можно и им, но он гуще воды и надо сильнее им разбавлять. воды меньше надо по объему.
Вид для печати
Попробуйте иголку потолще или любой стержень потолще. Похоже слишком туго получается.
Ребят, хочу обратить внимание пробующих бинт впервые. Хлопковая нить имеет совсем другие свойства по сравнению со стеклом. Она расширяется при смачивании, что не скажешь о кремнеземе. А при зажатии больше нужного может подгорать. Имейте ввиду, в спирали сухой фитиль должен быть свободен и не зажат, при смчивании расширится. Лучшее решение - прошивать. Так, кроме прочих плюсов, легче отрегулировать плотность фитиля.
А я вот не понимаю зачем надергивать из бинта нить, если можно скрутить из него шнурочек, который будет достаточно "рыхлым". Я например, люблю на скрепку нихром мотать - с приложением усилия...
Я тоже с приложением усилия... поэтому и мотаю на металлический стержень со стопором второго кончика нихрома :) А вот непосредственно на бинт у меня неважно получалось - или недожим или пережим. К тому же грех не использовать отличную прочность хлопка в сравнении с кремнеземом. Сделал спираль и меняю только фитиль. Долго, очень долго, нихром почти вечен. Да и процедура смены фитиля пятиминутная - взял нитей ХХ штук (столько, сколько необходимо, известное число для данной спирали) и продел в спираль. Всё. Больше времени трачу на красивую укладку в корпусе :) Но будет время, сделаю фото по замене, на пальцах не объясню.
IVP
Может на видео, любопытно посмотреть
Какие-то не понятные проблемы, намотки прогорают:think: не знаю, я отлично чувствую что карт пересох, надо добавить.Думаю фитиль сильно толстым делать не надо, у меня получается примерно 40 нитей, нихром 0.15 если толще то даже на вариватте нужно больше времени чтоб раскочегарить, а если ещё и фитиль толстый то...
Мотать 0.15 косичкой, прошивать "кольцом"...
Сколько любительского видео о любых устройствах парения смотрел - одни маты, то камера дергается, то самого нужного не показали, то размер (при моей скорости сети) огромен, а смотреть с 37-й минуты :)... А пяток небольших фоток всегда лучше и понятнее, да и сохранить желающие могут без бубна. Завтра может с силами соберусь :) Ну, я не очень фотограф :)
Кручу намотку на бинт на самой большой и толстой канцелярской скрепке 0,8 мм. Получается вроде нормально.
а я на зубочистку 0.2 нихром кручу,на варю около 2.9-3 Ом получается,потом с помощью петельки протаскиваю нити,красота,тока жижа улетает шокапец
А как интересно замутить так, что бы вкус и ТХ был, а пара не было??
а может разогреть до температуры близкой к началу кипения и конкретно обдуть, чтоб испарение пошло. но греть надо сильно и обдувать тоже конкретно, столько не вдохнешь. или попробовать обдув вдоль фитиля, быстрым ламинарным потоком, хотя не уверен. или еще вариант - греть внутри фитиля ,но умеренно.
У меня такое было, вернее гарика как такового нет, только вкус специфический появляется, парить можно, невкусно, но фитиль под спиралью сгорает.
Выяснил причину, жижа плохо отдавалась с карта на фитиль.
---------- Сообщение отправлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:17 ----------
Выражение "курить бамбук" приобретает реальную форму )))
Бляха муха! Вы с декабря трёте тему, изверги! Я случайно на нее набрел. А у меня как и у ТС кадык болит частенько, после перехода на е-сиги. Грым, ну переименуй тему - название должно быть серьезное и глобальное, а то я думал что здесь деляться впечатлениями от микроскопов! :E :D
You are WelCome, Дядюшка Джо! :D Теперь Вы знаете всё... :D
Покурим микроскопов? :D
P.S. Интересно, а кто-нить пытался из микроскопа трубомод сделать? %) :think: