Продолжите дальше логические рассуждения?![]()

Зачем мне ваша логика?Я замеряю сопротивление показывает 2,2 Ом,начинаю нагревать зажигалкой сопротивление резко поднимается до 10 Ом,остывает и опять 2,2 Ом.Уважаемый,я ясно написал,был такой "нихром" в комплекте с Самокруткой!Не я его туда положил!
Так работает и позистор!А в позисторных предохранителях такая и используется проволока!Может на повышенном напряжении она и будет работать,но на еГо-Т не работает!Да и как она будет работать при таком сопротивлении???Сейчас проверил на нихроме 0,3мм и сопротивлением 2,2 Ом,так на нем сопротивление даже на десятку не изменилось при нагреве!Могу кусочек сие чуда передать для удостоверения!

Позисторы только работают по тому же принципу, отличие в ТКС - у позисторов он в десятки раз выше.
А логика, она еще никому не мешала
Во-первых, до какой температуры спираль разогревается зажигалкой и до какой в атоме?
Во-вторых, примените наконец логику и скажите, к чему приведет повышение сопротивления спирали от нагрева при использовании ее в атоме.

К тому,о чем я и писал нет пара,нет вкуса!!!!!А она успеет нагреться до температуры испарения жидкости,если еще до покраснения сопротивление составляет порядка 6 Ом???Проявите логику!Выше сопротивление,меньше нагрев!Что то в ваших словах ее не заметно!

А теперь прочтите первое сообщение топика. Мы здесь вообще-то обсуждаем несколько другое
Мне, если честно, слабо верится в нихром с таким ТКС.
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
Что же касается вашей проблемы, то причина в первую очередь в низкой мощности и в большой площади и массе спирали. Чтобы проволока 0,2 была курибельна на эговской батарейке, надо мотать спираль сопротивлением 1,3-1,5Ом.
kirnikitinсудя по инфе - кнопочку нажали - спираль греется сопротивление растет, ни пара ни вкуса :" что за фигня" кнопочку нажали второй раз, спираль меж тем остыла ,скачек тока (признак КЗ) кнопочка моргает- сработала защита.Продолжите дальше логические рассуждения?
спойлер

я егошную паструшку пользую, ни 3 ома , ни 1,5 ома не вызывает срабатывание защиты. правда нихром с паяльника пользую.
---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
может действительно сплав странный, вызывает скачек тока, вот защита и думает что КЗ.
спойлер

Так я их тоже использовал на спиралях вплоть до 1,1Ом, пока не попалась странная проволока, на которой они категорически бастуют
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
А не лень? Хотя, посмотреть было бы любопытно.
Вообще-то, да. Сильно он магнитится, или слабо, зависит от марки.
ЗЫ. Намотайте все же спираль с нормальным сопротивлением.
Porokщас посмтрю.А нихром вообщет о магнититься?
спойлер

вики "Нихро́м — общее название группы сплавов, состоящих, в зависимости от марки сплава, из 55—78 % никеля, 15—23 % хрома, с добавками марганца, кремния, железа, алюминия." вобщето хром и железо магнитятся.
спойлер

Завтра передам в Москву,кинь тел в личку.Всю почти измотал на эти спиральки гребаные.и со всеми одна хрень-не греется!Я не профессор,но радио-хулиганством когда то занимался и такое для меня в первые!А вот в место нихрома я пользую сейчас спираль ПдВ-20 0,15мм косичкой 2,0 Ом,так все работает без нареканий!!!