aleksey777
Да вот здесь возьми Бамбуковая - ОАО "Троицкая камвольная фабрика" - отбелку, дешевле обойдется. Мотка до гроба хватит
Вид для печати
aleksey777
Да вот здесь возьми Бамбуковая - ОАО "Троицкая камвольная фабрика" - отбелку, дешевле обойдется. Мотка до гроба хватит
Это доказывает: бамбук не только хорошо впитывает, но хорошо отдаёт жижу.
Почти научился вовремя докапывать жижу в дрипку - гарри из-за угла даже не высовывается - намотка стоит со вторничного утра и менять пока нет нужды, а за первые полторы недели трижды перематывал. Нравится!
вот эта ссылка ? еле нашел 2*50g Skeins Soft Smooth Natural Pure Bamboo Yarn lot; Sport;100g; White | eBay
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:17 ----------
Аналогичная мысль . По этой причине и хочется про тестировать нить бамбука .
Спасибо всем за ответ на мой вопрос .
aleksey777, а не надо искать! ;) ЗДЕСЬ, посреди темы, устроил свалку информации, там и ссылки (EvilGrym уже по моей просьбе в первый пост добавил). :)
Подсобите - ещё лучше будет!
Спасибо за труд по сбору инфы в одно место . Если честно то совсем забыл .
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
С удовольствием . Да только чем ? Так сказать львиную долю Вы уже одолели :nice:
Каков расход жижи на органике, отписываемся в цифрах.
У меня порядка 5-6 мл/день. Собсно одна заливка грымлампы аладдина.
Диаметр фитиля 3мм, напряжение 3.7вольта, сопротивление 1.6ом. Обдув с нескольких точек.
Совсем не дешевле - один моток 50г у них 880 руб. К тому же это отбелка.
А здесь 2 мотка 100г - 7$ или 230 руб и бесплатная доставка, правда месяц подождать придется.
http://jpegshare.net/thumbs/12/69/12...e70fd9bfe4.jpg
Нарыл в столице: ПОЛЫЙ шнурок из бамбука 100% (Италия) 50г - 265 руб.
http://jpegshare.net/thumbs/a6/11/a6...aeaf908a39.jpg
Фараон+Варя:
Бинт, фитиль 40 ниток,
3,8 В,
спираль 2 Ом,
расход 3мл в день в среднем.
Прошлый бинт прожил 6 дней. Вернее сами нитки чуть подгорели. но живые. Спираль закоксовалась. Можно было и дальше парить, но ТХ стал меньне, вкус тоже.
последнее время подсел на батарею егошки 1000 ма.
бинт вернее марля , шнурок 22-24 нитки , затем в пополам 44-48 нитки
1.5 ом
7.2-8 вт
7-10 мл. примерно в день . точный расход не засекал режим соска .
Не промываю . Бинт меняю через 7 дней , может и дольше только зачем не вижу смысла .
---------- Сообщение отправлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------
Спасибо за ссылку . А то стандартный смайлик , дополнительными прогами изменять подпись как то не камильфо .
Не знаю , у меня расход жижи наоборот упал ))) ,кремнезем 4,2 в , бинт - 3,7в , спираль - 0,2х 1,9 ом
на кремнеземе было 5-6 мл , сейчас 3мл максимум
Аналогичная ситуация . Вот и ещё одна причина что больше недели использовать бинт нет ни какого смысла .
---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:13 ----------
Может расход уменьшился у Вас по причине что у бинта лучше впитываемость и отдача жижи чем у кремнезёма . Как итог убавили напряжение с 4.2в до 3.7 в для бинта . Эффективность пара увеличилась , напруги хватает 3.7 в. А на кремнезёме 4.2 просто выжигал жижу . Так сказать КПД ( коэффициент полезного действия ) был на порядок ниже .
Это так , мысли в слух .
только сейчас решил заглянуть в эту ветку,заинтересовало.Всю ветку не осилил,поэтому вопрос,какие лучше нити использовать вместо кремнезёма?
Камрад velpidimaktov уже по беспокоился об нас посмотрите вот здесь Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма - Страница 39
Верно в общем, aleksey777. :) Уважаемый mash писал (не нашёл пока ссылку), что на натурволокне аэрозоль более мелкодисперсный => последовал вывод, что таким образом больше никотина попадает в лёгкие (надеюсь не переврал). И чем выше вольт -тем выше расход жижи, это экспериментально подтверждено неоднократно. Однако, высокий вольт накуривает всё ж сильнее. Здесь оборотная сторона медали - подсесть на вкусность и прочие прелести и выпаривать по-прежнему много.
Сам вот подсел на 5V - даже Hatch с его 3,8V не вдовлетворяет уже как следует... ;)
А уважаемый Jons добился, имхо, наилучшего результата - и вольт и расход понизил, да ещё и на натурволокно перешёл! :nice:
EvilGrym, после экспериментов с батарейками на Hatch'е замучился я считать расход, парю нынче не парясь.
Однако на глазок: 3-5 мл в сутки. 6-9мг. В основном 2,4-2,8Ом на 5V. Плюс немного 1,5 Ом на еГо 3,4V и 2,5Ом на Hatch'е 3,8-3,6V - это всё в отрыве от рабочего места и компа. Как-то так...
Добавлю: в первую неделю на бамбуке трижды перемытывал, ибо забывая докапывать в дрипку вовремя пережигал и сильно закоксовывал намотку. А вот сейчас намотка простояла неделю - сегодня заменю, уже вкус плоховат. А голосовал в опросе я за пять дней стойкости фитиля - погорячился, видать...
конь, начните лучше с пыхенбинта и пыхенбинтонитей - прочувствуйте азы процесса. Может быть, как и многим здесь, Вам этого будет вполне достаточно. ;)
P.S. aleksey777, спасибо за поддержку! ;)
На семеновской есть магазин с пряжей и т.д. на неделе рядом отчет сдавать поеду, зайду, посмотрю чем поживиться можно.
Здравия всем, парильщики :hello:. Три дня потратил, но перечитал всю тему))) И поехал в женско-рукоблудный магазин :aga:
Все-таки решил я не испытывать азов процесса с бинтом, и взял нить - хлопок 100% (только не мерсенизир...., продавщица сказала что сия пропитка тем и ценится, что устойчива к борьбе с ней). Нить без этих пропиток и окрасок оказалась толстоватой, удалось прошить всего два кольца, но все-таки решил попробовать. Третьи сутки в шоке O_O :
-пара значительно больше
-ТХ нежнее, но правильный :nice:
-делаю 3-х и даже 4-х кратные затяжки, гарик даже не выглядывает
-перестал кашлять во сне на вторые сутки
-горло отдыхает от першения
Очччень характерно шлюпают микровзрывы, но меня не напрягает :D
Из явных минусов - за час пропадает аромат, включенный по методу Exl :xz: Наверное из за большего объема пара (расхода жижи)?
ИТОГО: спасибо за науку, я за натуральное :mol: