ну что. красавец!. хорошо и понятно пишешь. правильно раставил бонусы. ну и, конечно, фотки бы.
я подумал, что стандарт 3 фотки хватит -
1. пряжа в одну нить вытянута, и предмет (диаметр) для намотки (зубочистка, игла и т.д.) и пустая спиралька на атоме по возможности, которые все лежат на фоне линейки. саму пряжу лучше намочить с конца буквально в 2 капли и сфоткать когда она впитает их - так будет видно дальнобойность промокания и качество усваивания.
2. готовая намотка сухая и указание на чем (Фараон, Патриот, самопал, ....)
3-я фото мокрая после прокура 1-2мл как есть, т.е. не расправляя ничего просто - какой она стала.
ну и сам коммент обязательно с фактом указания типа пряжи (нитка/пряжа /многониточная/толстая/тонкая /жесткая/мягкая/ шнурок/круглый/плоский/набитый, из чего бамбук/ХБ/.../%% и т.д.).
про первое промакание - если пряжа сухая (даже если после кипячения высушена), впитка тупо не начинается без пинка-надавливания.
это свойство всех качественных пряж - оставаться пушистыми даже после стирки, т.к. волокна имеют очень пышную мелковорсистую, как бы сказать, плюшевость, которой никогда не бывает на бинте из аптеки.
вот и разница по впитыванию первой капли. в отличии от бинта ворсистость пряжи из-за поверхностного натяжения просто не "пробивает" поверхностный слой пряжи (ака насекомое водомерка), но начав впитывать легко протягивает ее по себе внутри дальше по мокрым участкам и медленно осваивает сухие участки.
этот эффект совсем не мешает парить - допустить что фитиль где-то насухо осушится при парении - нонсенс, так что главным, в этом аспекте проводимости, по прежнему остается фактор скорости передачи по влажному.