У меня вот вопрос по натуральным фитилям, перешел на бинт с начала лета, дергал нитки, делал фитили, потом меня этот процесс утомил, приобрел хлопковую пряжу состоящую из двух нитей, и в первом и во втором случае фитиль протягиваю уже в готовую спираль, проблем никаких ни со вкусом ни с кол-вом пара, вот прочитал, что многие хвалят бамбук, пошел в магазинчик и приобрел бамбуковую пряжу: Пряжа для вязания, состав пряжи 100% бамбук, толщина нити примерно 2мм, которая состоит из множетва тонких нитей производят у нас, фирма "Лама". В общем отрезал фитилек, как и с обычной хлопковой нитью просто промыл водой, продел в спиральку, заправил бачок, куру... Кхмм... какой-то привкус тряпок, жидкость та же, что и обычно, но привкус присутствует, похожий привкус иногда бывал на свежем бинте, который только промыл и начал использовать, но он пропадал через 10-12 затяжек, а тут..., уже и первая порция бака к концу подходит, а привкус тут как тут :-) Впитывает фитиль шикарно, но вот как избавиться от постороннего привкуса? Есть у кого какие-либо предположения или опыт с данным типом пряжи, производителем и т.п. Буду признателен за помощь.
Спасибо.