А есть какие-нибудь нити, которые варить не нужно? И зачем вообще варить 100% хлопок?
Может уже была такая инфа, но 129 страниц не осилишь...
Вид для печати
А есть какие-нибудь нити, которые варить не нужно? И зачем вообще варить 100% хлопок?
Может уже была такая инфа, но 129 страниц не осилишь...
Читать все страницы как-то очень долго.Может кто подскажет на какие страницы стоит обратить внимание?Пробовал использовать нить для вязания-горит.Может я что-то неправильно делаю?Хочу попробовать бинт.Может понравится.
Bamby почитай катехизис
Можно ещё посмотреть вот эту подборку инфы , которую объединил в одну кучу камрад velpidimaktov http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...tml#post744484
John Silver я ж таки и себя не абидел :P и не варвар я а инженер, знаю как контакты протирать :) а за эту нить мне люди связанные с пошивом сказали, что очень похожа она на некрашенный хлопок. Завтра попробую фото показать
Месяц пользую свой грым-шнурок.
спойлер
спойлер
Быстро промазываю 2-3 см нити прозрачным секундным клеем и проворачиваю между пальцами (напальчники в помощь) - готово. Время изготовления 2 сек (дольше клей не дает). Прошиваю колечком, отстригаю без жалости (в денежном исчислении жалеть нечего :D) .
EvilGrym, давно ношусь с идейкой, но так и не реализовал (ленюсь... :shy:) - отмачивать нити-пряжу в жиже, вот только проверять нужно - в нулёвке достаточно или необходимо добавление никотоса. Ибо заметил, что после первого же цикла парения (3-7 дней в жиже), вымытая и высушенная бамбуковая пряжа на вид отличается и от новой, и от вываренной в кипятке - поблестючей и пошелковистее, что ли, и впитывает потом лучше сразу. Может, добавить это в тот же параграф катехизиса?... :xz:
Спасибо, что помните. :) :hello: урву времени - причешу поаккуратнее эту "кучу"... ;)
Давно заметил , что срок службы фитиля ( я пользую бинт) сильно зависит не только от напряжения и жижи , но и от атома :think: , допустим на самокрутке фитиль держится 2-3 дня , без промывки фитиля , потом он темнеет и вкус резко портится , а на патриоте приходится каждый день менять , это если парить дрипом , если танк - то срок использования фитиля возрастает в разы , наверное при контаке с воздухом процесс окисления жижи сильно возрастает , особенно кодга ночь постоит, а танк не дает воздуху попадать камеру , другого в голову не приходит %)
Зы : Парю одну же жижу , периодически меняя атомы один на другой , так что влияние аромы на вкус и потемнение фитиля отпадает
НУ КАК КОМРАДЫ ПАРИТСЯ НА ТРУСАХ:D:D (У МЕНЯ ДЕТИ ВЕЗДЕ ОРУТ ЧТО ПАПА ТРУСЫ КУРИТ:D:D)
Обещанные фото. Нить значительно лучше "Ириса", очень похожа на сырец (те на полуфабрикат 100% хлопка). Фотографировал специально на белой бумаге для контраста (правда видно плохо), нить не чисто белая и очень рыхлая.
Вложение 28605
Вложение 28606
сегодня тоже намотал пыхенбинт, спасибо за тему авторам, Катехизис и FAQ :nice: