Витуссовет про первое смачивание спиртом ваще нать постоянно напомнать - таак сложностей с первой пропиткой намотки напрочь нету.
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
тоже ненашел тему тех кто перешел на органику прыщи прошли ?
Expresso - давай прочитай хоть с десяток страниц с первого поста и катехизис. Там четко и коротко. Там то самое место куда нежно посылают ВСЕХ новичков с поздравлениями о вступлении в клуб колдунов бамбука(после прочтения).
оффтопик: В тему генезис можно, но через пару месяцев - тама токо катехизис создается и новичков обкусюють по чу-чу)))), а читать больше 400 страниц)))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Expresso, прыщи обычно проходят не когда бабмук курят, а когда другим занимаются![]()
ну это уже офтоп , просто заметил что от есиг полезли нехило ,терь ишу пречину ,вот одна из них Курить Бамбук![]()
Expresso - ну шо тезка одной из любимых жиж, лезут ишо?))))))
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Ну более ярко выраженные лечебные свойства у бежевого бамбука.
Доброй ночи. Поделюсь тем, что понравилось мне. А именно льняной ниткойОбычный натуральный лен, НЕпокрашенный. Катушка метров 100. а цена 70 р. Толщина фитиля, как две нитки бамбука. Просто складываю нитку в несколько слоев. Спиралька на мехмоде без варивольта - 5 намоток. Пар холодный, полный. Вкус хороший. Предварительно с ниткой ничего не делал. То есть не мыл, не варил, не грыз. Первую заправку отдает чем-то (похоже на сено/солома), но не так противно, как пряжа или бинт. Потом посторонние вкусы исчезают.
Заправлять надо много. То есть фитиль получается не просто мокрым, а почти полностью скрыт в жиже, тогда парится нормально. А вот когда жижи в ОА нет, а просто сам фитиль очень мокрый, тогда уже не то. Кстати, в этом приметил плюс для себя. Бамбук если перекапаешь, то акк уже не справляется, и пара ноль.Для сравнения на бамук капал 5-6 капель, на лен 10-15, иногда и 18. Из этого происходит и второй плюс. Когда бамбук пересыхает, то я не успеваю это заметить во время, и фитиль уже успевает пригореть после пары пустых тяг. На льняной ните я успеваю заметить потерю вкуса и пара задолго до высыхания фитиля.
Кто нить пробовал лен?Что скажете?
По поводу прыщей и чесания. Не знаю, что именно повлияло, но одновременно с переходом на бамбук, (а потом и на лен), я начал мазать прыщики вазелином. Да еще и на улице потеплело. Короче прыщики и зуд начали спадать...
вопрос
есть клироймазер Innokin iClear 16, вкус через 2 недели стал давать какой-то химический, и я, вспомнив, что у меня валяется моток бамбука Троицкой фабрики, решил поэкспериментировать
я просто вынул кремнезем, прожег спираль и так же вдел 2 нити бамбука, как у меня и было с кремнеземом. Т.е по одной нити в каждую спираль. Вопрос, этого достаточно? Или нужно было больше вдевать, ибо бамбук тоньше?
Вот сравнение толщины кремнезема, который был, и бамбука
![]()
Последний раз редактировалось overherz; 09.04.2013 в 05:44.
overherz - а на вкус как? Если все ОК - феньшуй по боку)))))
А вообще бамбук должен свободнее в спирали быть чем кремнезем. По опыту надо смотреть, а то тоньше-толще у всех разные))))) Или жалко пол метра бамбука?
Плюс глядеть на спираль, что бы крайние витки не пережимали спираль после установки, да и не пересушивать. Ишо разные клиры бывают, то же смотреть, что бы силиконовый колпак не пережимал фитиль. На кремнеземе(какая гадость) это гарри, на бамбуке сгорает фитиль.
Витус , хлопок я пробовал лана гросса . Неплохо пашет , много пара ( больше бамбука ) но если пересушить гарь противная ))
Иногда заряжаю для разнообразия, но плохо жижу впитывает без вымочки.
Парю бамбук итальянский !
Ну да без вымочки не пользуюсь , просто отписал чтоб знали. Хлопок дает пару отлично ))
Парю бамбук итальянский !
а кто нибудь встречал нить из конопли?
ravilha - да, встречали и рассказывали в группе. А самых настойчивых и "находчивых юмористов" банили))))) Читай правила форума!
фигня это все. В процессе изготовления нити от конопли остается одна целлюлоза ( вискоза), так что , о крах надежд и мечтаний, конечный продукт переработки (нить) от бамбука ничем не отличается. Все интересное оседает в выварочных чанах китайских/ индийских/ пакистанских ниткоделов.
Ага - выманили из нирваны![]()
![]()