eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 23 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 131920212223242526273373123 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 23.03.2012, 00:19
    roman0f
    Хорошая тема. Осилил в начале только постов 70, далее нет сил и времени. Исходя из этого несколько вопросов.
    - Какова должна быть ширина (в мм) отрезка бинта, что бы после скручивания толщина фитиля получилась такая же, как у фитиля из 4-х сетинских нитей?
    - Какой бинт используете (если можно фото)? У меня в домашней аптечке 4 вида и у всех разная плотность.
    - Кто как скручивает бинт, что бы получился хороший фитиль? Есть ли отработанные способы? А то времени на эксперименты нет.
    Если ответы есть в теме, укажите пожалуйста. Спасибо.
  • 23.03.2012, 00:35
    auhtE
    roman0f
    Сетинскую нить не юзал, и фоток упаковки бинта нет;)
    Сделайте проще- надёргать ниток из любого бинта, сложить и прикинуть на глаз толщину к сетиновской, а там мотать или шить.
  • 23.03.2012, 00:35
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    как у фитиля из 4-х сетинских нитей?

Нити сетина отродясь не было . Поэтому про ейную толщину сказать ни чего не могу . Просто надергал из бинта ниток от 20 до 24 сложил их в двое и просунул внутрь спирали . Или можно намотать на иглу диаметром от 0.8 мм . Посмотрите пост №481 или стр 24-25
  • 23.03.2012, 00:43
    auhtE
    roman0f
    присоединяйтесь к секте:D
  • 23.03.2012, 00:53
    roman0f
    Цитата:

Сообщение от auhtE Посмотреть сообщение
    roman0f
    присоединяйтесь к секте

Да уж придётся наверное. Завтра (сегодня) человек поедет в научную лабораторию. Будут проверять, что мы вдыхаем с паром. Если иголки подтвердятся, то бинт это наше всё. Кстати, он и отпишет отчёт по результату, следите за форумом.
  • 23.03.2012, 00:58
    auhtE
    Цитата:

Будут проверять, что мы вдыхаем с паром. Если иголки подтвердятся, то бинт это наше всё.

Не всё так однозначно, в теме обсуждалось, даже если "иголки" и вдыхаем не факт что они не выводятся и наносят вред.Но всё равно ещё одно мнение очень ценно, ждём;)
  • 23.03.2012, 01:07
    easy163
    А кто нибудь пробовал крутить на шнурах из хлопка?:) Просто стало бы легче мотать не дергая ниток из бинта или сворачивая его в рулончик.
  • 23.03.2012, 01:07
    roman0f
    Цитата:

не факт что они не выводятся и наносят вред

Но и не факт, что они выводятся и не наносят вред. ИМХО, в данном случае лучше перебздеть чем недобздеть. Раз в месяц и доширак вреда не приносит, но это не значит что я его есть буду. Как то так.
  • 23.03.2012, 01:11
    easy163
    Фото самого шнура из хлопка.
    спойлер  

http://white-giraffe.ru/site/site-ga...c_white_02.jpg
  • 23.03.2012, 01:12
    aleksey777
    Цитата:

в данном случае лучше перебздеть чем недобздеть. Раз в месяц и доширак вреда не приносит, но это не значит что я его есть буду. Как то так.

Эт точно . В самую точку попали .
  • 23.03.2012, 01:14
    auhtE
    Цитата:

Но и не факт, что они выводятся и не наносят вред. ИМХО, в данном случае лучше перебздеть чем недобздеть.

Моя имха такая-же:D, помимо ёмкости и проводимости фитиля.
    easy163 если уверены что 100% хлопок, без добавок.
  • 23.03.2012, 01:16
    John Silver
    Цитата:

Сообщение от easy163 Посмотреть сообщение

А что за шнур такой на фото?
  • 23.03.2012, 01:16
    aleksey777
    Цитата:

А как на воспламеняемость ? Пробовали его поджечь ? Синтетикой не воняет ?
    ЭТО Я СПРАШИВАЮ ЧИСТО ИЗ ИНТЕРЕСА . Мне таков не попадался а то за тестил бы .
  • 23.03.2012, 01:51
    easy163
    Цитата:

easy163 если уверены что 100% хлопок, без добавок.

Бинт тоже состоит из хлопка, но так же в нем есть латекс (натуральный или синтетический, точно не знаю) и не кто не жалуется.
    Цитата:

Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    А что за шнур такой на фото?

Из хлопка, бинты из него же.
    Цитата:

Сообщение от aleksey777 Посмотреть сообщение
    А как на воспламеняемость ? Пробовали его поджечь ? Синтетикой не воняет ?

Хлопок он думаю и есть хлопок, в википедии написано что хлопок держит в среднем 130-140 градусов. Если он такой же как и в бинтах то должен так же превращаться в пепел.
    Цитата:

Сообщение от aleksey777 Посмотреть сообщение
    ЭТО Я СПРАШИВАЮ ЧИСТО ИЗ ИНТЕРЕСА . Мне таков не попадался а то за тестил бы .

Я тоже только в интернет-магазинах видел, тот который на картинке стоит 5 метров 18 рублей. На эбэе есть ещё. Думаю если брать не крашенный (а то есть коричневые, красные и т.д.) то не будет вонять синтетикой и вообще будет на столько же безопасен как и обычный медицинский бинт.
  • 23.03.2012, 02:39
    sferolit
    пипец полный что ж курить что то от иголочек здохнуть не охото
  • 23.03.2012, 04:31
    velpidimaktov
    Цитата:

Завтра (сегодня) человек поедет в научную лабораторию. Будут проверять, что мы вдыхаем с паром.

roman0f, для "чистоты" эксперимента хорошо бы испытывать не только новый атом, но еще и попользованный, раз-другой прожженный. Практика прожига без смены кремнезёма распространена в нашем сообществе довольно широко. А кремнезём в процессе эксплуатации начинает лохматиться-ломаться-рваться и выдавать осколки. Мойка-сушка-прожиг-переукладка только добавляют повреждений фитилю. И исследование подобного образца может быть очень показательным. Имхо, конечно. :think:
    Мы ведь пришли сюда поберечь здоровье, которое осталось? :)
  • 23.03.2012, 08:54
    алхимик
    Неплохо проверить РН, лакмусовой бумажкой, есть ли продукты разложения органики на кремнеземе и хлопоке.
  • 23.03.2012, 09:40
    Alex Klein
    Цитата:

Бинт тоже состоит из хлопка, но так же в нем есть латекс (натуральный или синтетический, точно не знаю) и не кто не жалуется.

Чистый хлопок, бех латекса, без добавок.
    Цитата:

Хлопок он думаю и есть хлопок, в википедии написано что хлопок держит в среднем 130-140 градусов.

Больше.
  • 23.03.2012, 17:36
    Jons
    Три дня на пыхентбинте , вкуснее и крепче чем на кремнеземной нитке , скорее всего перейду на пыхенбинт на постоянку , однозначно :nice: ,
  • 23.03.2012, 17:43
    John Silver
    А обычные нитки из машинки жены, чтобы прошить кольцом подойдут?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 23 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 131920212223242526273373123 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search